Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于掌机区的意见

近来掌机区有点叫人看不懂了。像黄金太阳2的汉化发布贴,因为不是斑竹发的,先发的那贴被删(虽然看来似乎是汉化小组的来发布),然后斑竹置顶一贴收费的。昨天VV站友发了个植木的讨论贴也是因为比斑竹发的早被删。你删了就删了,可是看到斑竹置顶的帖子里除了给个链接和截个图,连操作说明都米有。VV等站友把一些隐藏要素操作说明跟贴贴出来也不见斑竹置顶更新。我记得以前不是这样的啊,翻翻以前的置顶,很多都是普通会员都能置顶。现在斗牌出了,按斑竹来看,斑竹不喜的游戏也米法讨论了。新游戏讨论只能斑竹来发,别人发了就删除,未免与广告的介绍不符:GBA为主的掌机游戏讨论区,可以在第一时间浏览到最新的GBA攻略,国内GBA攻略原创基地!
斑竹速度慢,又不让快的人来发,做为大站,当有海纳百川的容人之量,如此作为,也未免显得与号称掌机中文功略最全的大站的宗旨相悖罢。而且人家辛辛苦苦把第一时间玩到的心得体会共享,也能帮助卡机的玩家,为什么不能置顶倒是几幅图片能够置顶?如此作为,也让写功略发心得者寒心。PPX的讨论区,也有比斑竹先发ROM的,可人家不过是锁,而且置顶提供附图片高速下载,讨论贴发重也没有听说删的。如此一比,似乎显得NW有点小气了。古人云:兼听则明,偏信则暗。闻过则喜。NW若能做到集思广益、虚怀若谷,众站友非但不会以为斑竹能力欠缺,反而感到斑竹谦逊进人,以诚相待。更愿意在掌机区发个人心得与网友共享。

个人也认为应该以站友为主,毕竟这里不是封闭的圈子

贴不是我删的,所以我也不多说。我也同意不删而是锁贴的做法。

之所以置顶,也就是和发一个讨论贴的目的一样,是希望大家能够集中讨论,并没有蔑视其他会员发的帖子的意思。现在置顶贴里已经更新了关于这个游戏的一些攻略。

我还想说的一点是,毕竟三个斑竹,他们的兴趣并不能涵盖所有游戏,今次我发了这游戏的讨论贴,但是并不代表攻略区的斑竹都会参加到游戏中去,因此对于帖子内容的取舍和整理,也无可避免地会感到吃力。今次幸亏有几名会员积极地参加了帖子攻略和资料的整理,所以我才能够很快地把这些资料整理出来(但是我知道这一定还是不完善)。因此我很希望当有受欢迎的游戏出来的时候,有会员能够积极地站出来承诺对资料作出整理。

当然,这只是我的一个愿望。

在我看来 删帖锁帖的做法都不合适
把站友发的讨论帖稍微改下标题 直接置顶怎么了?

像VV 如果他看到顶上有讨论帖 他肯定不会单开帖 没看到有讨论的才开的讨论帖
无论谁开的 直接删帖或锁帖 也不说明个原因 太打击会员积极性了吧

那如果要更新顶楼的内容呢?就像snakejake提到,作为一个讨论贴,顶楼那里连个基本操作都没有——假如最初发贴的会员发了那贴以后,稍微讨论了一下,就不再来,那作为斑竹,是否应该更改会员的帖子,来把一些基本操作的东西方上去呢?

原帖由 鬼眼の狂 于 2006-3-12 14:11 发表
像VV 如果他看到顶上有讨论帖 他肯定不会单开帖 没看到有讨论的才开的讨论帖

不是每个人都能够像鬼眼你口中的VV那样的,看看最近关于黄2的讨论就知道了——虽然有了讨论贴,但是随便开新贴来问问题的人,还是有不少的。

原帖由 鬼眼の狂 于 2006-3-12 14:11 发表
无论谁开的 直接删帖或锁帖 也不说明个原因 太 ...

如果我锁贴,原因我都会说的。

可以PM发贴者,说想要置顶他的帖子,然后修改版规,置顶贴斑竹可以编辑功略资料。作者发贴者同意置顶也就等于同意编辑相关资料(注明资料提供者)。有异议也可以再协调,总好过把人辛辛苦苦发的贴删了连备份的时间都不给罢

原帖由 xliz 于 2006-3-12 14:23 发表
那如果要更新顶楼的内容呢?就像snakejake提到,作为一个讨论贴,顶楼那里连个基本操作都没有——假如最初发贴的会员发了那贴以后,稍微讨论了一下,就不再来,那作为斑竹,是否应该更改会员的帖子,来把一些基本 ...

