Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

做个棱角分明的人

下周学校组织春游,发下的通知单上写明了要交76块钱,其中包括了春

游的全部费用。可是在开学交学杂费时已经交了春游的费用100元。明显是

学校乱收费。放学后,我把这事告诉了我爸,并表示想报给报社。我爸听了

,跟我说这事到最后肯定是不了了之,我爸每个月至少要加班一天,可单位

不但不按《劳动法》支付这天的双工资,这天连平时水平的工资都没有。等

于白加班一天。但是这种事情上级根本就无视。

现在的中国社会,不平等的事情太多了,而却没有几个站出来敢于说说

话的。在中国,个人告状单位永远是不成功的,哪怕你有再多的理。而告状

的结果,非但没有好处,还会伤害到自己,最后使自己在原来的生活圈里没

有立足之地。

“圆滑世故”是回避,是放弃自己应有的。学校的乱收费,毫不夸张地

说是明抢,但对于这种明抢,敢于站出来维护自己利益的又有多少?100块

钱不算太多,可再少的钱也是挣的,是努力工作得来的。

我想,告也是没用的,那么算了。

刺猬在用刺防卫时,也会刺到自己的身体。

但是。我希望我能做个棱角分明的人,永远。

年轻真好~~~ >_<

太漂亮了>_<

年轻人....

现在你知道了~?阳光鲜花和卷心菜,这类东西不可能到处都是的~

原帖由 Advent-child 于 2006-3-31 18:22 发表
下周学校组织春游,发下的通知单上写明了要交76块钱,其中包括了春

游的全部费用。可是在开学交学杂费时已经交了春游的费用100元。明显是

学校乱收费。放学后,我把这事告诉了我爸,并表示想报给报社。我爸 ...

匿名投宿学校也不是不可能~~~

表面上别显露出来就好,要不中国老师的手段,嘿嘿[wdb4]

我的母校被告到了央视,人家打电话来问,直接就被市教育局挡回去,说没这种事
要是落实了,教育局的人也要受罚,他们当然要袒护了,要不然中国怎么会有那么多冤案

六月飞霜  T_T

棱角分明的人会被磨去棱角,还磨不去就被毁灭。出到社会几个月就啥都明白了

原帖由 snakejake 于 2006-3-31 18:55 发表
棱角分明的人会被磨去棱角,还磨不去就被毁灭。出到社会几个月就啥都明白了

[wdb1]

学校黑啊,没办法,除非你不想在这学校读了