Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: PLAYERSTATION

[业界]分析家认为,在目前的市场形势下,任天堂令人瞩目。

关闭 [复制链接]
原帖由 aironline 于 2006-3-16 21:06 发表

偷换概念,又偷换概念,什么严格类比?再回头看看你我说了什么!

我说的话:反面才是消极的,你怎么这点道理都要教呢。侧面描写的意思是不直接描写。

你说的话:又出来直接描写了?

我说“非直接”, ...

ORZ,难道你以为你举的例子很严格?如果真的严格比照,应该是不黑与黑,而不是黑与白吧?难道你认为不黑=白
自己都不遵守你那套逻辑,还说别人[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 21:07 发表

你看,我就知道你要耍赖皮,明明是你叫我问的,问了得到答案你又不承认。啧啧。没关系,我也不需要你的承认,以你的混乱逻辑,是不可能承认这么简单的错误的。就像你上次颠倒黑白被我揭穿一样,拍拍另一个小朋友 ...

我让你上社会上去找,可没说过让你问你认识的人或去水区发帖.究竟谁在赖皮哦~~[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 21:12 发表

真好笑,严格比照这个说法是你提出的,我什么时候提出过要严格比照了?
就算按照你提出的严格比照,那么好,非直接和直接就可以比照不黑与黑的对立关系,怎么可能是你提出的黑与黑白的关系!

提出严格比照是因为你后面质疑了呀,233~
既然不严格,我就那么类比怎么了?我就愿意那么类比,你管得着么?[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 21:14 发表

怪了,我找的人就是社会上的人,哪里赖皮了?

让你上社会上随便找人问,指的当然是陌生人了.如果是自己认识的,那还用特意去社会上找么?又在赖皮[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 21:17 发表

很好,很好
非直接和直接(对立关系)
根据大家都管不着的vv2003的逻辑,就可以这样比照
黑与黑白(被包含关系)

我管不着,我真的管不着。请您以后一定要坚持你的思想。免得我请人来参观,哦,不是,是瞻 ...

都计算到这种程度了,还不算严格比照?[wdb1]
谁规定前面用对立,后面就不能用被包含类比?又是你家规定的?
当然,你请来的人嘛,你当然不会让他们看你如何一边仔细比较前后二者的关系,一边如何否认自己在严格类比[wdb1]

原帖由 aironline 于 2006-3-16 21:18 发表

随便找人问就是问陌生人,你这个逻辑又成问题。

既然是随便找人,自然是陌生人和认识的人都可以了,我随便找找,恰好是认识的人。这也不符合你的要求?

又在赖皮了不是,我说的明明是去社会上随便找人问,到你那里就只剩随便找人了?
刚才是谁用这个逻辑指责我来着?[wdb1]

有没搞错,居然讨论成这个状态了。日本人写的一篇文章,用不着我们中国人来替他们着急吧。做为SONY系FANS,我都不急的说。辩论的两位换个角度吧。

原帖由 PLAYERSTATION 于 2006-3-16 21:28 发表
有没搞错,居然讨论成这个状态了。日本人写的一篇文章,用不着我们中国人来替他们着急吧。做为SONY系FANS,我都不急的说。辩论的两位换个角度吧。

果然是外国文章的翻译啊,嗯,嗯....
其实ME本来就没为什么S/N争论的,至于另一个就不清楚了~~

日文咱也不懂,日盲一个,闪了~~

我说还是去stage1st玩吧。

这个什么aironline是青春期,还是更年期?

好容易节束了,感觉有人只要一提360就会有人狂喷............

原帖由 aironline 于 2006-3-16 20:19 发表

居然又回到被我批驳了一遍又一遍的第一段的总领论调。来再看看第一段:

“在昨天召开的发表会上,以次世代DVD系统和高精度图像性能为卖点的PS3正式宣布延期推出。但在这种情况下,MS的XBOX 360在日本也是萎靡 ...

这样写有什么问题?
“在昨天召开的发表会上,以次世代DVD系统和高精度图像性能为卖点的PS3正式宣布延期推出。但在这种情况下,MS的XBOX 360在日本也是萎靡不振。在消费者对高性能硬件逐渐失去兴趣的今天,携带主机的领导者任天堂的动向正在吸引着整个市场和消费者们的高度关注。”

这一段明明是说明了三个内容,第一,SONY延期,第二,360在日本委靡不振,第三,任天堂吸引关注。
第一第二是为了体现第三,就好比霍元甲一开场是连挑4人,这里面也有另外四人的描写,难道因为有另外四人霍元甲就变成5大罗汉不是霍元甲了

在目前的市场形势下,任天堂令人瞩目
这标题是虾米意思啊。桌上就三桃子,偶今天一看,另外俩或曰没做好包装或曰工商手续米办好摆不上来,那么偶肚子饿想吃不就只能看那一桃了嘛

