Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: xsdss

OnePiece海贼王讨论帖(祝尾田早日康復!)

就现在OP里的描述而言,世界的大多数国家和普通市民都信任世界政府和海军的~
是否和平的国家都意识到龙和革命军所带来的威胁(雪国编有提及到)
不知道革命军推翻国家,主要是靠武力还是靠用黑历史来说得~

第三个果实的能力?黑胡子再怎么强都吃不消吧~记得在抢夺白胡子能力的时候黑胡子海贼团说过不成功就解散~说明这能力有很大的失败可能~黑胡子也不会轻易去使用它的~再说一直抢夺能力~这样有什么意思?

黑胡子未必无敌吧~过分依赖果实能力了~物理攻击就可能对他致命一击~从和艾斯的对战中可以看出端倪~
vicpetershaw 发表于 2010-3-16 10:48

能被白胡子正面一刀一擊后不倒的,你這“致命一擊”的物理攻擊也不是誰都發的出來了

..从现在看黑胡子的能力"暗水"好像只可以对一人释放..(至少没试过向多人用过...)那么就是说...几个果实能力者就可以简单KO黑胡子?(大雾..)

况且现在黑胡子的能力只是对那些过度依赖果实的能力者比较有用...遇到卡普或鹰眼就没有还手之力?(继续YY中..)
其实从马尔科口中就可以看出...黑胡子之所以可以变成2种能力者是因为他本身的构造不同...(他还是人类么..)不代表所有人..(包括LF)都可以拥有2种果实的能力的说..

之前黑胡子和艾斯对决是已经演示过及说明黑暗果实的能力--就是黑洞,虽不能元素化回避,但能对元素和刀木仓等攻击进行吸收,不过要比其他人承担多几倍的痛苦.能接触对方能力者本体就能使其无效化,现在使用暗水貌似一定距离就能使对手无效化~

至于还没有果实的黑胡子是怎样实力?回忆一下红发对白胡子说过的那翻话再YY也未迟~

好像没有什么人说过黑胡子以外还能拥有2个果实能力~

..从现在看黑胡子的能力"暗水"好像只可以对一人释放..(至少没试过向多人用过...)那么就是说...几个果实能力者就可以简单KO黑胡子?(大雾..)

况且现在黑胡子的能力只是对那些过度依赖果实的能力者比较有用...遇到卡 ...
hwh9205 发表于 2010-3-16 12:25

分析的很透彻~看样子黑胡子对果实的依赖太大了~以漫画的经验~什么东西都应该全面发展~过分依赖一样东西到头来只会输得很惨~

我想知道LS究竟是怎么从6796楼看出来“黑胡子对果实的依赖太大”的

我想知道LS究竟是怎么从6796楼看出来“黑胡子对果实的依赖太大”的
qisiwole 发表于 2010-3-16 13:13

我之前就有说过~黑胡子的战斗全都是依靠果实BT的能力拿下的~面对艾斯也是因为封印了艾斯的火焰~这不是对果实依赖很大么?

红发泪目了~红发去劝阻白胡子那话成了黑历史了.................

红发泪目了~红发去劝阻白胡子那话成了黑历史了.................
L-J-Y 发表于 2010-3-16 13:36

从现在的发展趋势来看~红发还是整个OP里最理智的~这种场合还是去劝阻白胡子而不是盲目的去帮忙~

我之前就有说过~黑胡子的战斗全都是依靠果实BT的能力拿下的~面对艾斯也是因为封印了艾斯的火焰~这不是对果实依赖很大么?
vicpetershaw 发表于 2010-3-16 13:28

按照这种理论,路飞才是最依赖果实能力的…没了果实我相信路飞连一个普通的海军都打不赢…

按照这种理论,路飞才是最依赖果实能力的…没了果实我相信路飞连一个普通的海军都打不赢…
我来自一中 发表于 2010-3-16 13:47

是么?你拳头不硬再有橡胶能力也没用哈~

是么?你拳头不硬再有橡胶能力也没用哈~
vicpetershaw 发表于 2010-3-16 13:53

“令狐冲有什么了不起的,不就是靠独孤九剑吗?”
“少林方丈就一废柴,不信你让他自废武功我就不信打不赢他。”
感觉你的理论来来去去就想表达这么个意思…
获得能力然后最大限度地利用能力这有什么错吗…难道你想看的是艾斯跟卓洛比剑比输了,啐一口唾沫然后说:“还不是老子没有用果实能力,要不然你早输了!”这样的场面吗…

