Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

日语好学吗?

我现在的专业是英语,现在看到单词就想吐,下学期开2外了,希望能在除了英语之外的外语方面有所建树,但现在只知道些日常用语的模糊发音(玩游戏,看动画学来的),50音图完全看不懂...
想问各位达人,我的日语之路会很艰辛吗(比英语之路还惨吗)?
先谢过待会能回帖的各位大虾了~

什么东西都是想学好就难.日语也不例外.不过既然是ACG Fans应该还是有决心的吧.

建议学英语....就算玩游戏也可以看懂美版

非常难,如果英语难度是6,日语难度就是9。

证明....英语比日语简单...我是学了英语想学第3门语言

英语的日语的区别:日语入门容易,想往深了学难;英语入门难,但越到后来越简单

如果楼主是大连人的话,学日语应该有条件吧。听说大连会日语的人很多,很多学校都有日语专业

知道模糊发音就算有个基础了。以在下为例,当初我和楼主情况很相似的,一样可以学会

日语语法难……

同上面...我选课的时候我爸就这样对我说

多谢各位提点~!

fdjfh 该用户已被删除
呵呵···我也是因为喜欢动漫才喜欢上日语的,也是一点基础都没有,不过我是报的培训班,这样学的比较快,就是在北京大学资源楼这里的未名天报的名,感觉不错,老师教的很好,对自己很有帮助~~现在我的日语基本对话没问题了···~~呵呵~~

其实二外想学好日语根本没什么可能,我还没见过学二外的能考上个三级或以上。真想要学好,只能专门单独去学。或者你真的是天分和努力都比别人高才行。

回复 11# 的帖子

哪里来的神棍在这JJYY的乱说?拖出去爆了

被单词.被语法.然后和日本人交谈.
很难

都三年前的主题了……居然为了一明显的广告贴而……

そんなの放って置いてよ、レスをつけなくてもいいじゃない

主要看耐心,中国人学习日语还算相对容易

はいはい~ここまで~

我也想问这个问题` 报个班用业余时间学两年能学个什么水平? 因为老玩游戏, 平假名什么都基本会写` `所以有想学日语的打算``

评分

业余学的话 你要有觉悟 日语不能速成的 另外外教很重要 一定要经常说 不说到最后肯定死翘翘

游戏那些自然简单 跟外教会话过以后 你会觉得平时游戏动漫那些算个鸟

现在天天看日剧看到想呕的人飘过

评分

回LZ 的話,我現在也是日英一起進修的。 其實還是要看你想學日語學到什麽程度。 最基礎的水平應該是不太難的。 想有所建樹的話估計一兩年之內實現很難。 雖然我在剛開始學日語的半年之內考到2級,但是想真正掌握一門語言不是靠考試成績的,只能說“路漫漫其修遠兮”。畢竟日語跟英語差好遠,其語法相當多且不好記。只有話長時間大精力才能學到高層次。(其實日本人平常也不會用難語法,呵呵)

相比之下英語基本上是一里通百里明。

PS:說實話,到目前為止我還沒發現有比中文更難的語言。

评分

当年老师第一堂课就介绍~~日语是主导权很重的语言~  但也是全世界最没效率的语言

评分