Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

好久没来了^^b,我再向大家推荐几套教材~……

上大学以后最大的优势就是时间多,学校的图书馆的书也比较全~……我翻了翻最近一段时间的贴子,发现还是有不少人问初学日语用什么教材好~。除了标日和新编,还有很多编写得不错适合初学日语者自学的教材。那么我就再推荐点别的教材吧~。

首先推荐外语教学与研究出版社的教材,这个出版社是专门出版外语教材和词典的,实力不用怀疑了吧?~
1.《新日语基础教程》
2.《大家的日语》
买这两套教材的时候要学习辅导书和教材一起买,否则根本没办法自学~。
3.《基础日语教程》……这套教材叫我感觉很郁闷……我感觉这套教材适合做日语学习参考书,那上面的内容狂多,讲解狂细,不过你把这套教材学透你的日语就彻底无敌了!

接下来,我推荐三套北京大学出版社的日语教材,我越来越体会到北京大学出版社在出版外语学习类教材的实力了~!
4.《大学日语》(修订版),也比较适合自学。
5.《当代日语基础教程》,这套教材也是北京大学出版社出版的。
6.《综合日语》,这套教材是专门为日语专业的学生编写的,但是我感觉这套教材讲解得也很细致~,也适合日语爱好者自学。

推荐了六套教材,选择余地更多了……

有没有对语法讲得很透彻的书???,我语法巨烂阿

大连理工出版的<贯通日本语>也是很好的教材

如果是新手..只买一两本书

建议买什么?

我推荐的几本教材对语法的讲解都比较细致,大家尽可以放心挑选。.
就我个人来说,如果允许我再重新买一套日语教材的话,我会去买北京大学出版社的《综合日语》。

新手,而且只买一两本书的话,买《新版中日交流标准日本语》吧~!

想系统地学习日语语法,推荐外语教学与研究出版社的学日语必读从书系列。

就是新标日吗?

对~

原帖由 CW2005 于 2006-4-12 04:03 发表
对~

和旧版有什么分别?
曾经考虑过买旧版的