Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

有了解俄罗斯历史的吗 BLOOD+相关

191X年的俄罗斯并不了解,看了字幕也不是很明白,毕竟对那里的历史所知道的是几乎为零。

只看明白了少女身体内部其实是格里高利(终于明白了BLOOD+原来是百合动画)

然后搜了一下那个格里高利·叶菲莫维奇·拉斯普京,结果相当的汗

“格里高利·叶菲莫维奇·拉斯普京(Григо́рий Ефи́мович Распу́тин,又譯拉斯普欽,1869年—1916年),俄国尼古拉二世时的神秘主义者。

拉斯普京出生於西伯利亞的農家,年輕時是個無賴,还做过偷马贼。在三十多岁的时候从事神棍生涯,以散播预言和施展神医为绝活,由于他预言出俄罗斯某地的三月干旱和治好尼可来大公的狗,因而名声大噪。当时的俄国皇帝为尼古拉二世,他的小太子阿赖克西斯患有血友病,所以皇后亚丽珊黛便请拉斯普京来为小太子治病,拉斯普京善长催眠,对小太子的病情不无稳定,自此大得皇后信任,纵酒宣淫,无法无天。一直到1916年,三位保守派贵族认为再让拉斯普京胡搞瞎搞,俄国会亡,于是在酒宴之间谋杀拉斯普京,将其尸体丢到大河的冰块下,但还是太迟了,俄国不久后发生革命,沙皇、皇后、小太子、外加四个小公主全部被杀,沙皇俄国从此灭亡。

拉斯普京生前以生活淫穢出名,死後其[消音]遭人割除,展示於聖彼得堡一間博物館中,全長[消音]。”

= =

有谁对那段的历史能提供点资料的吗?谢谢了

最后要说,兄妹派和主仆派你们败吧,BLOOD+就是百合动画啊。

17话截图2张

消音图一张

好邪恶的图图...

真的好邪恶,BLOOD+只看了前5话,感觉实在太郁闷了,所以没再看~

这个那有得下= =?

我说伪哥你就知道YY

原帖由 wei 于 2006-2-8 17:23 发表

这个那有得下= =?

同求 orz

一直在追看,不过感觉剧情有点拖...
还有很多谜团都没揭开呢...看来是部长篇动画?

同志们,水的太厉害了吧- -||||

稍微注意点- -|||

贪婪都有的下,自己去找去

那段历史,只知道CONAN《世纪末的魔术师》里有提到拉斯普钦是个怪盗- -||||

百合动画?
是虾米??

原帖由 wei 于 2006-2-8 17:23 发表

我看到现在都没见到这。。画面。。怎么出来的??
貌似要重新看一遍了。。

同人不是动画

这同人画质量不低嘛- -

我觉得这是一部不错的动画,值得追下去~~

追看中
不过觉得女主角弱了点,要身材没身材,要脸蛋没脸蛋,关键时刻要战斗力没战斗力,对付小怪时其他人用冲锋木仓她发呆,等人死的差不多了她才发飚,对BOSS时,刀刀挥空,明显放水,太不爽了

原帖由 风散酒花香 于 2006-2-9 00:01 发表
追看中
不过觉得女主角弱了点,要身材没身材,要脸蛋没脸蛋,关键时刻要战斗力没战斗力,对付小怪时其他人用冲锋木仓她发呆,等人死的差不多了她才发飚,对BOSS时,刀刀挥空,明显放水,太不爽了

将就一下吧,不要太较真~~

呃……漫游网有一个帖子说的比较明白,你要有心就去看看吧

最后一张貌似不是动画里的吧= =

少女漫画家齊藤千穗2002年的作品“安娜斯塔西亞俱樂部”就是以尼古拉二世时代的文化遗产相关为线索展开的故事
其中有很多关于拉斯普欽生平的记述和相关的文物资料,特别是“尼古拉二世的彩蛋”

拉斯普欽本人在俄国历史上就是一个极富传奇色彩的人,民间传说中称他为不死之身,数度遭到暗杀甚至被毒杀仍能生还,甚至指是他死前的诅咒导致了沙皇俄国的灭亡
简单来说他有点类似汉朝末期的张角那样的法师

日本由于和俄罗斯领土交接,因此俄国传奇人物如尼古拉二世、拉斯普欽这两位就常在动漫中出现
例如在“名侦探柯南”TV版中就曾出现

原帖由 enyafan 于 2006-2-9 02:55 发表
呃……漫游网有一个帖子说的比较明白,你要有心就去看看吧

请问能否给出更详细些的地址?

原帖由 uldswan 于 2006-2-9 12:33 发表

请问能否给出更详细些的地址?

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=380194

PS:谢enyafan