Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

推荐某本日语教材~

因为在寒假回家的火车上把标准日本语初级上册丢了,所以这次回到学校昨天下午逛书店的时候我就买了本标准日本语的会话篇,主要是用来复习上册的单词,结果昨天晚上看了一晚上就被这本教材征服了,这本教材完全可以直接就用来做日语自学教材呢~!
强烈推荐~!
顺便,这贴就作为这本教材的专门讨论帖~,关于这本教材的问题和使用的感受都在这里讨论吧~!

多少钱的?哪个出版社的?不知道我们这里的书店有没有..

怎么学
不是广告吧

用みんなの日本语(大家的日语)现在学校一般都用这本教材

大家的日本语,

这套教材最大的优势是贴近生活.
剧情围绕在日本的外国人展开,线索大概可以认为是美国人麦克米拉.
由于编写这套教材的公司在大阪,因此初级1是从大阪开始的,个人称为大阪篇,
尽管如此,文中教的却是标准的普通话...
在大阪篇的尾声,麦克米拉踏上了向东京的转勤之路...
通过课文,我们能够捕捉到一些内定的情节,这增添了这套教材的魅力

说到大家的日本语,就不能不提配套的磁带和录像.
磁带非常生活化,找不到有意放慢语速的时候,声优们都很投入.
而录像版又非常有趣,透露了日本人生活的一些细节.角色如麦克米拉,那猥琐的微笑确实令人过目难忘.

标准的日本语

其实多提那黄皮书....因为没有必要
小王和田中,
提到这两个名字,学标日的心情都有点复杂吧...新版中再也找不到他们劣质的肖像了
标日的技术性很强,堪称密集的语法教授系统,考级的好选择.但会话是旧标日不足的地方.还好现在网络普及,下个动画电影什么的,会话也就地道了.

说起录像,以前学的时候老师也给我们看过一个叫《阿杨在日本》的录像带
这个应该是很老的录像了
当时听他们说话,觉得语速有点快,这也可能是当时听力水平很差的缘故(虽然现在也很差 -_-b)

动画中有些语法在标日中并没有涉及到,而且标日上有关日语方言部分涉及的也少

- - 可怜了去大阪的上学的,还要学关西话...前天看了一个关于冲绳的节目,果然"对日本人来说都是外国语".

最近日本的年轻人依然在造词造语法啊...教材是永远跟不上的

那现在用什么书学好?

随便找套新一些的教材学通了再去当地熟悉对话环境去= =

我说的会话篇算是很不错的了,至少劣质的肖像是看不到了,跟新版标日是一个风格

冇蚊 该用户已被删除
噢噢~~会话篇~~我今天刚买....我想我买错了..应该先买....初级的...

YaHa

看来大家都很努力啊,可惜的可惜啊。在下现在由于工作所迫害所以不得不从新去弄英语,日语喜欢但是都弄的没时间学了,前几天还买了本新版的标日玩玩,都没时间仔细看,好象它还出了套Flash哦,好象很好玩的样子,要学的朋友有时间去看看啊。