Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: PLAYERSTATION

[业界]分析家认为,在目前的市场形势下,任天堂令人瞩目。

关闭 [复制链接]
好新鲜啊,来游戏论坛还能补习语文。

此外还接触到了“诡辩术”这么新鲜的学科。应该只是我孤陋,貌视这么学科已经有很成熟的理论体系和概念细分了。

不好意思,我上面不小心用了“此外”,我也不知道为什么用。也没看明白几位到底在争什么,需要把这篇文章这么条分缕析地拿来争辩。文章作者要表达的意思再明白不过了,以阅读难度来说最多列入小学语文的自读课本,而且是四年纪以下已经够乐观了吧。

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:19 发表

居然又回到被我批驳了一遍又一遍的第一段的总领论调。来再看看第一段:

“在昨天召开的发表会上,以次世代DVD系统和高精度图像性能为卖点的PS3正式宣布延期推出。但在这种情况下,MS的XBOX 360在日本也是萎靡 ...

前面不是说了嘛,第一句的新闻只是一个引子,为了引出下面对N的正面评价.如果只是谈S和M的失败是一回事,在后面加了一个反例,那就是另外一回事了.莫非你们中学老师没教过你,写文章举反例可以更突出正题?

坛子里面说话都要那么严谨缜密么?这样干涉别人言论也行?厉害了

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:22 发表

我能够掌握中学语文知识不带表我只能在中学这个年龄段混,可惜你连中学的东西都没掌握好,倒是可以说明你看来在中学这个年龄段都没法混了。因此你不了解口语和书面语的差别,也很正常。

中小学知识是有局限性的都不知道,还说不是那个年龄段的[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:24 发表

看来你们老师是这么教你的,写文章要用三段话举反例子,用两段话写正题。

咱们老师可没那么死板,去规定反例写4段,正例写2段就不行[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:29 发表

笑话,难道我回答的上来1+1=2就说明我是小学生?你这个手法在诡辩术上叫偷换概念。把能够和只能够给混同。今天你还有说明诡辩术,尽管用。

1+1=2跟语言习惯能划等号?你这才叫偷换概念吧?还倒打一耙了

小弟受教了,一定多学习。在这儿的大多数人都错了,文章的作者也错了,他应该分S、M、N写三篇文章,否则“一般性”读者是提炼不出主题的。

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:30 发表

这么说你们老师没教过你主次要得当?我严重怀疑,恐怕不是你老师没教过,而是你没学好。

莫非你们老师告诉你们,正面描写一定要超过1/2才算主?

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:32 发表

居然把你的语法错误说成语言习惯,偷换概念第二次使用。

是你自以为的错误,不代表别人也认为那是错误的.表把自己的评价标准强加在别人身上哦~[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:35 发表

什么正面描写,又乱用词汇偷换概念。正面描写是指积极的描写。并没有主要次要的意思。

那侧面描写呢?消极的描写?[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:37 发表

修饰语要紧跟被修饰的词,这个基本道理,有中学语文水平的人都知道。我当然不会强加,你完全可以不承认。我不会笑话你的,真的。

应该说只有中学语文水平的人才知道吧~[wdb1]
小正太就小正太呗,别怕,不会有人上去捏的[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:38 发表

反面才是消极的,你怎么这点道理都要教呢。侧面描写的意思是不直接描写。

又出来直接描写了?侧面描写是不直接描写,反面是消极,那么直接描写是啥?应该不是正面描写吧?正面描写照您老话讲,不是积极描写么?[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:39 发表

你看,我说你逻辑混乱吧,你还不信,按照你这个逻辑,只有中学语文水平的人才知道,那么有大学语文水平的人就不知道了。好么,不要上大学了,上了大学就和你一样,中学学的都忘记了。

你才知道呀?你去找大学生问问吧,看他们知道不[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:42 发表

啧啧,你看你,颠倒黑白这种低级诡辩术都出来,我只说了不直接描写,到你这里就成了直接描写了。
当然,我是可以告诉你什么是直接描写的,正面描写,反面描写,都是可以是直接描写。

有不直接描写,当然就有直接描写了.难道这还有错?不然你后面解释个什么劲啊.究竟是我在诡辩,还是你在颠倒黑白呢[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:44 发表

作为一个大学生,你不知道这些语文常识,还挺得意,真不得不佩服。

不好意思,大学毕业证N年前就拿到手了.当然如果你非要说,你是指所有拥有大学文凭的人,而不是大学在读生的话,那么你可以随便上社会上去找几个大学毕业的问问,看他们怎么说[wdb1]

真热闹,但,为何变成了讨论语文了?

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:53 发表

我说的话:反面才是消极的,你怎么这点道理都要教呢。侧面描写的意思是不直接描写。

你说的话:又出来直接描写了?

有黑就有白,这谁都知道。估计你平时病句说多了自己都感觉不到,“又出来直接描写了? ...

既然有黑就有白,那么你说黑时,我说句"又开始讨论黑白色了?"又有什么不可以的?难道你说不X,我就必须得跟着你说不X,而不能直接说X?你家规矩也忒多了些吧[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:56 发表

哈,去社会上找了,恐怕你又赖帐,不如我把你的这个句子发到水区,让人评论一下看看是不是病句。
“文章第一段就提到了任天堂,也就是文章所谓的总领,而并非某人所说的只有2段.”到底给人什么概念,是不是应该改 ...

发水区?最好你让管理员全论坛置顶,让整个论坛的人来评价一下,那还算有点公正性.当然咯,这杜绝MJ的重任,就只能让版大等有权之人来承担了[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:59 发表

啧啧,低级的偷换概念,如果按照你的比喻,应该是这样:“我说黑时,你说句:‘又开始讨论白色了?’,才对”。难道你家是这样,别人说黑,然后你说:“又开始讨论白色了?”,难怪逻辑这么混乱。

谁规定一定要1对1,像古代对诗一样的严格类比呀?又是你家那奇怪的规矩?你家还有什么规矩,一股脑的倒出来吧,省着别人说什么,你又拿出你的那一套理论来强解一番.
我就想说,如果你本身就逻辑混乱,就算看到一个正常人,你也会觉得他不正常呀[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 21:01 发表

哦哟,我认识的人说了,你这个就是病句,你承认不?
我要是发水区,你又怕MJ,还真难伺候。

你认识?我认识的人还说没错呢~~什么叫物以类聚呀[wdb1]