Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

半月升起的天空 [原作小说个人汉化 最后更新 4.17]

大脑突然抽筋后的想法,就好像某人说的那样是在给自己挖坑- -
反正,有空的话我会尽量更新的,至于什么时候能完……就好像里香的病情那样,也许一年,也许十年-V-
说实话真想看这个的人还不如期待台版更实际点……

序幕  丁字裤与桔子

我一直都认为父亲是一个很差劲的男人。
因为他既嗜酒又好赌,而且有老婆了还经常去勾搭其他的女人。母亲总是哭了又哭,一直都在操劳。所以,我一直把父亲当作敌人,非常讨厌他,尽量避免和他接触,偶尔还会和他干上一架。
然而就是这样的父亲,有一次却非常语重心长地对我说了这么一段话。
“到了某个时候,你也会有喜欢的女孩子的。听好了,要好好地珍惜那个女孩子哦。”
当时我就想,你是笨蛋啊。连你自己都没有做到吧。
他大概也猜到我在想什么了吧。父亲先是一脸难看的神色,然后又露出好像陷入沉思般的神色,接着又好像生气了一般,最后又变得怪异地认真。
然后父亲开口了。
“就算是我,过去也曾为了母亲而拼命过呢。不,就算现在也是如此。嗯嗯。现在也是如此。”
我觉得简直是一点说服力都没有。
就连一丁点儿都看不出来。
而且,他说那些的时候正值夏日。是一个气温连续多日突破摄氏三十度,可以载入记录的夏天。所以父亲只是穿着一条内裤而已。那条内裤是一条蓝白相间的丁字裤。
看到他这样子,就更觉得没有说服力了。我这么想着。
不过,现在回过头来想想,倒觉得虽然那句话比较欠缺说服力,但是应该还是父亲的真心话。因为,那个时候,他的眼睛里确实——虽然他的眼睛因为多年的放荡生活已经有点混浊了——有着非常闪亮的光芒。因为和他选马券的时候眼里的光芒一样,所以不会有错。那是他认真的眼神。
好像有一位伟人留有“诉说真理的往往是愚者”这么一句格言,而事实也正是如此。
现在的我,明白了。
父亲那句话的确是正确的。
是啊——
现在的我,能够明白。
即使是碰到一些倒霉的事。

所谓“一些倒霉的事”,大概就是这种。

杂志打在了里香的脸上,完全是一个偶然事故。
因为发现了很有趣的漫画,所以我特地将连载着那漫画的杂志从大厅带了出来,朝她的病房走去。因为我想让最近心情一直不好的里香能够多多少少地开心一点。我还真是可爱啊。就好像是缠着主人不停摇着尾巴的小狗一般。
然而,她回应我的,
既不是“谢谢你了。”
也不是“Thank you。”
更不是“裕一真是温柔啊。”

而是
桔子的攻击。

要说明一下的话,就是在我进入她病房的瞬间,有一个桔子从我头上砸了下来。她把送来的桔子夹在门的上面,做成了一个只要我一开门桔子就会掉下来的小陷阱。
就好像是早先的电视剧里经常出现的“掉在老师头上的黑板擦”那样的陷阱。
我一个不小心,就中了这个古典的陷阱。然后,当我因为这突如其来的攻击而惊慌失措的时候,手里拿着的杂志就这么飞了出去。杂志命中了还在床上的她的脸。
我可以肯定地说,这绝对不是我故意的。
而且,这都是因为不可抗拒的力量,或者说是因为她那无聊的陷阱所造成的……
当然里香可不会这么认为。
“你干什么啊!?”
抓狂的里香,一边揉着发红的鼻子,一边不停地把手边的桔子朝我丢了过来。一个、两个、三个——我才刚站稳桔子就飞了过来。我一边“哇哇哇”地叫着,一边把丢过来的桔子一个一个接住。然而,第四个已经让我的手完全没有空余去接下一个,于是第五个就命中了我的脸。
“呜哇——”
我一边惨叫着,一边倒了下去。
看到我那样子,里香大声地笑了起来。
“好耶!知道我的厉害了没!”]

