Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

06年新春知识问答~~结果已出,请得奖人领奖

关闭 [复制链接]
呐,首先给大家拜年,祝大家新年快乐~~06年心想事成~狗年旺旺-0-

本次的知识问答竞赛题目置顶一周,所有的答案请以PM形式发给 冰岛小狐仙 或者 朱雀虹 ,等截止后我们会把大家的答案公开并且公布所有正式答案~~以及最后得奖名单~~本次活动所有参与人员积分+2,得奖人积分再+2

下面请开始看题,记得答案不要直接贴哦:

1,最近正值C69,到处都能看到C69相关的资源
那么请问C69中的"C"是指什么?

2,日本动画风靡中国大陆已是不争的事实。中央电视台自1980年代初便播日本动画,但是内地的戏院从来没有正式上映过任何日本动画片。连宫崎骏、大友克洋及押井守等大师的作品也只有透过vcd(dvd)及bt等观看,内地观众至今无缘在大银幕欣赏日动画片的精彩视觉及音向效果。但是在2006年将有零的突破。
请问那部动画将成为第一套在内地公映的日本动画片?

3,2000年以来是手机的年代,日本的少女们经常使用一些可爱的文字符号,如「こ /~ ι&#65414; ち ιょ 」(こんにちは)」、「&#65380;&#65413;ょ ぅ &#65413;ょ ら」(さようなら)」及「ょ з ι < ぉ 原頁 ιゝ ι ま す 」(よろしくお願いします)。这种文字有人认为是种「新变体少女文字」或「电子变体少女文字」。更妙的是日本人已开发出将一般日文变换成这种文字的软件。
请问这种文字一般被称作什么?
[相关图片]

以上题目由站友 リヴィエラ 友情提供~(相当的OTAKU向-0-)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

4,这世道,三只动物争人气,打一动画。

5,狸猫、猩猩、狐狸、猴子、女孩子,打一漫画。

6,天苍苍、海茫茫、惟有你我在地球。打一动画结尾。

以上题目由站友 妖狐君 友情提供~

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

7,星界系列的设定里亚维语和马汀语各是由那种语言演化而来的?

8,月咏的END CARD的绘者是ごとP、みつみ美里、武内崇的分别是第几话?

9,杜王町的特产是什么?

以上题目由站友 PaPiPo 友情提供~(相当的难,大家不会就直接去TF他吧。XD)

10,keroro军曹中,keroro在每句话的结尾说什么?keroro称呼自己为什么?摩亚的口头语是什么?

11,说出声优古谷徹配音的5个角色

12,EVA中的死海文书最终章记载了什么?

以上题目由站友 宝石 友情提供~(不是相当的难哦)

13,桑岛法子在SEED系列的两部动画里分别给几个角色做过配音。

14,BLEACH里,死神的四种最基本的战斗方式是什么。

15,ONE PIECE漫画里,目前出现过的最高悬赏是谁,价值多少。

16,KERORO军曹里,其中最阴险的KURURU曹长最害怕的是什么。

17,光速蒙面21的动画里,进清十郎的CV曾经饰演过网球王子舞台剧里的什么角色。

18,网球王子漫画里,手冢部长在九洲养伤的时候邂逅的LOLI是什么身份。

19,高达ZZ里,卡谬的最终结局是怎样的。普鲁和普鲁茨是NT还是强化人,最后挂掉是哪一个。

20,蜂蜜与四叶草里,森田忍保持的留级纪录是几年。

21,水果篮子里,十二生肖中的兔子,名字叫什么。

22,微笑的闪士里,女主角最著名的特技是什么。

23,这是我的主人里,猥琐的男主人的表兄弟比他多出来一个恶趣味是什么?

24,闪灵2人组里,雷帝银次在无限城的时候手下4天王分别是谁。

以上题目由站友 朱雀虹 友情提供~(相当简单啊,等于白送)

25,说出北条司的四部漫画作品(长、短篇无限制)

26,本最大的ACG活动简称CM的全称是什么?明年夏天举行的将是第多少届CM

27,请说出井上喜久子配音过的3名角色

28,JOJO奇妙冒险现在正在连载的是第几部

29,五星物语的作者是?

30,请说出高桥留美子的4部作品(长、短篇不限)

31,列举出新房昭之监督过的两部动画名

32,请说出5部现正在少年JUMP上连载的漫画名

33,请为以下几部高达作品按照时间顺序排序
高达0083  一年战争  ZZ高达  Z高达  逆袭的夏亚  口袋中的战争

34,请说出4部06年1月新番的动画名

35,高桥河希因为自己的一部作品而在日本掀起了一阵XX热潮   请问这部作品是什么

36,请列举出5部CLAMP的漫画作品(长、短篇不限)

37,请列举出5部由小说改编动画化的动画作品

以上题目由站友 加藤明浩 友情提供~

38、电车男的生日是什么时候?(好吧,我承认这题出的有点……)

39、军曹65话中,KERORO小队五人在片头COS的侦探五人组出自何处?

