Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

植木的法则—神器大爆发 能力者间的战斗 研究攻略~~

关闭 [复制链接]
===============================================
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■    http://www.newwise.com/
■ ●■         站友 kired 整理
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

得分条件来自 aqaq; 卡片收集和觉醒器官的获得来自 vv2003 至于全S达成条件是出自我的~~

出于我对植木的法则这部动画的热情,促使我对这游戏产生了无比的热情(貌似废话)。好了,闲话不多说以下就为大家对这游戏彻底做个介绍~~(这里顺带说一下为什么有些用模拟器的玩家会放不出一些神器,其实那就是键盘的冲突造成的,那怎么样才能避免呢?其实很简单,只要把键位设置在一排里即可,我是这样设置的~~L:A R:S A:D B:F)

=======================基本操作=======================
上+A 大跳
上+B 向前打
下+B 向上打
L+B 全垒打

一星神器 黑铁 R+B         -1气
二星神器 威风堂堂 L+B+下  -1/2气 (使用出来后可以按住L+B,可以持续3秒防御)
三星神器 乱麻 R+B+上      -1气
四星神器 唯我独尊 R+B+下  -1气
五星神器 百鬼夜行 L+R+B   -3气
六星神器 电光火石 L+A     -1/4气
七星神器 旅人 L+R+B+下 -3气
八星神器 波(浪)花 L+R+B+上 -3气
九星神器 风鸟花月空中 L+A -1/4气
十星神器 魔王 L+R按住1秒左右按B -5气
二级能力 L+B+上(瞬间无敌 近身攻击伤反) -1/4气

要知道只会操作是不能达到本游戏的最高评价的,所以便出现了得分的条件来帮助大家得到好的评价,我也来稍做介绍吧~~(这可是经过许aqaq研究才出的成果)
=======================得分条件=======================
一共有白,黄,红3种限定条件 下面先介绍白色的限定条件

白色的得分条件
先手必胜      1000  我方先行攻击敌人
ビッチャ-返し 1000 将敌人的飞行道具反射
ノ-ガ-ド      1500 没有以防御状态受到过敌人攻击
バ-フェクト   2500 没有受过伤害
リバ-ス成功   1000 用技能lv2抵消过敌人攻击
5コンボ达成ボ-ナス 1000 5连击达成
7コンボ达成ボ-ナス 1500 7连击达成
ジャンプマニア30回  500 跳跃30回
神器ヒット3种以上   1000 使用过3种以上神器攻击
オンリワン神器      1000 只使用一种神器攻击
ダッシユマニア20秒   500  奔跑时间超过20秒
瞬杀                2000  10秒以内KO敌人
ゾロ目チャンス      1000  剩余时间的两位数相等,比如11 77 88
ギリギリタイム      1500      离比赛结束还剩10秒以内KO敌人
ギリギリライフ      1000      生命值剩余4以内以内KO敌人
神器フィニッシュ    1000      用神器作最后一击
10神器アクション    2000      使用全部10种神器

下面便是我和诸位对这游戏抱有兴趣的同志合力的结晶!!~~(里面详细写出了黄色和红色的限定条件,和本作游戏的终极评价S的达成条件~~)

首先,每关达成S的共同点就是
======================S达成条件======================
1:最好是满血,且时间越短越好~~
2:多用神器成功攻击敌人(别被防御掉),且最后1击尽量用神器了结~(部分不能,下面我会说明)

接下来帮大家介绍限定条件,并作下简单的说明~~
第1关:和李崩的初次对决  本人感觉这关随不难打,但由于限定条件苛刻,我可是花了很长时间才达成的。。。
第1个限定条件:破坏岩石 你可以利用对手岩窟王这招来破坏,也可以先打后几关拿到神器后自行解决~~
第2个限定条件:此限定条件意思我不懂(我乃日盲)但我也研究出了百试百灵的方法~~就是用跳+下B的大棒击来打他的绝招,如果成功的话会出现3次GOOD(当然他不放绝招的时候你打他也能出3GOOD,但我感觉这样比较难)
红色限定条件:在对手放绝招的时候给他最后1击!!(注:要最后一击打死他,且此时他一定要在放绝招的状态下) 其实这个限定条件比较容易完成 你看到他人弯下来的时候就表明他要放绝招了此时你按L+B(B也行,用神器也行~)打到他即可~~(同时这一击要结果他!)

