Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[水区万能美]求助软件

影片后期合成用的软件叫什么? 就是把两个不同的影片剪辑在一起的那种

还有,给影片加字幕用什么软件?

Adobe After Effects(AE) 或者 pre(这个全名好像是preview?忘记了,都这么喊)

pre比较适合于简单的片断、图像连接在一起,只提供简单的转接模式(例如渐淡过渡),并且能加入配乐

AE比较适合于制作OP、ED等短片,能制造大量的特效功能,也能当作pre用于视频那些连接,不过只是单单连接的话pre方便点

顺带一提,2个软件要求的配置都比较高,1.7G CPU是基本,而1.7G CPU对应的内存一般只有256M,建议512甚至1G会更好,不然渲染特效的时候花费时间多甚至程序down掉

好像还有其他更专业的,不过一般来说普通用户专业点就这2个,毕竟不是N个亿去做特效。。。。。

我想把两个,或者更多的avi视频和在一起,然后再加上字幕和语音,需要用到AE这东西是吧?
那加语音的是什么软件?

这样的话pre就足够了

例如视频A和视频B,音乐C

用pre的话是简单的把ABC3个横条(显示为横条)摆放好

|---A---| |剪接效果(提供多种选择)| |---B---|
|--------------------C---------------------- |

这样出来的效果就是A播放后放B,其间音乐C

如果用AE这样拚反而更复杂

pre也自带制造字幕的功能

我没有参与过网上的字幕组,不知道他们用什么软件,不过我想应该比pre添加会更好

如果是AE的话,主要是在原片段上作特效用的

断网了,明天再来看

多谢阿帕了,我再去找找相关资料

2楼那位好强orz

pre是Premiere吧,对中文字幕支持有限

我看很多字幕组都说会AE的优先
看阿帕说pre就够了,那学哪个比较容易点呢?

2个软件我都不算100%熟练掌握,个人感觉学起来2个都差不多

pre的中文字幕可以支持的,需要插件,当时我都没装,不过简单使用了一下,他的字幕功能(注意是一个功能选项)只支持某位置显示某字体,可能还有更复杂的功能我没有研究吧。pre个人感觉好处是资源少一点,合并视频的话

AE如果做字幕。。。。AE其实就好像PS,分图层的,不过AE的图层是有时间轴的。AE做字幕的话,好处在于直接把“字幕”当作一个图层,把文字输入进去就能当作“图片”,然后移动、消失、旋转,比较适合于很多字幕组在片头做的特效(例如字幕组的logo,卡拉OK歌词)。当然普通对白不需要这么多特效

PS:我不知道字幕组用什么软件的,不过AE好像不能生成外挂字母

如果你是把视频连接在一起当然pre就够了

简单举一个例子介绍2个软件的各自的用途

当时我们学视频剪接课,我们组的作业是拍校园风景,然后做成一个纪录片(题外话,当时想拍剧情片,天见可怜的没有女主角- -、)
我们拍了20段片断左右(大概)
后期制作,我用AE制作片头,因为片头要华丽点。本来做了一个类似于Eva开场的效果,结果被否决,最后只是把校园图片用特效飘阿消失阿还有文字阿飘阿消失阿配以轻音乐,而制作这种特效就是AE好
我作完片头后AVI格式丢给同学,同学用pre把排好的20段片断剪切(部分片断拍不好的,或者拍着拍着拍到人的),然后顺序排好,安排好音乐,之后再把片头放前面,压缩,完成。排放顺序和剪切多余部分这种工作用pre更方便,因为“整理”来说pre占用资源少(我当时升了760M内存才能流畅点跑AE)

当然,如果当初我们的校园风光后期制作要加入只Kingkong在我们校园走来走去的特效,那么后期“整理”的时候就得用AE了

阿帕讲解得好详细啊,受教了

个人比较推荐如果想学软件而不是急于赶些作品出来的话就选择AE

当初老师安排的pre先学多少有点入门的感觉

pre那个学期也要做作业,我当时因为城之内版汉化的原因就打算做一个广告,结果深入研究好久发现pre作特效Yao不就是不能实现要不就是很麻烦(当时老师的要求比较低,用图片连接起来配一段音乐就算基本达标,那个学期pre不是重点)

后来下一个学期视频课(上面说的)老师教了一下AE,仔细研究后发现功能强大,想实现的功能和特效很多都能实现,慢慢探索还能了解更多

个人感觉pre就好像画图工具,可以实现,不过有点复杂,AE就好像PS,功能强大,不过某些时候可以用画图就不要用PS。。。。大抵如此,其实可以的话2个都学了也好,反正2个软件都是同类型的,思路上比较接近,掌握了其中一个的工作原理对另一个也熟悉

大概说这么说,人家放学了,我过去办公室交表。。。。有什么疑问的话晚点再说-3-

只试过字幕+AVI压缩成RMVB

PA强

啥都不懂的电脑盲路过····

貌似L上的MM比俺强多了!

原帖由 理亚 于 2006-4-18 16:15 发表
只试过字幕+AVI压缩成RMVB

压制好花时间的吧,之前就参与过一个字幕组的制作,我作校正,发现错误后返迁给翻译,结果说压制不愿意重压。。。。。当时256内存的我不敢说我来压[wdb3]

不过自从更新了内存后发现压得爽。。。。RMVB最高阿。。。。

同256内存..手提

基本上压个电影的时间跟电影长度一样了...

原帖由 美女也爱电玩 于 2006-4-18 16:18 发表
啥都不懂的电脑盲路过····

貌似L上的MM比俺强多了!

LY成MM了[wdb1]

我有1G也懒得压= =

原帖由 月神侠 于 2006-4-18 18:27 发表

LY成MM了[wdb1]

哪天拿火星月的贴纸照PS下当头像

以年龄来说确实 LY是MM 美女是JJ= =