Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[口袋迷宫]画狗不完全攻略

关闭 [复制链接]
在正统口袋里,画狗因为能学会几乎全部技能,所以一直都是一只非常有特色的PM,还被某人定为了普通系四天王之一……虽然我觉得这有点过了……毕竟没有能力支持,技能再丰富也只能去用一些辅助技能……不过,在迷宫里,因为有了各种各样的加能力Yao,只要你有耐心,让一只鲤鱼王变得比超梦还强都是很正常的,判断一只PM是否强大的标准就只剩它的特性和技能,所以,画狗一下子就成了口袋迷宫里最强的PM了。画狗的技能素描能把敌人最后使用的技能永久性的学习下来,但画狗是不能直接学队友的技能,更不能学技能机器,这是我的画狗:

不知道大家这里有没有看出啥问题没有……就是那电磁炮……正常来说,游戏里没有一个野生的敌人能学到这一招的,那它是怎么学会这招的涅?……我这里先卖个关子,大家继续往下看^^  顺便发发牢骚,西之洞窟里加防御的Yao怎么那么少啊……下面就开始说说我在训练画狗过程中的一些心得:

第一部分,一些有价值的技能:
细雪:游戏里三招能分敌我的全屏攻击技能之一,优势就在于PP够多,达到了17,我以前是在たいようの どうくつ学迷唇姐得到的,象其他很多冰系PM也能学会。

热风:全游戏就一个地方能学到,就是西之洞窟最后10层的喷火龙……说句实话,热风不是太好用……因为游戏里有引火特性的PM太多了……对火系有特殊怨念的可以考虑学一学……

银色风:最王道的全屏攻击技能,虽然PP比较少,才13,但附加的全能力上升很诱人,而且它的提升时机的判定是命中一个敌人就判定一次……在怪物屋里连续上升几次很平常的……我是在西之洞窟找末入蛾学……其他的蝴蝶啥的也都有,不算难学的一个技能。

至于地震和震级变化……地震我是没见过有谁会的,谁见过的说一声……不过就算知道了我也不去学的……震级变化就只知道隆隆石隆隆岩会……

绝对零度:全游戏里唯一在野外出现的一击必杀技能……那就是在陆基亚的银色海港出现的白海狮了……不知道有多少人有被白海狮秒杀的经历……反正我是有的T T  所以去那里学的话要随身携带几个复活种子……

锁定:游戏里我是没有见到谁会心眼的,但老任很厚道,给了我们锁定,让我们能完成最BT的combo技去秒杀大大小小的BOSS……而且能学到的PM就是白海狮的邻居:铁炮鱼(就是那只章鱼的退化型)。这combo BT得我都不想去用了……太无聊了,见谁秒谁……

蘑菇孢子:在凤王所在的遥远灵峰,相信大家都有过被一群派拉斯特围殴的悲惨经历……想学这招虐待敌人就去那里学好了。

萤火:全游戏就只有萤火虫会,虽然不是什么很厉害的技能但很稀有,也列出来好了……

音速拳:和电光一样是能攻击两格的技能,但PP高达22……三柱子所在的地下遗迹里的艾比朗会。

蛮力:全游戏只有钢神柱会,我以前是拿来和巨大化搭配着用,正好抵消了蛮力的副作用,也属于不是很好用但稀有的技能……

高速移动:不是很难见到的技能,效果的范围是全房间内全部己方PM。化石飞龙、心形鱼等PM都会,但这招真的很实用,在抢劫时尤为好用,大家可以试试看。

龙舞:同时提升攻击和速度,但和高移不同的是效果只能作用于一只PM……全游戏只有裂空座才能学到………………自己没事的话和它慢慢磨吧……

芳香疗法:游戏里只有霸王花会,它生活在おおいなる きょうこく。话是这么说,但真想学的话就会发现还真不是那么好学的……霸王花只有在同房间里的其他PM陷入异常时才会用出这招,在其他技能的PP用完后出现的机会更大……真的和它耗上的话会觉得很郁闷……就说这么多,剩下的自己慢慢体会……

饮奶:不用说,西之洞窟的奶牛了。本作里能学到补血技能的PM倒是不少,但饮奶是最好用的,它的效果是全部己方PM……

灭亡歌:能学到的只有北风之大地的牛蛙君……我也有被它阴到的经历T T  命中率不是很高的技能,一般是配合锁定来用的,范围是全房间这点比较好用,但需要注意的是用灭亡歌杀死敌人后是没有经验的。

以上就是我所认为的游戏中在野外所出现的比较好的技能,可以看出,数量是比较有限的。也许有人想,要是能学到我方的技能该多好,那不就等于全技能画狗都能学到了嘛……其实,想学到我方的技能还是有办法的。下面我就来详细说说:

第二部分,学习我方技能的方法:
首先,去西之洞窟4—6层找野生的画狗(注意,需要在完成画狗的剧情后才出现)

找到后,先使用你要的技能,比如我图中的3D龙,就要用电磁炮(当然了,不能面对着画狗用……)

接下来就等野生画狗素描了……

好,野生画狗学到电磁炮了,换人。

等它使用电磁炮后我方画狗使用素描,学到电磁炮了。

这就是我用画狗这么久以来的一点心得,用画狗的最大乐趣就在于发掘出全新的combo并去学习。当学到以后,那种快乐真的无法言表。也希望大家能补充其他一些的东西。最后谨以本小文,祝大家狗年快乐,万事大吉^^

最后的最后:虽然本文是一时兴起乱写的,但也请想要转载前告知我一声,谢谢……

先顶一下

灭亡歌的命中率。。。
实用性远不如其他地图特技

好办法
如果把野生的已经学会电磁炮的画画狗抓来不知电磁炮会不会保留-0-

不知画狗的能力如何?

PG和NW果然都已经发了,本来就是不错的帖子
再回楼上的问题,能力在迷宫游戏中都是54的,关键看技巧

暴强啊!楼主

楼主强,地震的话高lv的隆隆石和隆隆岩都会的

那狗是够强的

还是去练4个连续攻击的招-V-
boss满天飞
有人知道岩石爆破那里学?

原帖由 eee 于 2006-1-29 12:44 发表
还是去练4个连续攻击的招-V-
boss满天飞
有人知道岩石爆破那里学?

素隆隆石和隆隆岩使用的头上掉岩石的那个特技吗

原帖由 GOO444 于 2006-1-29 12:53 发表

素隆隆石和隆隆岩使用的头上掉岩石的那个特技吗

那个应该试岩甭吧

不愧是65535,PMGBA的神人,强。

铁甲暴龙和铁甲犀牛应该都会岩石爆破...不过岩石爆破是近身技能,感觉还不如大针蜂的导弓单针来的厉害...如果是草系的,也可以去学种子机关木仓...

楼上的朋友过奖了...

地震273号松果子就会,不过是全游戏最无用的全屏攻击,限制太多不说还经常MISS

6公公真神人也~

不要街机灌水~