Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评论]浅评GBA上的机战

我是个机战爱好者,GBA上的机战也都玩过,不敢说都精通,只是说一下这几款机战给我的感觉。其中以个人感觉为主,同意者看看就行,不同意者也请不要拍砖,每个人都有自己的看法,看看就好。  
    首先,机战A,很难评价的一款作品。当年我们还沉浸在GB的第二次G时,有一位同好入手了GBA和机战A,当时那画面给了我们震撼的感觉。当我自己入手GBA时已经是四年后了,玩过机战D后,再看机战A的画面和系统,感觉真的很粗糙。然而第一次看见机战A时的震撼已经永远的留在了我的心中,在我的心目中,机战A始终是GBA上不可磨灭的作品之一。
    打分(满分为5分):
    登场作品:5(登场作品最多的一作,它说第二估计没有哪款敢说第一了……)
    难度:    3(仅限一周目,二周目后的A难度可以说比R还低……)
    系统:    2(实在是不成熟,可以认为是第二次G的进化版……)
    画面:    3(不用说原因了,地球人都知道,当然您要非说看A的画面爽我也没办法,仁者见仁智者见智的事,没什么好争的……)
    音乐:    4(相当的好听啊,特别是片头那一段)
    剧情:    4(说实话我看不懂日文,但没吃过猪肉也看过猪跑,多玩几遍也能知道点,感觉还是不错的)
    经典度:  5(有个人原因,不同意的请略过,谢绝砖头、鸡蛋和西红柿……)
    接着是R,我玩的最少的一款作品,相比A没有什么进化的画面、同样不很成熟的系统以及过低的难度,实在让我提不起兴趣去玩通它,所以R至今没通,实在是贻笑大家……直接进入评价部分……
    登场作品:4(电童和高达X的加入还算是有点新意,其他的略过……)
    难度:    1(不用说了,公认的难度最低之作……)
    系统:    3(还行,至少能关战斗画面和随时存档了)
    画面:    3(看不出比A强多少,说实话想打2分……不进则退嘛,算了,给寺胖个面子吧……)
    音乐:    2(没玩通,没什么资格评价,不说了……大家不要骂,谢谢合作……)
    剧情:    3(骂的人也不少了,我就不多说啥了……)
    经典度:  3(给个三分吧,太少了实在是不给人家寺胖面子……)
    OG,不错的作品,再加上有完全汉化版,能看懂剧情了,画面风格变化很大,能接受的觉得不错,不能接受的骂的也不少,又是见仁见智的问题……系统的变化同样大,能够自由培养自己喜欢的人了,个人感觉相当好。但也不是人人都喜欢,因为整备画面变的麻烦了,吓走了一部分新人。
    登场作品:3(都是眼镜社原创的人物,多得了才有鬼……不过我还是很喜欢响介这个角色的)
    难度:    4(熟练度的加入使得难度提高,继承系统的改变使得可重复性提高,总之,是变难了)
    系统:    4(PP系统的引入使得整个系统变复杂了,也使机战变得个性化)
    画面:    3(说实话个人感觉一般……特别是CUT-IN画面,只是一些静态画面,不像OG2,CUT-IN画面都动起来了。不同意的请略过,谢绝砖头、鸡蛋和西红柿……)
    音乐:    3(还可以吧,没有太深刻的印象,只能说这么多了)
    剧情:    4(至少能看懂了,而且也确实不错)
    经典度:  4(开创了OG系的先河,值得纪念的作品啊)
    D,我真正玩的GBA上的第一款机战,画面大幅进化,改进了PP系统,能够随时关闭战斗动画,唯一能够诟病的就是继承系统了,当初我玩时玩到六周目实在实在是提不起兴趣去虐敌人了……不过V高达的加入还是很让人高兴的,还有,还有,那就是哈曼女王的加入!满足了多少人的怨念啊……不多说了,好作品!(PS:我是狂热的回避至上派……众多的高达主角使得的人的命中率稳定在10%以下,所以我才那么喜欢的,汗自己一个……)
    登场作品:5(V高达、达尔塔尼亚斯、THE BIG-O以及MegaZone等等,还是不错的)
    难度:    3(怎么说呢,有人评价说难,但我感觉实在是很简单,因为回避系的人实在是太多了)
    系统:    4(很不错,特别是切出战斗画面后会在地图上显示出简略的战斗状况,比OG好多了)
    画面:    4(机器人终于“动”起来了,还有众多的头像,相当的热血啊)
    音乐:    4(和画面配合的很好,相当的热血,很好听)
    剧情:    4(大概的看懂了,只是比较遗憾的的是副主角和恋人只能二选一,果然是要恋人就没哥哥(妹妹)啊)
    经典度:  5(毕竟是GBA上玩过的第一款机战呢,有纪念意义。同样是个人原因,有不同意见不要骂……)
    OG2:经典!绝对的经典!我能找出来的唯一的缺点就是切出战斗画面时不能像D那样显示简略的战斗情况。
其他的无论从什么方面都接近于完美,好作品,不用多说!
    登场作品:4(没办法,OG系一贯的遗憾,本社作品实在是多不起来……不过巨铁、纯白、大曾伽等名机的加入还是很不错的)
    难度:    5(为了追求熟练度,不得不争取最大的伤害输出,变相的加大了难度,还有重打时不能获得熟练度使得重打练级成为了泡影,以及二周目的EX模式,过关后相当有成就感)
    系统:    5(很完美,没的说)
    画面:    4(普通攻击的画面往下拉分了,必杀技的画面绝对让人热血沸腾!话说回来,普通攻击的画面不爱看可以不看嘛……)
    音乐:    5(好听,二周目的音乐鉴赏模式更是让人听到爽,配一副好点的耳机来听,绝对是享受!)
    剧情:    5(有了汉化版,能仔细的体会剧情了,搞笑与热血并存的剧情实在是感人至深!PS:借这个机会,再次感谢星组的无私奉献!)
    经典度:  5(永远的经典!不用多说,仔细体会吧!)
    J,很难评价的作品,画面大幅优化的后果是其他各方面都有所下降。我承认魔神皇帝很强,我承认真·志雷马强到逆天,我承认RY很诱人(汗自己一个),但杂兵战的过度使用,让人玩的很累,还有,高达系(别跟我说Seed,我坚定的鄙视Seed)和盖塔系的缺席让我觉得实在是没意思。所以我至今没通,实在是提不起勇气坚持去玩……顺带一提,J的Bug据说不是多,那是相当~~~~~~~~的多……
    登场作品:4(鄙视Seed,除了强制出击一律扔格纳库!其他的,还算可以吧……特别是宇宙骑士的加入)
    难度:    4(很多人说简单,但敌人会自动忽略命中率0%的敌人让我这个强调回避的人总是面临母舰被击落的窘境,习惯问题吧……)
    系统:    5(有了相当大的进化,不用多说了,没什么不好的地方)
    画面:    5(不说了,反正在J之前我没想到GBA上机战的画面能进化到如此的地步……)
    音乐:    3(大家都评价说是噪音,我也是随大流了……)
    剧情:    3(虽然没玩通,但相关资料也看了不少,统夜及其后宫的个人秀……没意思)
    经典度:  4(作为GBA上机战的谢幕之作,有点让人失望……)
    最后,感谢您看完我这篇乱弓单之作,欢迎讨论,谢绝拍砖。再次感谢!

