Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: xsdss

OnePiece海贼王讨论帖(祝尾田早日康復!)

原來路飛開襠就算不用果實能力,黑胡子就算依賴果實能力,選擇性腦補能再強烈點么?

不过我现在最希望看到的是黑胡子快快把黄猿那死变态大叔灭掉…

黃猿打打醬油安逸的很,赤犬人民群眾恨不得其死但估計一時半會還死不了,青鳥一副老好人向,要不他去吧

我看6870楼那位朋友的表达存在一定问题,否则就是对OP里的理解有误~
路飞的2档,3档也是靠果实能力演变出来的招数,偷学6式里的"剃"也是利用橡胶果实迅速习得的~
黑胡子的暗水,黑洞等有名字的招数不也是自身开发出来的,和路飞的有什么不同?
说道抢能力,黑胡子可不是"收集狂"啊,而是有目的挑选.在白胡子船上等了半辈子终于等来了最强之盾,既然自己有能力维持2个果实,乘机把最强之矛也抢来也是情理之中~
之前在艾斯的回忆里交代过,原先打算让黑胡子来补第2队队长的空缺的,黑胡子没兴趣就给了艾斯~
我倒认为黑胡子收归了LV6那几个顶级的也很可怕~

原來路飛開襠就算不用果實能力,黑胡子就算依賴果實能力,選擇性腦補能再強烈點么?
凯渊-卓洛 发表于 2010-3-16 14:46

他的意思是主角用果实叫官方设定,其他人用就是外挂老金

经LS一说,终于明白了~

黃猿打打醬油安逸的很,赤犬人民群眾恨不得其死但估計一時半會還死不了,青鳥一副老好人向,要不他去吧
凯渊-卓洛 发表于 2010-3-16 14:53

不,其实跟民怨没什么关系…
黄猿是海军三大将里面最符合我的美学的一个。但毫无理由地,我的潜意识中总是回荡着“黄猿快去死”的迷之音…
啊…归根结底我就一蹭得累吗…

不忍到了后期賊軍優勢的時候百受蹂躪,還是現在早死早超生么

按照这种理论,路飞才是最依赖果实能力的…没了果实我相信路飞连一个普通的海军都打不赢…
我来自一中 发表于 2010-3-16 13:47

我看你是信错了
打贝拉密一拳KO请问利用了橡胶什么特性?力道和精准度都是假的?就算是专门修炼果实能力3围不见得就完全不涨

6783# 我告你
海贼王的技能都是学习、锻炼而来的,没有学过就是不会,路飞过了那么久就不会做饭使剑航海术,即使现学现卖了剃,没有练过也使不出月步,从来就没有什么潜移默化,霸气这东西完全是无中生有,凭空出现的。

那位朋友是说得夸张点,如果路飞减去果实,个人认为实力与山治相当(其实这些都是很主观的)
黑胡子在吃果实之前几就能在红发面上留下"3爪痕"和干掉4队队长,足以证明3围之高~

话说回来WT一直都有隐约和明示的强调,强大的能力者是自身和果实相互相成的~
黑胡子虽然吃了"最强之盾"和"最强之矛",但3围不够是绝对吃不消的~
黑暗果实要求自身的身体体力和精神意志对痛苦的承受值,要不1~2拳就晕过去了~
震动果实要求自身腕力和力度,要不吃了连玻璃也未必能震碎~
我相信黑胡子自身的攻防都很高的,至于速度方面,与路飞过招时好像一般~

不,霸气是学的,不是凭空出现的
当年红发在救路飞的时候用过

看到LS的“3爪痕”我思想穿越了一下

霸气这东西怎么说好呢.....感觉是WT后期才补上的设定......
不过WT也算利用九蛇岛一行来自圆其说,里面提道:"外面的人就是因为不会使用霸气才那么弱!"
从这句话可以看出,人人本来就有霸气的,只是不会运用的方法,甚至多数人也不知道霸气的存在~
不过霸气在这里有先天的分类~

看到LS的“3爪痕”我思想穿越了一下
qisiwole 发表于 2010-3-16 16:50

我哪里“3抓痕”了

某游戏里的游戏故事仿主角的BOSS.............

..我只想说...LF的2挡和3挡都只是在他有果实能力的情况下才会出现...如果没有果实能力...LF早死了...

不一定,LF还有最王道的主角光环

我说WT设定的矛盾之处,比较明显有山治那个~
在恐怖之船上山治说他因为小时侯看过恶魔果实图鉴,所以另一个愿望是吃透明果实做透明人,在当时的对白上也提及到因为会变成旱鸭子,所以对其它果实没有兴趣~
那么,为什么当年路飞堕海还要赤足告诉你啊~~

6783# 我告你  
海贼王的技能都是学习、锻炼而来的,没有学过就是不会,路飞过了那么久就不会做饭使剑航海术,即使现学现卖了剃,没有练过也使不出月步,从来就没有什么潜移默化,霸气这东西完全是无中生有,凭空出 ...
银河游侠 发表于 2010-3-16 16:36

没有主观去锻炼=凭空?这是什么逻辑? 漫画的设定,怎么样算潜移默化WT说了算,春哥传里还能靠暴菊吸别人霸气值呢
霸气还没有被详细的解释过,WT都不一定想好该怎么解释,你竟然在这边断言是凭空产生的东西 ,你的言论才是无任何依据的凭空吧
你如果只是想强词夺理,那我也不跟你认真了