Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【原创】我的游戏路

从小家里就管的很严,象游戏机这种东西是绝对不能碰的[wdb2],必须good good study,day day up[wdb2]
印象中最早见到游戏机大概是在小学三年级的时候,约92年吧,当时在一个死党家(他家有钱,92年的时候在我们那里游戏机都是有钱人才买的起,穷人家哪有那个闲钱啊[wdb2],不过这死党以后却不喜欢玩游戏了),第一次玩的是魂斗罗,当时的心情忘记了,不过还记得我们当时是把门关上,怕给抓啊[wdb1],还玩了一下双截龙,不过由于太紧张了,都没有好好的享受游戏的快乐[wdb2]。

第二次接触游戏机是在四年级的时候,还是我那个死党,是转头GB,当时玩的是Super Mario Land,由于是光明正大的玩(主要是双方的父母都没下班[wdb4]),所以印象特别深刻(直到现在还历历在目,可能是这个原因,到现在一直都对老任的游戏有好感[wdb1]),虽然画面不咋的,但看着小屏幕里还带着残影的老马,惊讶、兴奋、喜悦。。。,总之什么都有,那个激动真不亚于中南粤风采特等奖啊,那天我们也玩的特别开心,还约好了第二天再一齐玩,结果第二天不知道为什么我的死党放鸽子了,结果好伤心[wdb47],当时真的有一种被背叛的感觉,自己躲起来哭了一个上午[wdb2]。现在想起来,那时候真是傻的可爱,后来才知道那天我的同学家里有些事出去了。

接下来,读五年级的时候也经常偷偷的跑到别的同学“看”人家玩,记得他们当时在玩“香蕉王子”,也不想软磨硬泡以求来短暂的几分钟玩(想想自己也算是“人穷志不短”啊),都只是看[wdb2]。(还好当时没有沉迷游戏,读书还算用功,反正当时在玩游戏的同学现在混的都不咋的)

之后一直到小学毕业都没有多大机会接触游戏,而且当时也是龙珠大流行的时候,也分了心,不过学习还是不敢偷懒(家里那个严啊[wdb22]),之后以全镇第三名的成绩到了初中(第三名又怎样,以成绩好来获取物质奖励?这是不可能的,一则当时家里穷,二则游戏当时是“不良少年”玩的[wdb2])

初一的第一学期继续在龙珠的陪伴中度过(还是借同学看的,那时没钱买啊,想当年一天才2块钱,买了早餐什么都没了[wdb2]),游戏基本上在生活中消失了。初一的寒假时有个同学买了个GB,500大元(当时对我真是天文数字[wdb22],他是用压岁钱买的,自己当时的压岁钱就只有一百作用[wdb2],“税后”更只剩下20块[wdb2]),看在GB的份上,跟那个同学套上了(当时的很多朋友也就是有机阶层,除了我[wdb2]),有时候还能借来玩个把小时,不过也心满意足了。初二的时候,同桌有个GB,当时他想卖给我,120块(都玩了3年多了,那个同学还真tmd黑心),是“分期付款”,结果我每天都不吃早餐省下2块钱,足足3个月,结果那同桌反口不卖了,到头来白受罪一场,也落下了胃炎的病根,唉[wdb2]。初二的下学期,跟一个同是“无机阶级”的同学(由于在游戏的征途上互相扶持,到现在成了很要好的朋友)合钱买了个二手GB,160大元,包个N合一(忘了N=多少),心里那个美啊,连吃白饭都觉得香(至于SFC、MD等对我们地下工作者来说根本不可能,也没钱买啊[wdb2])。我们俩都是地下工作者,当时是在他家玩的,关上房门但不能反锁(这不是心虚吗?),又要看风,又要玩,唉,地下工作者的日子真不好过啊![wdb2]

初二的暑假,我第一次通了GB的Super Mario Land,当时可是付出了我一天的早餐为代价买了八颗555的电池,看着那简陋的通关画面,成就感把心里填的满满的[wdb4]!接下来的日子又通了幽游白书3、热斗侍魂、最后之忍道、幽游白书 2等。(Super Mario Land这游戏真是做的不错,有很多隐藏要素,手感非常的好,赞一个)。

初三时,由于学习的压力太重了,我们都很少玩游戏了(也就是一个GB而已[wdb3])。到暑假时(我上了我们市最好的高中,全镇第二名[wdb4],他就去了一所相对还可以的高中),我们都疯了一样游戏,两个电源,一个热了换另一个。记得我们当时在玩那个”天外魔境”,硬是不看攻略给通了(当时是不知道有攻略啊[wdb1],也不知道有也没钱买游戏杂志这东西)。还有GB上的洛克人3,这个游戏也带给我们很多美好的回忆!-----1997年

高中的时候,由于我们不在同一个高中,都是住校的,玩GB的时间也少了,周围的同学也对GB不屑一顾,因为有SFC、MD,以及后来的PS、SS等,我们也只有每个周六日才在一起玩游戏(当时也比较懂事了,游戏的快乐不太象以前那样来的单纯)。高三那年,由于种种意外,我有了自己第一台GBC,自己也爱上了KOF,可是高考成绩也不如理想,以二本的身份到了第一军医大学[wdb2]。