怎么样,相当夸张的故事吧?
但是,即使发生这些事,我也不会放弃。虽然很不服,而且还有点生气,但是我是不会放弃的。
每当这个时候,我都会想起父亲的那句话。

有一点,我想要先说明。
这并不是什么了不起的故事,只是一个很普通的故事罢了。
男孩遇见女孩,仅仅是这样一个故事而已。
没有任何别的东西。
虽然里面也发生了各种各样的事情,但是这些事情,与世界上其他地方发生的真正深刻的事情(比如让成千上万人死去的饥荒啦,脑子坏掉的独裁者引发的大战争啦,或者股票的大贬值之类的)比起来,也许根本就算不上什么。
没错,只是一个没什么大不了的非常普通的故事。
当然,对我们来说,却是很特别的。
不,也许应该这样说吧……
对我们来说,却是真的真的非常特别的。

第一话 亚希子和谐信息与少女与芥川龙之介

“呼——”
呼出了一口气,立刻就被冻结成了白色,不久就溶解在了空气中。我停下了脚步,仰望着天空。冬日的晨曦总是姗姗来迟,所以虽然已经五点了,但是被浓浓的黑暗所笼罩着的天空中,星星们依然自豪似地闪烁着自己的光芒。
发出最明亮光芒的,是位于南空的天狼星。
我虽然对这些星座的名字不是很熟悉,但是我的朋友司却了解得很详细,也跟我讲过很多。不过现在依然还记得的,也就只有天狼星这类的了,其他的全都已经忘记了。
稍微走了几步,就来到了商店街。
在天棚的下面,是一片可怕的寂静。
所有东西都犹如死了一般沉睡着。
不——
它们确实已经死了吧。
距离车站不远的这一带,已经变得非常的寂静了。虽然过去曾经是热闹繁华的商业街,但是现在大部分的店铺都已经废弃了。过去曾被涂成鲜艳颜色的卷帘门,如今已经锈迹斑斑,就算是白天也不再打开。‘卷帘门的繁华街’,多么可悲的别名啊。
在我还很小的时候,还不是这样的。
如果有什么想买的时候,人们一定会来到这条商业街。总是有很多客人在这里开心地购物,店里的人也都一直忙得不可开交,那时的我就算只是走在这天棚之下也会兴奋个老半天。
那时的景象依然鲜活地印在我的脑海里。那是大概在我四、五岁的时候的事了。我一边拉着母亲的手,一边走在这条商业街上。周围有着很多人,每个人都是一副匆匆忙忙的样子快步走着,每个人看起来都很开心。仅仅是那种氛围也能让我不自觉地变得开心起来,一个劲地看着擦身而过的人们,以及充满活力的商店。那个时候,这个商店街确实是这座小镇的中心。
然而现在,却已经面目全非了……
虽然我至今为止只活了短短的十七年,但仍然在这条商业街的天棚下留下了无数的回忆。第一次买书就是在这条商业街上的书店。手里握着一千日元的纸币,来这里买书。第一次看电影也是在这里的电影院。是部一个装模做样的船长为主角的科幻电影。有生以来此一次喝酒,就是在商店街正中附近的寿司店。我记得那个时候我甚至还没上小学。
酒是父亲灌给我喝的。
“很好喝哦,要试试看吗?”
他当时这么对我说道。那时还年幼无知的我真的以为是很好喝的东西,然后把将近半杯的日本酒一饮而尽。
当然,刚刚喝完,我就倒在了地上。
眼睛骨碌碌地转着,整个世界不停地摇摆着,所有的一切都变得模模糊糊的。就算是现在我也清楚地记得当时的事。看到满脸通红倒在地上的我,父亲嘎嘎地笑着。真是最差劲的父亲。
不过,不管怎么说,这条商业街承载着我许多的回忆。所以,看着这里渐渐荒废让我觉得稍稍有点伤心。天棚之下又干又冷的风吹过我脸颊的同时,在我的心里也吹起了同样的风——
不过,在这黑夜与白天交界的一刻,在这感觉不到一点人气的小镇沉浸在黑暗中的瞬间,我却是特别喜欢的。因为我觉得,世界上的一切都是那么不正确,但是在这一刻,它们却都处于正确的位置。
当然,这些也仅仅是我一个人的胡思乱想罢了。

玎玲——!玎玲玲玲——!