又扯到标题党上面去了?作者只要证明任瞩目,其它4段乃手段,2段是结果。第一段就点出了瞩目原因。这又有虾米问题?现状和市场预测,结果证明任瞩目,不算标题党。
顺便,桃子分中国的无公害的进口的,超过半成比喻不当

以次世代DVD系统和高精度图像性能为卖点的PS3正式宣布延期推出。但在这种情况下,MS的XBOX 360在日本也是萎靡不振。在消费者对高性能硬件逐渐失去兴趣的今天,
在家用机业界沉默多年的任天堂开始逐渐吸引着人们的目光。在2004年推出的NDS,至今在日本国内销量超过了600万台。由于搭载了触摸屏和专用笔等新颖方式,因此NDS受到了消费者的热烈追捧,NDSL推出后,各卖店更是至今呈脱销状态。

该社的岩田社长表示,内容和难度的提升,是促使消费者远离游戏的原因,NDS则开拓了以前从没有过的全新市场,吸引了很多原本对游戏没有兴趣的人们。而将于今年年底推出的REV,继承了NDS的设计思想,采用了独特的控制器,使得单手进行游戏成为可能,许多游戏方式有望在上面以全新的面貌出现。对此,市场和消费者们都充满了期待。
第一的等于是前2已经不对市场构成威胁,因为延期推出,出都米出,还是高端,怎么占领市场,另外一个偶看DR报道首发时候就冷场,人少。没几天就降价。这个新闻大家都知道。而DS是大卖,REV又是继承DS特点的,所以有瞩目理由。
另外,3桃子放在这个语言环境下谁都知道我指代什么吧。所以我说你那超过半成要有个附加条件才能像我桃子那样嘛
打完才看见你修改,补一句:新闻报道。什么叫新闻报道?

原帖由 aironline 于 2006-3-16 23:52 发表

拜托,你自己提出的那些瞩目理由是你的事,跟作者的文章有什么关系?谁都知道有理由瞩目任天堂,但是我们讨论的内容是什么你要牢记,即文章对于三者的报道是否是平等的,是否存在什么证明什么的因果关系。

好,就打算这三个桃子是S,M,N。S和M都不行了,只有N还可以,标题为“过半数的主要游戏硬件商面临困境”,有什么问题?

瞩目理由我不比喻了吗,文章也写得明明白白,其它2个现在没啥必杀出来,一个米出,一个卖了米几天就要降价救市。那么在DS大卖情况下它有瞩目理由,这个很正常的逻辑。
过半数的主要游戏硬件商面临困境,这半数都是(文章看来)SM的。后半句说了就和我的意思一样也和这文章表达的一样了。

原帖由 aironline 于 2006-3-16 23:53 发表
我不负责解释什么叫新闻报道这种基本的问题。有兴趣知道的可以上课的时候问你的语文老师或者回家问你的家长。

新闻报道只是客观报道事实,而文章中明显是突出任[wdb4]

原帖由 aironline 于 2006-3-17 00:07 发表

好,按照你这个逻辑,只有两个可能。
第一,这篇新闻报道的不是客观事实。
第二,是你自己以为文章不客观事实,而是明显突出任。
来,你选哪个?

为什么要二选一,客观报道意味着无倾向性[wdb4]不站在某一方的立场

原帖由 aironline 于 2006-3-16 23:08 发表
第一段的三个内容,全部可以独自存在。根据后面的叙述,作者完全没有吧任天堂吸引人关注归结与前两个原因。并且说明了它吸引人目光的原因是DS。

这就像老师给班上的学生下评语:张三不交作业,李四上课睡觉,王二麻子成绩很好。张三和李四的不良表现,不是王二麻子成绩好的原因。只是在客观上存在比较而已

DS吸引人的目光是因为其创新的游戏性。而根据文中所述索和微是将强大机能与完善的周边功能作为卖点的。在游戏市场目前以这两种创作倾向为主导环境的情况下,假设整个游戏市场未有缩水,一方的期待下降将导致另一方的需求上升。这个和微经里替代商品的供求关系模式有点类似。
单说这句话,暗线的前后联系还是有的。插一圈目前在倭国的窘境,虽说主要还是消费者对待第三方软件商的态度问题及倭人的习惯性消费思维,但DS所倡导的创新游戏性概念,无疑对其亦有些或多或少的冲击。

原帖由 aironline 于 2006-3-17 00:10 发表

你这个逻辑还真正常,其他两个不行了,剩下的就被瞩目?完全否定了任的主观能动性。
很可惜,作者可没有象你这么表示,他只是说:“此外”,在家用机业界沉默多年的任天堂开始逐渐吸引着人们的目光。
看来又是 ...

另外两个不行DS大卖,另外两个不行了,当然米什么让人激动的消息。任却因为DS大卖,大卖了当然受关注了。就好比你什么时候看到DR经常发WSC的功略?哪次不都是GBANDS的?