Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

报志愿的烦恼。

我还有几天就要报志愿了、一直烦着报读什么专业。

我小学开始就喜欢日语。一直以来我大部分听的歌都是日语、看的也是日语动画片。自从家里上了ADSL、便每天下动画。不看电视半眼。也曾经自学日语、但未深入。所以我高中开始就决定了报读日语专业。

但高中3年中发现了、同学都是对有关日本的非常反感。曾经有个班里的女同学对日语好有兴趣、她还自己到培训班去学。但不久、学校播了南京大屠杀的那些片、她就没去学了、还跟我说好讨厌日本。实质上、我的同学都讨厌日本的。

家人问过我想报什么志愿、我就说日语。因为那时还没到报志愿、所以都是一笑了之。但现在真的要报了、妈妈就反对了。虽然我已成年、我是但当事人、我要自己决定。妈妈哀求式地要我别报日语、确实难为的。亲戚也反对了。大家都说读日语以后怎样工作?他们都说“作为男人没有一技之长、怎样生存。男人最怕入错行”的。

现在我真的非常迷茫了。无论多少人的反对、我喜欢日语就是会选择日语。

有朋友可以说下经历吗?

Thanks~~~~~~~~~

想了好久,还是决定把这贴送到水区

报日语的话

现在翻译有钱赚吗?(现实点)

单单只学日语不行吧- -

PS:发来水区太少没PT的- -

兴趣最重要,,8听别人yy。

同感~~

据说同声翻译很来钱  据说小语种需求量比较大。

自己喜欢 确定自己适合最好 因为别人的想法毕竟都只是别人的 对你来说应该只是浮云。

另外 对于事物 也不应该一概而论 除去一部分极端分子 世界上的大多数人民还是比较可爱的。

p.s.ME也是今年考 准备报飞行专业 同时我对日语也比较感兴趣 但只会利用业余时间来学。算是交流参考吧~

只要您觉得能学好。。。。。就报,但别光学日语。。。。。。

日语并非翻译,一般进日企也是不错的选择.

只可以说,LZ身边的人都太闭塞了,日本人就没好人么?中国人就没坏人吗?
我也认识一个女生喜欢日语,她父母都是高中的历史老师,够了解历史了吧?
他们却是万二分支持自己女儿的决定.

貌似今年有动漫专业,不知干啥的

原帖由 SweetBlooD 于 2006-5-8 23:23 发表
大四学生告诉你:学语言的学生没有一些专业技能,很难在社会上立足,因此考研变成最大出路
事实上,许多非外语系专业的学生外语水平也不错,这样他们就成了你的竞争对手,而他们的专业技能你又没有,这就很头痛了 ...

很正确[wdb23]

做为一个中国人!我真的要说以句!"中华民族是世界上最俾劣的民族!"
大和与德意志虽说不是最优秀的民族但他们都有"我们民族是这世上最优秀的民族!"的信念!
但连这个信念都没想成为一个优秀的民族比和上帝下棋下要难!
不过不建义去学语言!因为学得再好你最多也只是个翻译!而且中文是世界上最多人用的语言!那何必去学别人的语言啊?

如果学外语的话 尽量学点少人学的语言。或者学国家需要的外语人数少的 到时候毕业会抢着有人要。。

命运掌握在自己手中

既然要报 就要学到最好   拿下日语一级后进日企 工作根本不是问题

以我身边学语言专业的人来看,说实话,这个专业的工作不是那么容易找....
就以日语来说吧,将来的择业方向大概有这么几个:翻译(如上某人说的,同声翻译的收入是非常好的,而普通翻译的话,就看你投的公司如何了),销售,市场(一般都是日企,或者面向日本的企业,这两个个体差异很大,就看你自己了).
我是觉得,你喜欢日语,完全可以选择其作为你的第一或者第二外语,而大学还是学一个其他专业,比如就是市场销售之类相关的,这样对你来说,或许是更好的选择.
一点个人想法,参考一下,也许有偏颇之处.

PS.上面某个SB以后别学英语试试,你就报着你的世界上说的人最的语言睡你的觉好了

非常感谢大家的意见、我会再慎重考虑的。

那我不成卖国贼了么- -

搞动漫