“哇,哇!”
听到这突如其来的音乐,我不禁叫了起来。
声音的发源地是我的手机。
我慌慌张张地把手伸进口袋,让它闭上了嘴。当然这个时候没有人可能会给我打电话。是因为我设定在五点的闹钟响了。
恐怖感突然在心中蔓延开来。
(不、不好了。再不快点回去会惹亚希子和谐信息生气的……)
被这种恐怖感所驱使,我跑了起来。
走出了商业街,一扇齐腰高的门挡住了我。翻过了门就到了医院的停车场。应该是值夜班的人的吧,里面还停着几辆车,停车场再过去就是一家三层高的小医院。
有好几扇窗户已经亮着了
我焦虑了起来,更加快了脚步。我从医院的正门前走过,朝着医院的右侧走去。这个时间,正门应该还锁着。转到了医院的后面,那里有一扇茶色的门。
我按住了门把手,轻轻地,轻轻——地打开了门。
夜晚能够进出医院的地方,只有这里。
我行动地非常小心。
曾经有一次,亚希子和谐信息埋伏在这里,在我推门进来的时候用拖鞋的鞋底狠狠地朝我打了过来。那个时候的亚希子和谐信息非常地生气,让我端坐在那里,还对我狠狠地说教了二十分钟还多。我也算是一个病人啊,真希望她也能稍微为我考虑考虑啊。
我打开了门,绷紧了身体。
尽力地感觉着人的气息。
(能行吗——?)
我集中注意力听着声音。
然后轻轻地探出了头。
看不到半个人影,只有长凳还整齐地排列在那里。这里是大厅。白天人来人往的地方,现在却也安静得很。
我稍稍舒了口气。
第一道关卡,突破了。
我走了进去,轻轻地关上了门,两手拿着鞋子,小跑着在昏暗的走廊上前进着。走了十米之后左转,就到了一处缓坡。这里是轮椅用的斜坡。斜坡为了安全起见在地上铺了一层橡胶,走起来基本不会发出什么脚步声。
只是,这个斜坡有一个难点。
在中途有一个大拐角,从这里开始的路程就完全暴露在护士站的视野之下了。
我在拐角处停了下来,窥视着护士站那边的状况。突出的护士站灯光大亮。值班的护士已经醒了吧。
从拐角到护士站大约有十米——
‘恐怖的十米’,我是这么称呼它的。没有任何可以藏身的地方,只要有护士朝这里看一眼就完蛋了。那视线毫无疑问地会杀了我。
我大大地吸了一口气之后,飞身跑了出去。尽量地压低着自己的身子,尽量地不发出脚步声地跑着。
十米。
七米。
五米。
心脏不停地跳。因为太紧张的缘故两条腿拌在了一起,眼看着就要摔倒了。但是,总算是保持住了平衡,继续加速跑着。
三米。
一米。
然后一口气跑进了走廊。突破成功。我立刻折向左边。这里向前第三扇门就是我的病房了。我的心中充满了成就感。
然而!
就在我要打开门的时候。
“裕一 ——!”
从背后传来了谁的叫声。
我慌慌张张地回过头,站在那里的是与我预料一般的亚希子和谐信息。她左脚抬高,右手绕在身后。简单说来——就是要抡什么东西一样的姿势。就女性来说,可是非常漂亮的投球姿势。
我呆在当场,两只手用力地摇着。
“亚、亚希子和谐信息,你误会了!我、我我我我我没有偷跑出——”
我拼了命的辩解,被中途打断了。

嘶啪————————!

之所以会发出这么响亮的声音,是因为一个茶色的物体——也就是医院用的拖鞋(的鞋底)打中了我的脸。

首先是发烧。
同时身体也非常的疲倦。
当时还以为是感冒了。
这差不多是两个月前的事了。
感冒的话只要适当地睡几觉就能治好了,而且我和我母亲都不怎么喜欢去医院,所以一开始都没有去医院就这么在家睡着。我觉得那时候我基

本上每天都要睡上二十个小时以上。因为睡魔已经侵蚀到我的骨子里了,所以不管多久都能睡得着。现在想想,那个时候就应该注意到病情并

不仅仅是感冒那么简单了。
身体状况不管怎么睡都没有好转。体温升了降降了又升,还经常超过三十八度,身体的倦怠感一直都没有消失。结果到了后来,就连抬起胳膊

都变得异常地费力气。
这种状况持续了整整一周,终于明白并不是普通的感冒。但是即使这样我还是不想去医院——我真的是非常讨厌医院的——但是一直担心着我

的母亲却变得焦急起来,结果就硬把我拖来医院了。
做完检查后,医生斩钉截铁地说道。
“你,需要住院。”
接着,又斩钉截铁地补充道。
“最短也需要两个月。”
病名是急性肝炎。
因为是病毒性的疾病,所以虽然和感冒有相似的地方,但是这种病毒却是损坏肝脏器官的。不过,也并不是什么严重的病症。休息两三个月就

