Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 阿圖姆

《.hack//The World:R2》 動漫電玩全領域制霸讨论帖(#523追加TRILOGY RV10格式)

这作骇客上个月刚看到第6集就看不下去了,并非动画有什么让我受不了的地方,而是X2的"芭蕉"..............还有哪个翻译好点的字幕组在做?

看不到我的回帖了.............再问下,还有其他字幕组在做骇客么?

我只找到X2的,那个"芭蕉"真是看不下去了

DMZJ、悠哈C9、 天の字幕組、DYMY等都有做

不过坦白讲,X2除了那个芭蕉外,基本的字幕质量是最好的…………有几个字幕组的翻译实在是惨不忍睹

最近看那字幕组,我在看的时候往往每话能挑出10处以上的翻译错误……去死吧 - -

然则,ハセヲ这名字真的能写成汉字么……应该不行的吧……就像没有人会去把オーヴァン写成汉字那样……

某(些)字幕组最强的地方就是明明STAFF里已经把角色的汉字名字都给出来了,还硬去音译个名字出来……233

HASEO么……日本那边好象有叫“馳夫”的,不过那个应该是在KUSO指环王吧XD

现在哪个字幕组的看得最舒服?

顺便转个东西

松尾芭蕉に関してなんですが、芭蕉は自分の署名を変体仮名という特殊な仮名で「はせを」と書いていたそうです。
もしかしたらハセヲの由来はここから来ているのかもしれません。

簡單來說就是名字的來源可能出自松尾芭蕉 (一位小說家),
他簽名的時候都習慣用「HASEWO」這個簽名.
(請注意是WO,不是O),這個「を」=「ヲ」這個字.

而且HASEWO和楚良(前作)似乎是同一人,我有看到這個討論.

松尾芭蕉的一位弟子也叫「曾良」(楚良)

翻譯者應該是有去考察過的,並不是亂翻的

我死都不信ハセヲ就是楚良 - - 除非很有根据

说エンデュランス是エルク我还觉得比较可信 = =

原帖由 阿圖姆 于 2006-8-29 16:55 发表
动画里的装备和G.U.里很不同喔,这是为什么?

哪里不同了??

悠哈C9,這個比較快,可惜濾鏡有點蒙,字體有風格,但好像不適合.hack//。

我也是忍受不了那個“芭蕉”的翻譯。Haseo絕對不是楚良,一開始就已經有說明他玩了一個月左右,可惜來到這個遊戲沒發生什麽好事,被人狂P,當時還只是1級。如果是楚良的話有什麽可能任由人狂P而不逃走。再加上三爪痕的身份,沒可能認不出是誰的ID吧。

很高興,又多了新成員加入討論。看來這帖有討論到G.U.3的潛力。

原帖由 永远的阿斯兰 于 2006-8-31 13:02 发表

哪里不同了??

胸部到腹部,沒盔甲,感覺像一只甲蟲。

原帖由 阿圖姆 于 2006-8-31 15:10 发表
胸部到腹部,沒盔甲,感覺像一只甲蟲。

看GU VOL2的PV2,游戏里那个部位也是没盔甲啊 = =

看了PV2总是情不自禁地去考虑オーヴァン和三苍骑士相关的问题……
オーヴァン那句“追跡者……まだ、君たちを生(还是‘行’?)かせる訳にいかん”本身就很耐人寻味……为什么称三苍骑士为“追跡者”……为什么不能让他们活着(或者是去哪里)……三苍骑士的目的是什么……为什么要砍オーヴァン……曾放出过AIDA的左手的封印解除后会发生什么事……这些实在是很有悬念 = =

然后,提出一个很幼稚的想法:不是说VOL2最终BOSS是再诞么……也就是说オーヴァン是坏人……那么去砍オーヴァン的三骑士不就是好人?囧自己

由開頭開始總覺得OVAN不是好人。

順便,AIDA是什麽東西?沒看懂啊。

从官网连过来的图……嘛,你可以理解为是一种怪物OTZ

原帖由 暗の魂 于 2006-8-31 16:40 发表

从官网连过来的图……嘛,你可以理解为是一种怪物OTZ

错误的病毒数剧,驰被人干掉了~~= =真弱~~= =

http://share.dmhy.net/sharedetail.php?shareid=36025

(ゲームサントラ) [NBGI] .hack//G.U. GAME MUSIC O.S.T. 初回限定特典CD-ROM付 (ape+cue+Tracklist+booklet)

---------------------------------------

原來插曲GOD DIVA開頭那段女高音是取莫紮特的魔笛裏的一部分的。

L
X2字幕组的字体其实还可以

这一集终于爽起来了,PKK名号已获得,那这集是不是成为百人斩的集数呢?还有,死之恐怖什么时候才能获得呢?

Dot Hack G U Vol.2 Kimi Omou Koe [JAP]
缓慢拖中…………

另外补了下ROOTS的OST2,感觉比OST1要好听不少……

恩,今天已经9/28了,积极等剧情攻略……

呼,一口气玩到碧圣宫战凑够人数…………这作基本流程和再诞一样啊,都是靠锦标赛来推进剧情……

摇光跑起步来跟小孩子一样- -

PS:关于剧情,昨天就被透了结尾了= =

==================================

ROOTS的25/26的RAW已经出了,不过我已经没心思去下了,反正基本知道是怎么结局的了= =