主观到渣了..........
懒得喷了

个人意见而已....

楼主都说了是个人意见了

最赞同的就是这句话
别跟我说Seed,我坚定的鄙视Seed

也算比较客观了,捎带,我对J坚定的失望

的确有点主观......
给J的评价令偶不能认同,SEED本来就素商业化的作品,眼镜厂若不加入SEED才真要被骂呢- -
至于J的剧情...基本上白色山猫的的剧情还素值得一玩的,其他的基本没什么大出入

别的不说,OG2的渣音效拿什么跟OG比。
偶就不明白,为什么老有人把OG2往死里捧,人云亦云地评价跟风地吹,早晚会把这系列给毁了。

风之分歧 该用户已被删除

事实上汉化与否很大程度上影响我们对一部作品的评价。

其实汉化与否很大程度上影响我们对一部作品的评价。尽管有很多人比较在行日文,也有很多人认为机战不需要了解剧情,但事实上剧情理解与否还是对大多数人有着很大影响。OG系列的高评价某种意义上来说是对星组汉化的肯定,所以也不用很在意吧:)

原帖由 2000 于 2006-2-24 13:58 发表
也算比较客观了,捎带,我对J坚定的失望

客观在那里?
另继续顶龙虾怪叔叔
OG系列出GBA上真是浪费了

支持一下楼主,
J的杂兵的确是太多了,血又多,玩起来很累的

原帖由 ヴァルキリー 于 2006-2-24 15:12 发表

客观在那里?
另继续顶龙虾怪叔叔
OG系列出GBA上真是浪费了

OG系列出GBA上有利有弊
GBA现在最普及了,OG要是出在其他平台上,如PS2,能玩OG的人不是少了很多吗,好游戏若不能让更多的人玩到,这也不是一种浪费吗

SEED的动画稍稍BS一下,游戏里还是好用的,但前后机体差距也NND太大了,没有G的话(补丁过的),SEED可以成为回避王子的,可惜对BOSS还是少一点强力武器

主观的意见,LZ大多都没打通啊,R的剧情是怪怪的

我没什么意见!~对与楼主的评价~~

一款游戏就需要评价~这点很重要!!但我不喜欢随便评价某某作品..我见没这必要

玩起来开心就好~

楼住居然说OG2难过OG...........(汗...)
你是不是没有玩~~看下就知道OG比OG2难多了

楼主给OG的难度打4分我觉得很不可思仪,偶同学机战新手玩OG熟练度全拿只改机体的EN照样轻松通关

部分只知道模拟器的小白们说J音效不好你就随大流了?怎么不用SP来玩听那音效试试?

楼上让我觉得更不可思议,你不知道OG2有EX模式吗……就是普通模式下OG2也比OG难

用SP耍J音效也好不到哪里去,论声效OG是王道

J的畫面也能有5分,真是令人意外.

A最高,OG2次之
R,D,J一视
OG。。。。。
纯主观,随便喷

R和A的登场作品的确不错,D和J的都不行。原创机的设计也是A最行。