Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 霞·雫

喝茶,聊天.人生苦短呐.

Fuck,这是签证问题了,人家一狠心团去你就完了哟.
日本人结婚不是要穿和服,新娘要化的白白的盘起头发的么?宴酒时候好象还只能坐在上面一动不动?

原帖由 霞·雫 于 2006-5-9 12:14 发表
Fuck,这是签证问题了,人家一狠心团去你就完了哟.
日本人结婚不是要穿和服,新娘要化的白白的盘起头发的么?宴酒时候好象还只能坐在上面一动不动?

具体细节不清楚,如果是的话,那也只限于一次会。好像现在很少有人搞这样的婚礼了吧。
等一次会完事了以后,那群人就换上衣服和自己的亲友去二次会三次会了。。。那个场面才叫混乱。

顺便,不要团去啊-v-
日本酒水很贵的

大家族结婚因该是这样隆重的,一般的话可能选择西式的吧.
你说的一次会两次会是同一个晚上的么?那不就成了"我们去下一家"这类日式电视剧桥段了么..不过想想日本人的习惯也没什么奇怪的.

原帖由 霞·雫 于 2006-5-9 12:18 发表
大家族结婚因该是这样隆重的,一般的话可能选择西式的吧.
你说的一次会两次会是同一个晚上的么?那不就成了"我们去下一家"这类日式电视剧桥段了么..不过想想日本人的习惯也没什么奇怪的.

就是同一天。一般一次会结束,大部分新郎新娘的好朋友都会参加二次会,即找个平时熟悉的酒店或者酒吧大家闹腾闹腾。家长等等就在这个时候自觉推散了。二次会大部分的好朋友都会去,就算实在去不了或者不想去,也会到那个酒店露个脸,干个杯然后再走。
二次会结束以后,新郎招呼:现在去下一家!就是三次会了。觉得没喝得尽兴的,继续去。累了的就回家。就一直这样重复直到大家都累了回家为止。。。

日本人即使是平时出去喝酒的时候,也是要喝个2,3家才肯满足的。

喝功夫茶,几个小时下来就不觉得短了。就是茶具贼贵

日本一般送红包送多少来着?

日本红包啊,貌似有讲究的。
一般不带现金或者礼品在身上的,相反带着一本目录在身上。上面写着,XX年XX月XX日,XXX送,现金XXXXX日圆。冰箱一台,电视机一台之类的。把这本东西交给新人。然后现金或者礼品结束了以后再想办法送到新人手里。

我这边城里人是事先送的,有些讲究点的老规矩地方是一群人围一圈,新人先一个一个认识,然后一个一个倒茶拿红包,旁边有帐目一边记一边喊出来多少多少,那很丢脸的,我几年前跑进大山里去过一次.貌似一户户亲戚都在各自攀比,长辈送的比晚辈少就很丢人之类的.

原帖由 霞·雫 于 2006-5-9 12:33 发表
我这边城里人是事先送的,有些讲究点的老规矩地方是一群人围一圈,新人先一个一个认识,然后一个一个倒茶拿红包,旁边有帐目一边记一边喊出来多少多少,那很丢脸的,我几年前跑进大山里去过一次.貌似一户户亲戚都在各自 ...

日本这方面就比较暧昧了。看上去全是一样的目录,谁也不知道别人送了多少送了些什么。但是目录上都有姓名记载,新人事后一检查就一目了然了。

不过,送电器之类,要送就送好的,不然送了用不上就尴尬了.但电器也不是小数目了,日本人真慷慨阿.
现在结婚就是结亲戚圈朋友圈,越多越赚.Fuck的.

现在结婚就是变相赚钱啊

看起来很好喝的样子

现在结婚都是稳赚的,哪有亏的

原帖由 霞·雫 于 2006-5-9 12:08 PM 发表
所以说,最好的情况是在朋友圈里第一个结婚,一般客气的话不会整太惨,不客气也就只有一次,以后就放心的大胆的拼命的反过去弄惨别人.不然以前弄的别人太惨,以后轮到自己了就别想活了.

是不是结婚了就不用当伴郎了

看这句话好像就这意思- -

感觉结婚真是件麻烦事