可以用PM联系啊 鼓励他去写一些基本介绍 说不定就能找到个有才能的
很少有发了讨论就不继续讨论的会员 如果有 帖子该不该锁也要看后面讨论的情况
如果发完就不来了 可以编辑帖子补充基本介绍的 给发讨论帖的PM留言就行了

个人更倾向于合并

合并是不行的,因为合并的时候,是哪个帖子发得早,合并后就哪个帖子在前面。

那有什么问题?以前照样有普通会员的帖子置顶,也没见耽误什么事情。言之有物能解决网友问题的帖子总比放个下载就不管又不给人更新好吧

原帖由 snakejake 于 2006-3-12 18:19 发表
那有什么问题?以前照样有普通会员的帖子置顶,也没见耽误什么事情。言之有物能解决网友问题的帖子总比放个下载就不管又不给人更新好吧

snakejake误会了,我并不是说不能把会员的帖子置顶,而是说要合并帖子,那我们又回到是否应该编辑会员的帖子的问题上。我没说清楚,sorry~~

可以PM发贴者看其是否愿意。记得以前有标题写186楼有完整功略(不记得是什么游戏),这也不失为一个办法。现在掌机区对讨论贴与斑竹冲突一直没个说法,而且这个问题也不是今天才有了。比如斗牌传说,有动画的,也算个热门游戏了。假如我发了贴写,斑竹后来有发讨论贴,这个怎么算。

这样的版主都有,OTL
和版友好好沟通就不行吗?是懒去PM还是羞于开口?
SNAKEJAKE大叔为正义站出来说话支持啊~

原帖由 snakejake 于 2006-3-12 18:47 发表
假如我发了贴写,斑竹后来有发讨论贴,这个怎么算。

如果真的有会员有打算要写攻略的意愿,斑竹绝对是会把它置顶,并且作为讨论贴来对待的。不过如果首先发贴的会员,只是想问个问题,那就是另外一种情况了,见下:

对于有会员先发了一个关于新游戏的帖子,如果接着要弄一个讨论贴的话,现在有两个选择:
1. PM他来征收他的贴字来做置顶贴,然后直接置顶那个会员的贴,以后有什么要修改的,斑竹就直接修改那贴。
有可能出现的问题:如果PM了会员后,他久久不回覆,怎么办?

2. 斑竹们都在秘密基地里面发一个贴,当有需要做合并贴的时候,就合并到那个贴里面,这样一来,斑竹的贴字就一定是顶楼的贴子。
有可能出现的问题:别人不能修改顶楼(也就是斑竹的贴),结果都要靠斑竹来修改,如果恰好斑竹没空,哈……

另外有一个设想就是,讨论集中到一个贴子里面,如果有会员准备写攻略(甚至只是发布攻略的一部分内容),就新开一贴——新开的贴只作攻略的整理,其他讨论一概删无赦…… >>> 我个人来说比较喜欢这个

不知道大家有什么意见。

原帖由 Faiz 于 2006-3-12 19:38 发表
这样的版主都有,OTL
和版友好好沟通就不行吗?是懒去PM还是羞于开口?
SNAKEJAKE大叔为正义站出来说话支持啊~

Faiz,不是说不想和版友好好沟通,但是要考虑到时效性:如果PM了会员后,他久久不回覆,怎么办?
如果等不到他的PM就不做进一步的事情,那就会被人说没抓紧时机;
如果等不到他的PM就做进一步的事情,私自编辑会员的贴子,那又只会落个骂名。

可能是我想得太多,当局者迷了,希望大家能够点明一下我。

帖子问问题和写个人心得玩了的手感直感还是有区别的,这个区分斑竹应该比我了解,就不班门弄斧了。至于久久不回复可以先别删人家的帖子啊,需要用到他帖子的内容可以在置顶里面注明作者给出链接引用或者直接给链接。也别叫人白写。如果回复了该置顶置顶该合并合并。另外,个人的小建议是掌机区置顶征求下意见,看看能不能先发讨论贴的置顶或是合并后默认允许斑竹基于完善资料之考虑在保留或注释(遵循引用规范)版权信息情况下予以编辑。如果有异议则另开贴讨论原贴保留以链接形式提供资料等。

斗牌终于出了阿。。。明天忙完去支持楼主-v-/

假借引用下:
帖子问问题和写个人心得玩了的手感直感还是有区别的,这个区分斑竹应该比我了解,就不班门弄斧了。至于久久不回复可以先别删人家的帖子啊,需要用到他帖子的内容可以在置顶里面注明作者给出链接引用或者直接给链接。也别叫人白写。如果回复了该置顶置顶该合并合并。另外,个人的小建议是掌机区置顶征求下意见,看看能不能先发讨论贴的置顶或是合并后默认允许斑竹基于完善资料之考虑在保留或注释(遵循引用规范)版权信息情况下予以编辑。如果有异议则另开贴讨论原贴保留以链接形式提供资料等。

久久不回复可以这样 楼主原话保留
========================以下为操作介绍===================

或者就是 保留站友原话 标明流程在XX楼

这种善意的改帖 从没有站友找来说侵犯权利等 这个可以放心

原帖由 xliz 于 2006-3-12 14:25 发表

不是每个人都能够像鬼眼你口中的VV那样的,看看最近关于黄2的讨论就知道了——虽然有了讨论贴,但是随便开新贴来问问题的人,还是有不少的。

这个从一开始就有这个问题啊
但是楼主现在说的不是会员开新帖提问的问题
是站友开讨论帖 斑竹开新讨论帖 删除原站友讨论帖的问题