第2关:和大眼男洛贝特的第一次对决~~
第一个限定条件:破坏他放出的兰色泡泡*5~ 这个打法就不用说了吧,看他出泡泡时按B打暴就行了
第2个限定条件:不能被红泡泡打到 这个也很简单,注意一下就行了~~
红色限定条件:用L+B或神器给他最后1击即可

第3关:和十人团的一人交战!
第1个限定条件:破坏他放出的小镰刀*5  看他跳起来时就准备好,他一扔刀你就按B,很简单吧~~
第2个限定条件:防御他放出的大镰刀*3 这招他会在伤半血后发动貌似无法破坏,只能用风堂防御,他放此招时你可以跳到上面或躲到下面,然后反(正)身放风堂~~(但要注意时机!)
红色限定条件:用黑铁给他最后一击

第4关:和大块头对决(注:他有满满2排血)
第1个限定条件:反击他打下来的大石头*3 用L+B来反击
第2个限定条件:躲避他打下来的大石头~~ 要注意在反击石头时别被砸中即可~
红色限定条件:用惟我独尊来给他最后一击~

第5关:和厨师男还有铃子对决~~
第1个限定条件:躲避他的老番茄@@ 其实很简单,你只要站在最上面一排即可~(但有时也会被烧到。。小心即可)
第2个限定条件:确认铃子3次 和厨师男打的时候,他有时会叫出铃子,此时你只要看到铃子即可(不看到她也行,只要她出来过~)
红色限定条件:用惟我独尊给他最后一击~

第6关:和明神的对决~~
第1个限定条件:反弓单他的飞锯 看准时机按L+B即可
第2个限定条件:防御他的口哨激光 同上 看准时机用风堂
红色限定条件:在空中用黑铁给他最后一击!(跳起来+R+B)

第7关:和左野的地狱对决~~
第1个限定条件:躲开绳子*3 只要把握时机起跳即可~(绳子会一下子快起来,只要注意这点就行了)
第2个限定条件:防御对手的绝招 用风堂即可,但要按的时间长一点(L+B一直按着)
红色限定条件:把他打下地狱。。 用挤的,用神器,用L+B。。。

第8关:十人团—司令之恐怖!
第1个限定条件:电光火石使用3秒以上~ 个人感觉这是比较难达成的一个限定条件,因为这个苦命司令拥有前几个十人团成员的能力,而且最终要的是他会扔番茄(这招在这关特别恶心~~)大家都知道这个东西一到地上就会变成一滩岩浆,无疑给达成限定条件带来了麻烦,所以我推荐大家一种不太容易掌握的方法:看到他要扔了就K(L+B)他一下,此时他有可能飘起来~~乘此机会用电光火石,决不会有任何干扰~~(要注意别滑过头掉下去了 而且可以分开来滑,不用一口气滑3秒~~,时间是+起来等于3秒就行了)
第2个限定条件:在他变成空袭状态时打到他!(是长翅膀的状态下~~) 看到他飞过来就打!
红色限定条件:用惟我独尊给他最后一击~~

第9关:和洛贝特的最终对决~~~
第1个限定条件:破坏兰色泡泡*3 打法和第2关一样,但他出泡泡的数量少了,所以要耐心点,别太早把他打红血~
第2个限定条件:不被他的神器打到! 这个限定条件还是很简单的,他红血后就时不时会下来找死(放神器)这时你只要比他快一步放出神器他就没戏了~~不过要小心他的百鬼,是直接出来的,速度极快,但小心的话还是能比他快的!
红色限定条件:好象是用百鬼给他最后一击(我忘了,但大部分是百鬼!)

