Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【讨论】 对PSP来说,冷饭为何不好? 冷饭难道就毫无吸引力么?

翻翻PSP的游戏发售表,不难发现其中确实以复刻和移植作品占绝大多数
特别是PS时期的作品
原创新作的数量不仅少,而且其中品质比较高的也只有GTA、合金装备ACID、天地之门等数作
销量也未能达到之前所期待的成果

因此引来不少玩家的指责
认为PSP的游戏都是旧酒装新瓶,毫无吸引力
不少复刻移植作品的极低销量更为这一观点提供了佐证

然而,冷饭就真的那么不好么?

事实上有很多人并没有接触过这些从前的经典作品
例如永恒传说、北欧女神、幻想水浒传、樱花大战、卡卡部三部曲、新纪幻想
现在能有机会在PSP上好好补补课,体验一下被其他人传颂的神作
未尝不是一件好事
让更多的人接触到这些名作,让曾经的游戏热潮复活
甚至有专门对应某个游戏的专题论坛,因为PSP复刻版的出现而再度获得生命力

何况有的游戏从前的家用机版,其实更适合掌机的便携性,例如很受欢迎的基联野望以及三国志系列
有一定玩龄的玩家们,很多也早已失去那种坐在电视机前几个小时不动攻关的热情
这些冷饭的掌机便携版的出现,无疑也非常适合这些人群

冷饭虽冷,但却代表了过去的辉煌和成功
同时也保证了游戏的质量

谁能否定北欧女神的经典? 谁能否定幻想水浒传的游戏性?

游戏,自己喜欢就好
冷饭与否,其实又何必计较

你对此的看法是?

无所谓复刻不复刻。好游戏的复刻反而给我再玩一遍(几遍)的理由。

而且,当看到画面等大幅度强化的经典作品,那种感动的心情是新出的大作都比不上的。

LZ说的就是我一直想的..........
我现在很少坐在电视前一动不动的玩个几小时了...
有了PSP.......就可以随时随地玩下以前的大作...........

要不也会买psp了~ 而且对于没有家用机的某人来说` 以前玩游戏都尽量快~~现在psp上有了复刻,反而可以好好体验研究下了~~

非常赞同各位大大的说法,个人觉得新游戏不一定好玩...

本人是PSP上很多新作舊作都沒玩過

不過覺得即使是移植,也縂有它存在的必要吧

酒越老越醇

当初中国有PS的人又有几个
冷饭美

兔子自己没有PS和PS2,因此PSP上的所有游戏对兔子来说都是新作
来者不拒的说~

姐姐华丽地6HIT- -

当初就是为了永恒传说买的,一点都没让在下我失望```太经典了

基连野望 可是冷饭里的大餐啊~~~貌似前无古人(之前没有什么联邦野望),后无来者(SEED野望?!)
PS SS DC上都出现过妇科。绝对的超级冷饭~!

其实这些所谓冷饭对我还是很有吸引力的。。。 因为他们还热的时候我对他们是连听都么听说过的...

吼一句~~~冷饭王道

怎么说捏,冷饭,也得炒一下吃起来味道才好点,直接把冷饭往玩家嘴里喂,玩家的不满意是自然的。至少画面应该依照PSP的屏幕重新制作下吧?人物变形随便谁都看的不爽的阿。冷饭,有选择性的支持。

我无所谓复课,有些游戏,比如龙骑士传说,月下等等,这些游戏我还巴不得复课呢

原帖由 shkillone1 于 2006-2-7 12:32 发表
最近看到太多北欧女神的报道和图片,突然也有点想玩这款游戏了 OTL

顺便替某人一吼:龙骑士传说怎么不复刻口牙!怎么说也是SCE的游戏,当年PS的神作口牙!那CG拿到现在来也毫不逊色~不过4CD的龙骑士传说复刻起 ...

这么说.....最终幻想.....

原帖由 ransoma 于 2006-2-9 23:21 发表
我无所谓复课,有些游戏,比如龙骑士传说,月下等等,这些游戏我还巴不得复课呢

月下什么时候再来个16:9版的。。。。。。
或者传说中的SD GUNDAM G世纪 F&FIF再来一下。。。。

也想玩月下,当初SS上接触的第1款恶魔城游戏.希望能移植-。-

偶也来顶下,毕竟要不是PSP被破解也就不会有那么多的人来骂PSP了,毕竟无论PSP游戏有多少,经典或者好玩的毕竟不是很多,真的都买UMD的话就很珍惜也很能体会游戏的乐趣了,可是现在能够DOWN所以大家就欲求不满了,瞧瞧人家NDS几个游戏就能被大家津津乐道了,我想问题还是"物以稀为贵"吧,不过以前被人家称为经典的游戏即使到了PSP上来当冷饭,毕竟我可都米吃过,对偶而言都是新游戏,只是现在偶D小P是2.5的,所以UMD的价钱成为最大的阻碍,哈哈,只要是经典的游戏,即使是复刻,只要厂商能让我们感觉得到有诚意,其实也未尝不可啦.哈哈哈哈,期待啊,原创与复刻并存的PSP,前途无量啊