能治好,而且治好后也没有任何的后遗症。
只是,这两三个月中,所有的运动都是禁止的。
而且过度的压力好像也是有碍的。
总而言之,什么都不去想,安安心心地睡觉才是最好的良Yao。
但是,但是啊。
住院一个月之后,身体状况基本已经好转了。就平时来说,自己根本感觉不到有一丝生病的感觉。而且,我可是十七岁的高中生啊。没有道理

一天到晚安分地躺在床上养病吧。
而且,医院属于那种无聊到可怕的地方。首先一点,到了晚上九点所有的灯都要熄灭。然后,电视啦收音机啦都必须关闭。另外因为一片漆黑

,所以想要看书也是不可能的。总而言之真的是无聊到死了。
不久,我就开始在天黑之后偷跑出医院了。很凑巧的,朋友的家就在医院的附近,所以可以跑去那里去寻求避难。到了他家就又有电视又有游

戏机还有漫画了。和医院比起来简直就是人间乐土。
当然,在护士亚希子和谐信息看来,这种行为当然是不肯能被允许的。
所以。
和亚希子和谐信息波澜壮阔的斗争,每天晚上都在上演着。

所谓人生,总是不是那么如你所愿的。
这是父亲经常——虽说基本上都是买的马券没有中的时候——说的话。而现在的我,则深刻地感受到了这一点。混蛋,人生还真是不那么如意

呢……
“我说啊,裕一。”
亚希子和谐信息一边拿着拖鞋的前端敲着我的头,一边说着。
“要我说几次你才能明白。”
亚希子和谐信息好像相当的愤怒,声音显得非常阴沉。
顺便说一句,我端坐在护士站的面前。背挺得笔直,双膝紧靠在一起,两手放在膝上——就是这种样子。
也就是所谓的反省这类的东西。
看到我这样子,有一位路过的老奶奶指着我嘻嘻地笑着,一个来看病的小孩子也问着他妈妈“那个人,在干什么呢?”。那位妈妈则赶快说着

“不可以看!”,然后慌慌张张地拉着孩子的手快步从我面前走过。
啊,简直是地狱啊……
虽然我知道没什么用,但是我还是尽量挤出讨好的笑容说道。
“哈,哈哈哈,您说什么呢。我只是稍微出去散了会儿步而已啦。”
亚希子和谐信息眯起眼睛看着我。
“哈?散步?你可是在熄灯之后立刻就不见了哦?”
我的心咯噔了一下,但是我尽力让自己冷静下来。说不定这只是她在引诱我露出马脚而已。
“怎,怎么可能嘛。我可是在睡着的。”
我极力地反驳。
亚希子和谐信息的眼睛眯得更细了。
“确实睡得很香呢,你的背包。”
“呜——”
在溜出去之前,我把我的背包塞进了被子里。为了从外头看起来确实像是有人在睡得样子。亚希子和谐信息知道了这些,那也就是说——
被拆穿了。
完完全全地被拆穿了。
我的膝盖哆嗦了起来。我慌慌张张地用手压住了膝盖。当我战战兢兢地抬起头来的时候,只见亚希子和谐信息阴险地朝我笑着。
哼哼,她的嘴角上扬了。
“哈,哈哈哈。”
我也情不自禁跟着笑了起来。
“哈,哈哈哈。”
除了笑,我想不出怎么回应她了。
亚希子和谐信息是这所医院的护士。面孔算是非常漂亮,如果不开口的话倒是一个不折不扣的美人,但是实际上却非常的恐怖。有传言说,高中时

代的亚希子和谐信息可是一个不折不扣的坏女孩。
我有幸见过一次高中时代的亚希子和谐信息的照片。
十七岁的亚希子和谐信息穿着的衣服上。
绣着“伊势湾岸爆走夜露死苦”
之类
“十七岁女一匹爱死天琉”
之类
“喧哗上等天下无敌”
等等字的字样。
总之,简单说来,她就是这样的人啦。
因为现在她的工作是护士,所以对待大部分的患者都是非常地温柔的,但是一旦生气起来就会露出本性。
我还是笑着。
“哈哈哈哈。”
亚希子和谐信息也笑着。
“哼哼哼哼哼哼哼哼。”
“哈哈哈哈哈哈哈哈。”
“哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼!”
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”
我和亚希子和谐信息只是面对这面笑着。
该怎么说呢,感觉就是一种异样的微妙。

嘶啪————!

