Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

欢迎您参加2006高校版主大会

“象牙塔内外精英的对话”系列活动之:

2006年高校版主年会

前 言

根据新生代监测机构的调查显示,当前,高校学生已越来越依赖网络去帮助他们接触社会,以及与他人进行自由交流,而校内的校园BBS和校外的门户网站校园版块(统称:校园版块)则是大学生的网络交流最为集中的地方,在这里,学生们根据各自不同的兴趣爱好进入自己的群落,发布信息,联络感情,交流思想,这里是学生们的网络家园。

校园版块在帮助学生交流与了解社会的同时,无疑也为关注校园学生成长以及校园市场的企业提供了一个接触和了解高校在校学生的天然平台,然而,它的成功与否,版主起到了决定性的作用。正是这样一个特殊而优秀的年青群体,带动和影响着校园生活的新趋势!

然而,就在履行使命的过程中,版主们也会面临很多共同的问题:

如何提高会员的粘度?如何组织能够引起广泛参与的大型论坛?如何为同学们提供更有效的交流平台?如何始终把握论坛的主导方向?如何提高学校的网络的社会性,帮助同学们更早了解社会?如何通过论坛搭建人际交流的平台……

•背景

为了能够帮这些优秀的学子加强交流,进而帮助校园论坛更好地成长与发展,在新学期开始之际,由华人英才网主办的“2006高校版主年会”,将于2006年3月在北京隆重举行,活动将邀请网络界众知名人士与北京等地高校版主们以及各大主流媒体的共同参与。

“2006年高校版主年会”将结合各个校园论坛的发展情况,以网络界众知名人士、优秀版主为榜样,通过演讲、论坛等多种形式,解答版主们在校园网络学习与生活中遇到的问题,分析实际生活中遇到的困难与需求,同时展示高校学子们的现代风貌。

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任,今天的校园版主们必将成长为未来的网络精英!

基于2006年1月6日“高校社团会长年会”(http://www.uplat.com/zhuanti.aspx)的成功举办(严介和、周鸿袆、徐小平、王辉耀等社会知名人士出席并发表精彩演讲,获得超过100家大型网站和十多家平面媒体宣传报道),“2006年高校版主年会”将是一场当代网络精英与未来网络精英的盛会!

•活动安排

时间:2006年3月24日下午

地点:北京.赛迪大厦

主办单位:华人英才网     联合主办:赛迪网

协办单位:喔赛网、迈优校园

数据支持:新生代监测机构

拟邀嘉宾:

谢  文     前和讯网总裁(确定)

徐东英     赛迪集团副总裁(确定)

吕维春     光芒国际总裁兼COO(确定)

张  帆     红杉资本中国基金合伙人(确定)

程天宇     天极网总编辑(确定)

王  毅     空中网副总经理(确定)

陈  彤     新浪网副总裁兼总编辑

马晓霖     ChinaBBS.com网站总裁兼总编辑(确定)

齐向东     奇虎网CEO(确定)

王峻涛     6688总裁(确定)

耿俊强     前西陆网董事长(确定)

刘  峻     和讯网总编辑(确定)

张翊钦     搜狐互动产品总经理(确定)

邢  明     天涯网总裁 (确定)

张本伟     喔赛网CEO(确定)

祝志军     TechWeb执行董事(确定)

中  展     A8音乐集团(确定)

李  竹     uusee悠视网CEO(确定)

李明顺     Discuz! 副总裁(确定)

主要参会人员:校园版块版主(60%)、媒体记者(10%)、大型网站以及相关企业代表(30%)

参会人数:约400人

支持单位:光芒国际、赛我网、17PR、ESTAR、A8音乐集团、中搜、FZONE、UUSEE、听听中文网、光线传媒EWANG、XPLUS、精品学习网、265、天际网、纵横合力、01HR、驰野探险、万蝶移动博客等

无线媒体支持:空中网

独家文字直播:赛迪网

独家视频直播:UUSEE

网络媒体支持:新浪校园、腾讯、网易教育频道、搜狐校园、TOM网、中华网、天极网、赛迪网、计世网、博客网、新华网、人民网、中青在线、太平洋电脑网、蓝色理想、和讯网、中国教育在线、感恩坊、奇虎、搜学网、中华企管网、传媒人俱乐部、51CTO、IT圈、书生无忧网、磊客中国、底片网、英才网联、书生网、放心医苑网、中国管理传播网等

平面媒体支持:中国经营报、职场杂志、YOHO、大学生就业杂志、现代教育报、北京晚报、新京报、中国贸易报、大学生杂志、中关村杂志、北京青年报、中国网友报、二十一世纪经济报道、财经人物杂志等