40、有位女性CV因在两部超人气长篇动画中均担任对男主角产生巨大影响的女性,因此被称为“破坏宇宙和平的女魔王”(笑),请说出她的姓名。

41、请写下网球王子中山吹中学网球部所有打过比赛的选手的姓名。

42、请说出军曹中给西泽家管家波尔配音的CV(不用去找动画了,没写)

以上题目由站友 G.L.Sandro 友情提供~

43,下面这张经典AT图出自POT的哪一集
[img] [/img]

44,樱井孝宏、关智一、关俊彦、石田彰、保志总一郎、子安武人这6位大人曾经同时出演过哪一部动画片?(这部动画目前第二季连载中)

45,说出《间の楔》动画中的3位主要人物的CV

以上题目由站友 冰岛小狐仙 友情提供~

以上~本次活动MJ禁止,一人参与一次哈~~~但是对于题目的一些谈论及延伸问题,欢迎大家回贴讨论-0-

那么,祝大家答题愉快(这次变态的题目还真不少,XD)

题目浏览一遍…………为什么我觉得我出的题算简单了…………

==========================================================

我讨厌列举题 = =

= =原来 可以多出的- -

顺便徒 楼上= =  凸- -

奇怪
我记得后来改了两道题

最后还是原来那三道么-O-

原帖由 PaPiPo 于 2006-1-29 19:35 发表
题目浏览一遍…………为什么我觉得我出的题算简单了…………

不会啊。。。渣多和海带都说你出的难,我根本连你出的题看都看不懂= =

原帖由 リヴィエラ 于 2006-1-29 19:39 发表
奇怪
我记得后来改了两道题

最后还是原来那三道么-O-

-0-米关系~~就这3道题吧-0-

35,高桥河希因为自己的一部作品而在日本掀起了一阵XX热潮   请问这部作品是什么

只想先吼一句相信没多少人认识高桥希这个人……

题目我明天PM过来-3-

再不认识问GOOGLE也知道了

原帖由 冰岛小狐仙 于 2006-1-29 19:41 发表

-0-米关系~~就这3道题吧-0-

你说难我才改的- -
顺便我不是OTAKU..

4,这世道,三只动物争人气,打一动画。

5,狸猫、猩猩、狐狸、猴子、女孩子,打一漫画。

6,天苍苍、海茫茫、惟有你我在地球。打一动画结尾。

居然有灯谜- -

。。。。真有难度的说~~
老老实实的等以后公布答案算了~

楼上上的题不算难了…………KERORO和网王相关的我全不会,灯谜也不会- -

列举题应该很简单吧 - -
定的数量限制又不高……

除了几个变态的人出的题目需要GOOGLE下完  感觉还行~~
直接做差不多一半一上还是没问题的吧…… /go

网王物…… 恩  可以说是基本不会
而且貌似我没有参赛资格  貌似 OTL

评分

发现自己不会的题目好多好多啊

答案发过去了

3P出的题- =
只有第一题会答XD

灯谜猜出2了……这谜底动画好老啊OTL

那些诸如XXX中怎么样的题不少我要问GOOGLE- -

还有,那些多问的题怎么算分XD

此外
貌似26提和我某道题重了- -

= =重了就当送分吧~~~~~呵呵

反正大家尽量答吧,又没规定要答出多少以上才得奖~~~~GOOGLE、BAIDU都是好东西,有些题在本区现成搜索也找的到,OTL~~~~~

多出的题?是指海带和渣加比3道多的题么?米关系,都一样算~~~答对算1~~~我和海带和渣加不参加这次活动,所以问题多出了也木有关系~~至于还有个多出了的某人,貌似他也没时间参加的~~~~

原帖由 リヴィエラ 于 2006-1-29 19:45 发表
你说难我才改的- -
顺便我不是OTAKU..

题目不是我整合的,那句OTAKU也不索我说滴,你看过就当米看见吧[wdb1]

答案已经发给楼上了,请查收

感觉G.L.Sandro的题最难,一个不会XD

还有,我恨军曹和网王题

几乎都不知道,但既然素活动,N币多送点吧,参与的给20

得奖的给50

加和海带出的不难了,不过少女漫的我真是不会答了.
第二题的文字在某集柯南看过~

几乎都不认识- -

答案PM LZ了
第一次发手按快了发错OTL

请看第二个虽然内容一样- -