红发是深知黑胡子比艾斯厉害才去劝阻的(相信当时红发并不是以得到黑暗果实后来衡量,应该也不知道黑胡子得到什么力量),而不是理不理智的问题.
若说理智,白胡子也有劝阻艾斯不要去追,只是没有用武力硬来就是了~

获得能力然后最大限度地利用能力这有什么错吗 ...
我来自一中 发表于 2010-3-16 14:03

别曲解我的意思~我的意思是太依赖果实能力只会输的很惨~路飞有二、三档~海军有六式~黑胡子呢~除了能力就是抢能力~这样能行吗?

qisiwole 发表于 2010-3-16 13:13

其实说黑胡子对果实依赖的话...具体可以看575话...黑胡子用自己的能力把白胡子的地震能力封住之后那股自信的表情...然后就是他基本没有防备白胡子的那一刀之后的表情...(其实..我是YY的...

别曲解我的意思~我的意思是太依赖果实能力只会输的很惨~路飞有二、三档~海军有六式~黑胡子呢~除了能力就是抢能力~这样能行吗?
vicpetershaw 发表于 2010-3-16 14:12

黑胡子的体术我相信是非常好的..至少他可以用刀伤的了红发...(那3条痕如果说是用手抓出来的话...我无语...)
然后黑胡子可以杀的了第4队的话...相信必然有他过人的地方....(以第5队和鹰眼打平手...第3对轻松挡下鹰眼的攻击就可以知道...队长的实力不是盖得...

获得能力然后最大限度地利用能力这有什么错吗 ...
我来自一中 发表于 2010-3-16 14:03

再举一例(我眼中的个人能力分析):
个人战力=本体能力+果实能力+霸气
本体能力=力量+速度+战斗方式+抗打能力+爆发力+心理素质等等
果实能力=果实类型*运用能力
霸气=霸气值*运用能力
套用后你看看黑胡子剩什么~

黑胡子是得到白胡子的力量后才开始依赖果实能力的好不好
和艾斯打的时候只是无效的艾斯的力量,除了最后一个大招基本上都在拼体术。
黑胡子的队友也在说,一般的果实能力者都很依赖果实的能力,艾斯在能力被无效后开始用体术时他才赞扬艾斯的实力。艾斯不依靠体术依然很强,艾斯在没有过时的情况下可以虐路飞,黑胡子用体术赢了艾斯,试问黑胡子的体术差到那里去了。
你们都曲解黑胡子的能力了吧,黑胡子只是把其他的能力都吸收掉使其无效化,只对能力者有效。这个果实的作用是针对能力者,虽然他的体术不算差但是也确实和顶级的高手有些差距,所以他才琢磨用攻击能力最强的震震果实来弥补不足。

标题

再举一例(我眼中的个人能力分析):
个人战力=本体能力+果实能力+霸气
本体能力=力量+速度+战斗方式+抗打能力+爆发力+心理素质等等
果实能力=果实类型*运用能力
霸气=霸气值*运用能力
套用后你看看黑胡子剩什 ...
vicpetershaw 发表于 2010-3-16 14:19

按照这个公式,扣除果实路飞当年在东海就已经死了…
我觉得讨论这种“没了果实后某人会怎么怎么样”的问题是很没有意义的。根据自身能力的特点去制定出一套适合自己的战斗方式这可以说是天经地义且必要的,黑胡子也不例外。在获得果实前,他能体术干掉四队队长,那时他的战斗方式是倾向格斗的,因为格斗在当时他最强的战斗手段。而在获得果实后,由于果实能力的威力大于格斗的威力,因此他就把战斗的重心转移到果实能力上。所以说他并不是依赖果实,而只是选择了一种最有威力的战斗方式而已。