•会议议程

13:00-13:30      签到

13:10-13:40      媒体专访

13:40-14:00      主办方、赞助单位以及相关领导讲话

14:00-16:00     嘉宾演讲

16:00-17:00      圆桌会议一:优秀社区网站掌门人过招

17:00-18:00      圆桌会议二: 优秀高校BBS掌门人经验之谈

18:00              抽奖,自由交流,结束

大会报名指定网站: http://www.uplat.com

联系电话: 010-62652825,62527997

电子邮箱:Intelabs@126.com

•活动推广

1.1000张大型彩色海报张贴在60所学校,影响面达200多万学生;

2.60所学校BBS宣传;

3.400份年会手提袋;

4.10家以上主流平面媒体的宣传报道;

5.50家以上网络媒体的宣传报道;

6.网络现场直播。

参与企业:

新浪、搜狐、腾讯、XPLUS、光线传媒、天极网、赛迪网、方正集团、赛我网、FZONE、精品学习网、飞龙网、中华培训网、YOHO、中青传媒、 Techweb、奇虎、CHINABBS、听听中文网、UUSEE、CHINAREN、IT168、A8音乐集团、中国教育在线、校园梦网、磊客中国、碰碰网、人民网、搜学网、中搜、传媒俱乐部、计世网、中青在线、YAHOO、天际网、TOM网、国美电器、汇源果汁、硅谷动力、ZCOM、职场、和讯网、红杉基金、纵横合力……

欢迎感兴趣的企业与我们联系!

怎么没有天桥哥?

才60所学校- -

全中国有多少高校啊

13:40-14:00      主办方、赞助单位以及相关领导讲话

看到这条就么兴趣了~~~~而且我们学校的BBS早浮云了~~

原帖由 ilhxvm 于 2006-3-13 17:51 发表
才60所学校- -

全中国有多少高校啊

哈哈,兄弟,这叫宣传。而且海报只能贴北京的说

原帖由 Alucard 于 2006-3-13 17:53 发表

看到这条就么兴趣了~~~~而且我们学校的BBS早浮云了~~

来吧来吧,难得在nw看到一个,呵呵。晚上可以一起吃饭

几乎不上学校论坛。。。。

我见过最考验管理能力的案件就是学校发生大事,暴动了,有学生上论坛带头闹事。。。。

当然如我所料的管理员果然是拔掉了服务器电源并且记录下捣乱IP然后老师通过IP去宿舍找学生了。。。。

Amynot 该用户已被删除
应该挂代理啊挂代理- -

发这个帖子更多的是“宣传任务”,呵呵

如果大家有兴趣,就等类似的漫画/游戏年会吧,呵呵。
当然,区域的局限还是只能在北京。如果您从外地过来的话我们也欢迎,但是要考虑好安全问题 :)

原帖由 Amynot 于 2006-3-13 20:56 发表

难不成学生只能上内网- -?

原帖由 Amynot 于 2006-3-13 18:56 发表

会挂代理的好歹都表明此类人有上网经验甚至职业泡论坛,一般此类人都少上学校论坛,更不会上学校论坛闹事那么笨了。。。。

很多都是连管理层能查IP都不知道的笨蛋。。。

甚至以为管理层会支持自己的。。。。

管饭吗

原帖由 帕伽索斯 于 2006-3-13 19:03 发表

会挂代理的好歹都表明此类人有上网经验甚至职业泡论坛,一般此类人都少上学校论坛,更不会上学校论坛闹事那么笨了。。。。

很多都是连管理层能查IP都不知道的笨蛋。。。

甚至以为管理层会支持自己的。。。。

我以前的做法是,大事一出,立刻封掉学校所有的论坛(我是网管哈)。免的有兄弟在上面胡闹被抓住把柄……
一般来说,宣传部的文件下的都比较慢

原帖由 snakejake 于 2006-3-13 19:08 发表
管饭吗

特意挑了不饿的时间段,用意很明显……

我那次是同学先把论坛办了,免得日后麻烦。。。。

学校有官方的和一个同学私立的(人气高),官方那个当然管得严,私立那个也办事快。。。。。当然,咔嚓掉论坛无论对于自己还是想闹事的同学都是好事。。。。。

1点到6点,有没有下午茶啊。。。。水酒都没有一杯客气一下?

免费参加的哦 :) 所以这些都免了,呵呵

不过说起饮料,好像在和汇源谈果汁的事情,另外,比较汗的是,可能有方便面送,就是过年的时候在北京各大高校送面的那个 -___-

方便面。。。怎么吭。。。。

网络精英泡面招待,有点EG啊--

北京的?不care,去不了

原帖由 snakejake 于 2006-3-13 21:00 发表
网络精英泡面招待,有点EG啊--

是啊,我也觉得不是太合适,虽然是送的,但送什么也需要考虑

不过,以前上网的时候吃方便面也是很经常的事情啊,哈哈