第10关:冰男。球男。钻头男(名副其实的钻“头”啊。。)的逆袭~~
第1个限定条件:用黑铁打钻头男 只有看到冰男无故远离你,就要准备好放黑铁了。。他会从下面钻上来
第2个限定条件:用百鬼打球男,这个还是比较容易的,看到了就用百鬼,不过别到时候你天界力不足放不出来。。(这下有得你好等了)
红色限定条件:用旅人给他最后一击~~ 放旅人的时候稍微靠他近点

第11关:模型男,@1号出击~~~
第1个限定条件:不能被他的光子炮打到 只要注意地面上的余波就行了,他的炮口只会朝下放不会对准你的~~
第2个限定条件:打击机器人的拳头 可以用百鬼来打,注意别被另一个拳头打到~
红色限定条件:用浪花给机器人最后一击~~

第12关:李崩!!爆发你的小宇宙吧~~(其实就是他爆发天界力。。)
第1个限定条件:破解必杀岩窟王! 打法和第一关一样,不同的是这次不是给他最后一击~
第2个限定条件:不能破坏2块岩石~ 不能让李崩用绝招毁了,也不能给自己的神器毁了。。
红色限定条件:在他爆发小宇宙的时候打死他!! 很简单留他一点点HP,让他暴小宇宙猛然后K他一下就搞定了

第13关:玛丽莲—LV2的法则~~
第1个限定条件:在她近身对你“乱舞”时打她一下(别被她打到啊~)
第2个限定条件:突破陷阱!*5  在对战中她回叫出手下梅莫里来放陷阱,只要用电光火石跑过去就行了
红色限定条件:自生自灭(残念~~) 他红血后会发动LV2的能力,此时速度,力量倍增。但同时自身HP在减少,所以留她一些HP让她自己耗光吧~

第14关:黄发少年八罗—来自过去的法则
第1个限定条件:神器之封印(其实就是不能用神器) 不用神器也很好打,也别担心拿不到S,用树之能力好好教训这小P孩儿吧
第2个限定条件:攻击他的幻影5次 幻影和真身很好区别,有箭头的是真身,而另一边自然就是幻影了
红色限定条件:最后一击要打在幻影身上 没什么难度,和前关大同小异

终关:阿诺—来字地狱,守人一族的法则~~!!
第1个限定条件:9星神器,风鸟花月使用5秒以上,和第8关差不多,也是将你飞的时间+起来算~
第2个限定条件:魔王VS魔王 就是大家用魔王(十星神器对拼~~)看准时机出招即可~~
红色限定条件:用魔王给他最后一击~

顺带和大家说明那些觉醒器官的获得方法,极其打法~
=======================觉醒器官的获得方法=======================
1.试练不惑 第3战获胜(得到3星神器乱麻~) 打法:个人感觉还是容易的,他上面会出现许多弓箭一般的虫子(一开始会出4个,其中2个会动的便是这虫)用棍子打折它即可~~

2.试练浑身 第8、11、14任意一战的战绩达到A级以上(获得4星神器惟我独尊~)打法:其实这次的试练看年的是你对按键时机的把握~貌似达成一定分数即可,我拿到的是2600分)

3.试练把握力 在取得试练浑身的前提下,第11、14任意一战的战绩达到A级以上(获得8星神器浪花~) 打法:我不是很清楚。。好象只要对着这堆虫打就行了(要把它们打落)我才打掉12只

4.试练バランス 在取得前3种试练的前提下,第14战战绩A级以上(获得9星神器风花鸟月~)打法:站在桩子上20秒以上即可~

这游戏别看它是ACT其实也蛮耐玩的,尤其是卡片收集这项令人无所侍从,但有1个人就研究出来了(不是我……)他就是VV2003(神啊~~),具体条件见下~~
=======================卡片收集=======================
01 第1战获胜
02 第2战获胜
03 第3战获胜
04 第4战获胜
05 达成ゾロ目チャンス
06 第6战获胜
07 达成ダッシユマニア20秒
08 第8战获胜
09 第9战获胜
10 第10战获胜
11 达成ピッチヤー返し
12 第12战获胜
13 第13战获胜
14 第14战获胜
15 第1战战绩B级以上
16 达成第6战红色条件
17 第12战战绩A级以上
18 第13战战绩A级以上
19 达成第10战红色条件
20 第5战获胜
21 第7战获胜
22 第11战获胜
23 达成ジャンプマニア30回
24 第15战获胜
25 第2战获胜
26 第3战获胜
27 试练不惑消灭虫子12只以上
28 试练浑身打击力量1200Pts以上
29 第7战获胜
30 第5战获胜
31 第9战获胜
32 试练把握力捕获蝴蝶12只以上
33 试练バランス保持平衡20秒以上
34 在取得其他9种神器的前提下,第14战获胜
35 第14战获胜
36 第1战战绩S级
37 第2战战绩S级
38 第7战战绩S级
39 在获得前14战所有人物卡片的前提下,试练最高难度全破(达到积分要求)
40 试练最高难度全破(达到积分要求)
41 最高难度下,第15战战绩S级
42 第3战战绩S级
43 第4战战绩S级
44 第5战战绩S级
45 第6战战绩S级
46 第8战战绩S级
47 第9战战绩S级
48 第10战战绩S级
49 第11战战绩S级
50 第12战战绩S级
51 第13战战绩S级
52 第14战战绩S级
53 第15战战绩S级
エンデイング 最高难度下,第15战战绩S级

