Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: tonybear

水区万能 老熊求助一个

关闭 [复制链接]

铃塔的顶上 -  -||
顺便,这是哪里的截图?

那个是不是 一辉哥哥的圣衣啊...= =§§§

这个才是真的
http://board.verycd.com/t195470.html
(瞬移逃走)

原帖由 tonybear 于 2006-5-7 10:41 PM 发表
那个是不是 一辉哥哥的圣衣啊...= =§§§

我感觉也很像……

绝对是……

我是搜索英文名找那三张图的[wdb2]

Amynot 该用户已被删除
凤凰是中国古代传说中的百鸟之王,在中华文化中的地位仅次于龙。羽毛美丽,雄的叫凤,雌的则叫凰。常用来象征祥瑞。亦称为朱鸟、丹鸟、火鸟、鶤鸡等。

目录 [隐藏]
1 凤凰的形态
2 凤鸣
3 凤凰的象征
4 原型
5 相关的神话传说
6 参见

[编辑]凤凰的形态
据《尔雅·释鸟》郭璞注,凤凰特征是:“鸡头、燕颔、蛇颈、龟背、鱼尾、五彩色,高六尺许”。《山海经·图赞》说有五种像字纹:“首文曰德,翼文曰顺,背文曰义,腹文曰信,膺文曰仁。”

[编辑]凤鸣
据现存文献推断:凤鸣如箫笙,音如钟鼓。凤凰雄鸣曰即即,雌鸣曰足足,雌雄和鸣曰锵锵。

[编辑]凤凰的象征

北京颐和园仁寿殿前的凤凰凤是人们心目中的瑞鸟,天下太平的象征。古人认为时逢太平盛世,便有凤凰飞来。凤其甲骨文和风的甲骨文字相同,即代表具有风的无所不在,及灵性力量的意思;凰即皇字,为至高至大之意。

凤凰也是中国皇权的象征,常和龙一起使用,风从属于龙,用于皇后嫔妃,龙凤呈祥是最具中国特色的图腾。民间美术中也有大量的类似造型。凤也代表阴,尽管凤凰也分雄雌,更一般的是将其看作阴性。“凤”、“凰”常见于女性名。

凤凰被认为是百鸟中最尊贵者,为鸟中之王(尽管她是虚构的),有“百鸟朝凤”之说。

按阴阳五行之说,凤色赤,五行属火,是南方七宿朱鸟之象。另也为中国民间指的四灵之一(《礼运》,龙、凤凰、麒麟、龟)。

[编辑]原型
凤凰的动物学原型,众说纷纭,一般认为是个混合体。根据中国学者何新1987年和2004年发表的“谈龙说风”一书所列举的证据和论证表明:龙的原型动物是大型爬行类,主要是鳄鱼及巨蜥,凤凰的原型动物是大型鸟类,主要是大鸵鸟。 上古三代以前,中国古陆气候暖湿,此二类动物在中国大陆多所存在,旧石器新石器遗址都有鳄鱼及鸵鸟化石鸵鸟蛋壳化石的发现。

[编辑]相关的神话传说
最早是流传于东方,因此有东方神鸟、长生鸟之称。

古埃及传说认为,凤凰和鹰一般大小,全身长有金色的羽毛,闪闪发光光的翅膀、斑斓的外表、鸣声悦耳,能给人降福添寿;同时认为世界上只有一只凤凰,而寿命为五百年。在临死之时,凤凰会采集芳香植物的树枝、香草筑成一个巢,然后点火自焚,在熊熊火焰中,一只幼凤凰诞生了。新生的幼凤凰就将老凤凰的骨灰装进Yao蛋中,在蛋上涂上防腐的香料油,带著它飞到太阳神那里,由太阳神将它放在太阳庙的神坛上,中国也有类似的传说。

以前看PS教程看到的图,觉得很PL

确实很PL

做法呢

再次一一大感谢 楼上所有

不死鸟的话,文字就不需要找了,我凭记忆打一点吧.
记得是火烧伊甸园时候诞生的,有在失乐园的版画(如果不是这个那就是安徒生的<不死鸟>了)里记载,从次后每隔五百年(或者一个世纪,太久前看了忘记了)堆香木自焚一次,又在香木中窝里的蛋中生出一只小不死鸟,这就是不死鸟的浴火重生的典故了,记得在哪里来着?阿拉伯?应该是那边筑巢的.
前面说的火烧伊甸园呢,就是亚当和夏娃偷吃禁果后被天神下令放逐的时候,天使来烧的.

原帖由 Amynot 于 2006-5-7 22:45 发表
凤凰是中国古代传说中的百鸟之王,在中华文化中的地位仅次于龙。羽毛美丽,雄的叫凤,雌的则叫凰。常用来象征祥瑞。亦称为朱鸟、丹鸟、火鸟、鶤鸡等。

目录 [隐藏]
1 凤凰的形态
2 凤鸣
3 凤凰的象征
...

维基 -__-..

丫头丫头 我知道你一定有这种东西的

给我找点出来

也不枉费我疼你一场丫

今天睡觉去了- -~

再次感谢各位

凤凰是什么……能吃么……

网络上自己搜索吧....我只能点到为止...
因为我买的是书籍阿....
前面有说安徒生写过一本关于不死鸟的东西,去书店看看吧.
关于失乐园的板画,这东西不好找.

发现有帖子在呼唤我的萝卜之魂

http://images.google.com/images? ... ;spell=1&tab=wi

英雄无敌里的

原帖由 鬼眼の狂 于 2006-5-7 23:33 发表

发现有帖子在呼唤我的萝卜之魂

[wdb2]wataru都出来了

第一次看到已经是第二页了还没走题的帖……   = =

以上