Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[音乐] 有人聽巴洛克時期的古典音樂嗎?

各位有甚麼好的可以介紹介紹啊
有多少出名音樂家是巴洛克時期的?

巴洛克……  其实我不是很喜欢这种风格的东西
奢华而不实
虽然的确是有不错的……

看有谁听吧 -_,-

巴洛克的话 听的最多的还是后期的Malice Mizer和MANA新组的Moi Dix Mois(都日本的 较传统的东西不喜)
巴洛克就是提取一些圣堂等风格的精华部分做的极度华丽后的产物 也就是叛离传统风格的异物 建筑上也是如此 比如那传说中的亚哥大教堂

楼上两个看清楚,楼主讲的是巴洛克时期的音乐。
巴洛克风格讲究相对的严谨和对称,有明确的中心主题,技巧高超而不过分华丽,和洛可可风格有一定的差距。
不是现在挂羊头卖狗肉的所谓哥特或是巴洛克。

谢谢忧郁小青年的补充
但一般认为上来讲
巴洛克的华丽在与享乐 激情 浪漫主义 称之为豪华无不合适

然后 主题是说 有听巴洛克音乐的吗
然后才说“有多少出名音樂家是巴洛克時期的?”
SO 我不认为在特指那个16 7 8世纪的事情
推了一个Moi Dix Mois 这也是根据我个人喜好的亚。。。。。

不好意思,應該巴洛克時期的古典音樂
有甚麼好介紹嗎?

原帖由 霞·雫 于 2006-2-3 22:04 发表
谢谢忧郁小青年的补充
但一般认为上来讲
巴洛克的华丽在与享乐 激情 浪漫主义 称之为豪华无不合适

巴洛克风格与享乐、激情关系不大,华丽的是它的旋律结构,起伏很大,颇具感情。经巴赫之手后,巴洛克风格讲究严格的对位法与工整,具有严肃的内在。
浪漫主义是即以巴洛克时期为代表的古典主义之后兴起的流派,起源被认为是贝多芬的标题性交响曲《田园》,讲究随性的发挥,并且多以丰富的历史神话幻想和对大自然的歌颂描写为主。两个有传承关系,但根本不是同一种东西。
基本概念不能乱讲,也不能凭个人理念胡乱曲解。

原帖由 uynlocnil 于 2006-2-3 22:58 发表

巴洛克风格与享乐、激情关系不大,华丽的是它的旋律结构,起伏很大,颇具感情。经巴赫之手后,巴洛克风格讲究严格的对位法与工整,具有严肃的内在。
浪漫主义是即以巴洛克时期为代表的古典主义之后兴起的流派, ...

有甚麼好的介紹?

基本概念你也讲了
而享乐不正体现在当时教皇们为了显示自己的富有和地位而大肆修建的教堂么

原帖由 霞·雫 于 2006-2-3 23:17 发表
基本概念你也讲了
而享乐不正体现在当时教皇们为了显示自己的富有和地位而大肆修建的教堂么

17-18世纪的新建教堂建筑数量已经减少了。宗教也改革了,启蒙运动也启过了,教会利用赎罪券敛钱的时代早过去了。
不过说起来,巴洛克风格在建筑学上的确是华丽波纹装饰的代名词,只可惜偶们是在谈音乐,而不是建筑风格。