=======================隐藏条件=======================
还有一些是需要注意的,第一次打14关时即使拿到S也到不了终关,必须用通过这关奖励的觉醒器官,得到9星神器,再重打这关才能打到最终关~~,另外一周目通观后添加新的难度和BGM鉴赏

以上便是文章的全部,是不是能过给予刚开始玩这游戏或为了某关而郁闷不已的你一些帮助呢~~

评分

看LZ如此热中...这就去找动画片来看看..
顺便问下.这游戏的编号多少?

楼主可否放个存档?

那个,试练的取得方法已经重新验证过了,LZ去我的原帖看吧,首帖没更新.....

另外
第6战的空中放铁,只要跳起来按R+B就行了,不用按下
第11战攻击拳头,只能用百鬼,用铁是打不出SP的.

感觉不是很好玩 有点像FANS向游戏

VV我知道了,这就去改~~

原帖由 shanda0987 于 2006-3-13 01:07 发表
楼主可否放个存档?

这个我弄不来哎。。。。

我传一个吧,经过修改的存档.....

http://www.savefile.com/files/2693183

VV大果然是万能宝盒啊~~~

这个动画很快就完结了
一共51话
还有3话播完了

这个要用什么招可以做到

原帖由 monkeyking 于 2006-3-13 19:56 发表
这个动画很快就完结了
一共51话
还有3话播完了

这个要用什么招可以做到

L+B

发现了发神器的方法
例:百鬼夜行住LR,放掉后马上按B
按照这个就可以了不用该设置了
(其实是我懒)

原帖由 kakashi5656 于 2006-3-13 20:01 发表
发现了发神器的方法
例:百鬼夜行住LR,放掉后马上按B
按照这个就可以了不用该设置了
(其实是我懒)

你的方法我用过了,但貌似我怎么也发不出来(难道我RP低。。。)

原帖由 monkeyking 于 2006-3-13 19:56 发表
这个动画很快就完结了
一共51话
还有3话播完了

这个要用什么招可以做到

请问您说的是动画还是漫画,如果是动画的话全部是24集~~

原帖由 vv2003 于 2006-3-13 17:22 发表
我传一个吧,经过修改的存档.....

http://www.savefile.com/files/2693183

非常感谢哦。。。

原帖由 kired 于 2006-3-13 20:49 发表

请问您说的是动画还是漫画,如果是动画的话全部是24集~~

…………是你记错了吧……-_-b

说的是动画

漫画早已经完结了 一共16本

原帖由 monkeyking 于 2006-3-13 22:03 发表
说的是动画

漫画早已经完结了 一共16本

看来你貌似对植木的法则也挺了解的,我好高兴啊~~~

原帖由 Nomura_Yuuki 于 2006-3-13 21:46 发表

…………是你记错了吧……-_-b

我有哪里记错了吗?动画应该有24集,而漫画总共有16本(几集不太清楚,我是在中游看的~~)

原帖由 kired 于 2006-3-13 22:24 发表

我有哪里记错了吗?动画应该有24集,而漫画总共有16本(几集不太清楚,我是在中游看的~~)

你记错了 我现在已经看到48集了 如果全24集的话 那我看的是什么!!!!

顺便在问句:第4关:和大块头对决(注:他有满满2排血)
            第1个限定条件:反击他打下来的大石头*3 用L+A来反击
这个该怎么反?应该是L+B吧?因为 L+A不是 六星神器 电光火石 么 这个样怎么反击?九星神器 风鸟花月空中 应该也不是攻击型的神器阿!!!!