这种异样而又微妙的情景,在大约七秒钟之后,就被这一声响声给打断了。
“很、很痛……”
我抱着头呻吟道。
拖鞋的侧边击中了我的脑袋。因为角度非常地精妙,所以被打的地方一阵阵的刺痛。
紧接着,亚希子和谐信息咆哮般地说教朝我劈头盖脸地砸了下来。
“只是身体稍微好了一点,竟然就随便偷跑出去逛马路!这样的话可就永远别想出院了啊!”
“亚、亚希子和谐信息……”
“干什么!”
“你的用词太男性化了……”
“哈?”
她瞪着我。真是超乎寻常的压迫力。我只有露出苦笑呆在当场。简直就像是被蛇盯着的青蛙一样。
“裕一。”
“在,在”
“答应我。说你永远不再在夜里溜出医院。”
我一个劲地点着头。
“我答应我答应。”
“真的吗?要是你违背了的话——”
“违背了的话?”
“那就让你脱光了跳舞吧。”
“脱、脱光了!? 跳舞!?”
“不愿意吧?这种事情很没面子吧?”
她嘻嘻地对我笑着。
简直就是所谓的恶魔的笑容。
“想要试试看吗?裸舞?”
如果觉得她说的只是单纯的吓唬的话,那可就大错特错了。亚希子和谐信息是那种说得出做得到的人。那个时候,我的脑海中,已经浮现出全裸着

身体跳着舞的我的身影了……
“我、我一点也不想试。”
我表情僵硬地回答着。
亚希子和谐信息则嗯嗯地点着头。
“那么,你会遵守约定的呢。不管怎么说,这所医院里也有女孩子的呢。”
“是、是的。”
一个劲地点着头的我,突然对亚希子和谐信息的话产生了疑问。
她说这所医院里也有女孩子?
我所住院的这所市立若叶医院是一所很小的医院,住院的患者一共也只就一百来人。这其中超过半数以上都是七十多岁的老头老太,剩下来的

一半里也基本都是三十岁以上的人。
会有女孩子吗?
“那么接下来就要看你的表现了。如果你违反了约定,那一天我就让你全裸着——”
突然,亚希子和谐信息“呀————”地惨叫了起来。
哇,亚希子和谐信息居然还会发出这种女性的悲鸣。我一边这么想着一边抬起了头,只见多田爷爷站在亚希子和谐信息的身后。
他正嘻嘻地淫笑着。
“你摸我屁股了吧!”
亚希子和谐信息回过头去怒喝道。
今年已经年过八十的多田爷爷,一边用没牙的嘴坏笑着,
“啊——抱歉啊,小亚希子,一不小心稍微碰到了一下。你看,这条走廊实在是太窄了。”
一边如此慢悠悠地说道。
当然,他是在撒谎。
他肯定是故意的。
因为病房毗邻,所以我知道得很清楚,多田爷爷是个不折不扣的色老头。因为他的床底下藏着成堆的色情杂志。人类这种生物一旦上了年纪就

会“腐朽”啦“变得沉着”啦之类的,我以前一直是这么认为的,不过自从遇见了多田爷爷,我这种想法也开始略有改变了。
当然,这种事亚希子和谐信息大概也是知道的。
“你这个色老头!别想撒谎蒙混过去!”
“你是在怀疑我这个孱弱的老人家吗?真是个过分的女孩子……”
“你只有这个时候才不像个病人呢!”
“心脏跳得好快。啊,血压……”
“骗人!去死吧糟老头!”
看着两人的——平时也常有的——争吵,我趁着亚希子和谐信息不注意的时候悄悄地站了起来。
要逃跑就只有趁现在了。

评分

支持小白~`~~  希望小白~~能快点更新完~

一年……

其实可能比台版开始翻到出完全套还要快

其实 我觉得
某人应该先自觉的把小说扫出来 让一部分人也可以先看起来 T  T

标题改改 XXXX[原作小说汉化版]/go

纯占位

求一些基本资料的说~

基本资料- -
看小说改的动画或者去官网吧

http://www.hantsuki.com/original/index.html
小说封面

原帖由 加藤明浩 于 2006-4-16 13:37 发表
其实 我觉得
某人应该先自觉的把小说扫出来 让一部分人也可以先看起来 T  T

标题改改 XXXX[原作小说汉化版]/go

要扫描出好的来基本对原书都是破坏性的,何况我么扫描仪[wdb3]

啊 对 的确是破坏性的 -v-
个么 打出来TXT版 -v-?

你给我打- -

把书解我 我想我总有一天能打完的 -v-

加油吧!少年!

支持小白~~~加油加油!
同排队借原书,练阅读最高

小白寄过来
我帮你打/扫-V-

——————
有没有小说的封面图呢

看完TV版的,对于这个更有FEEL