大学的生活多姿多彩,游戏也似乎没那么好玩了,家里也开始有钱了(不过老爸对我的钱还是管得很严,玩游戏算是知道,但还是不能在他面前玩,所以也只好继续玩GBC了)。大二的时候,生命的转折点出现了,我终于有女朋友(真正意义上的,到现在还一起,她真是不错,本来想把她发展为Gamer的,可是不成功[wdb2]),而且GBA发售了!在我女朋友的“支持”下,终于买了GBA(GBA真是上课打发时间的好东西[wdb8],不过我跟女朋友也因为这吵了很多次[wdb2]),当时宿舍的人都把GBA惊为神机[wdb1]。后来经过自己的努力,也诱惑宿舍的两个人(一个后来把GBA卖掉了)买了GBA,加上宿舍的一台电脑(cpu才奔3 300Hz,但还能玩KOF),我们宿舍(10个人啊,旧宿舍没办法)也充满了欢笑。大三时搬新宿舍,4人一个房,自己也买了电脑和烧录卡,当时买的是北通的聪明卡,图个便宜,不过真是烂货。这时候GBA比较少玩了,反而KOF却玩的不亦乐乎。大四时,基本上就我一个人还喜欢玩GBA,其他同学也都转行玩魔兽3C了,我也有玩,不过不太感冒,还是钟情掌机的多,这年我也入手了GBA SP。

05年大学毕业,很多同学也分道扬镳了,工作的工作,失业的失业,考研的考研。在没有找到理想工作的情况下,我跟我女朋友都考研了,都考回本校。去年10月份,也把DS和M3 CF抱回家了。现在一个人玩DS,虽然偶尔也挺开心,但独乐乐不如众乐乐[wdb2],还是怀念以前的日子啊[wdb2]!

人长大了快乐也少了,玩游戏的时间也少了[wdb2]!游戏没变,或许变的只是我的心![wdb2]

小插曲:现在我同寝室的一个同学非常喜欢借我的DS玩Yoshi touch and go,还玩得不亦乐乎,哈哈大笑。老任的游戏还是那么的纯粹,那么的快乐![wdb4]----------------06年3月12日凌晨3:30

评分

地下工作者万岁!!
想当年玩FC都是偷偷的爬到里屋里去拿,然后满屋子找到电源(被老爸藏起来了- -)。。找到后过过瘾,玩一会就原位放好再爬出来。。。

我小时侯玩FC都是大人不在的时候玩的

看来还是我情况好点
FC是我死缠烂打下老爸才买的,结果买来之后老爸有时候的瘾头比我还大,经常问我:来,打一盘坦克啊(坦克大战)? 或者说:码会儿方块啊(俄罗斯方块)?

现在读研,都没有同学玩游戏的,唉,郁闷啊

哎,还是那句话啊,有游戏的童年真好~~~~~~~~~

只有一台掌机……GBASP
准备入手DS,小时候谁不是这样呢……
不过比较幸运的是我家管得不是很严

偶可是GB一路到现在的GBM中间一个不拉的。NDS闲大没有买,准备NDSL中
我也是一个标准的地下工作者,一直到GBA SP才被老爸发现我有掌机,我藏的够隐蔽吧,SP如果我不想让发现依然发现不了,只是我那时候已经大二了,都是拿自己打工的钱买的,老爸也不管我了~~
我和楼主一样是05毕业,不过我工作了,工作后钱多了可是玩心却少了,最近准备入手NDSL尝试一下动物之森,希望能唤醒我游戏的心啊

原帖由 大发电者 于 2006-3-12 10:20 发表
地下工作者万岁!!
想当年玩FC都是偷偷的爬到里屋里去拿,然后满屋子找到电源(被老爸藏起来了- -)。。找到后过过瘾,玩一会就原位放好再爬出来。。。

想不到我们同病相连啊

都有差不多的经历拉
不过小时候那段时光真的很快乐啊

以前买的红白机还是机子附带有游戏那种,不用插卡也能玩。怀念

哼,幸亏小时候比较瘦小,在门上的天窗我正好能过去,要是某加那样,我就玩不了了 = =

地下工作者阿...还好我家里对我玩游戏还是很宽容的,即使我现在高三了。

一起,她真是不错,本来想把她发展为Gamer的,可是不成功[wdb2]),而且GBA发售了!在我女朋友的“支持”下,终于买了GBA(GBA真是上课打发时间的好东西,不过我跟女朋友也因为这吵了很多次[wdb2]),当时宿舍的人都把GBA惊为神机[wdb1]。后来经过自己的努力,也诱惑宿舍的两个人(一个后来把GBA卖掉了)买了GBA,加上宿舍的一台电脑(cpu才奔3 300Hz,但还能玩KOF),我们宿舍(10个人啊,旧宿舍没办法)也充满了欢笑。

- -
----------无关线-----------------
lz写得不错呀,心里的感觉都出来了的说

很可爱的lz呵呵~

cpu才奔3 300Hz[wdb1]

原来奔3的最低频率这么低啊。我家的486的频率都比这高口牙[wdb1][wdb4]

当时发现那个neogeo 的街机模拟器真是好,那么难的cpu也能玩kof