Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

请问OG静态修改的问题

这是我在网上查到的OG战场配置:
芯片、??、出场时间、敌我判定、机体代码(2)、机师代码(2)、00*3、lv、击破数、X坐标、Y坐标

我按照这个修改了一下,在战场上能加入机体,但是过了关以后却不加入,请问各位大人在战场配置里改哪项能使改出的机体过关后加入?

这个问题已经解决,但是又出现新问题了:就是机体静态修改的问题,如下:
机体的数值存放方式(括号里的数字表示字节数):
HP(4)EN(2)运动性(2)装甲(2)修理费(2)击破费(2)我方可用机体(1)00 Weapon值(2)地形适应性(2)移动力(1)机体尺寸(1)可装备芯片数(1)移动类型(1)PP点(1) 机体改造上限(4)机体技能(3)01 FF(不明)FF 变形指向机体代码(1)换乘类型(1)00 00 00 武器代码(N)机体名称(N)
解释:
我方可用机体(1):64代表我方可用,F0、DC代表敌人机体
地形适应性(2):00~03分别是S~D
机体尺寸(1):00~03分别为SS~L (越小回避越高,这个相信都知道吧)
移动类型(1):0F为全地形移动可(就是空陆水)
变形指向(1):只指向首机体
换乘类型(1):即该机能否换乘,01为可换乘

我按照这个修改了,但是却发现不能换乘,换乘类型我明明改为01了,但不好使,我又用00和02试了一下,也不好使,我是在战场配置中把第5话出场的2台F-28メッサ分别改为古兰修和巴尔西昂。

哪位老大来帮我分析一下,到底是怎么回事?有什么解决办法?

感觉OG比OG2难改呀,老大们快来帮帮忙。主要问题就是修改换乘不好使

这是个很困难的问题么?还是现在OG已经没有人玩了?

我方可用机体(1)
这里也改了么

改了,都改成64了,也不好使

我又拿别的机体(古铁)试了试,也是改换乘类型,把01改成了别的,发现还是可以换乘。

随着窗外的一道闪电划过,我终于发现了事实的真相:那就是——换乘类型的地址不对!!!

于是乎......我没招了,求各位大侠指点。

原帖由 liyinghit 于 2006-5-15 21:03 发表
我又拿别的机体(古铁)试了试,也是改换乘类型,把01改成了别的,发现还是可以换乘。

随着窗外的一道闪电划过,我终于发现了事实的真相:那就是——换乘类型的地址不对!!!

于是乎......我没招了,求各位 ...

很明顯的你看的那份資料有誤,記的還有個是否出現在換乘名單的地址[wdb3]

丘老大,你还记得那个地址么?说一下呀。本人死等。

沉得还挺快。。。。。。
谁发一个正确的资料啊?

终于找到了:

超级机器人大战OG修改资料(转自:机战最前线论坛)

第一部分: 机体
机体数值存放规律:
HP(4位) EN(2位) 运动性(2位) 装甲(2位) 修理费(2位)
击破费(2位) 敌我机体判别(1位) 机体负载值(2位)
地形适应性(2位) 移动力(1位) 机体尺寸(1位)
(可装备芯片数(1位)移动类型(1位) PP点(1位)
机体改造上限(4位) 机体特技(3位) 换乘类型(1位)
FFFF(未知) 变形关联(1位) 01 00 00 00(未知)
一般武器代码(16位) 合体武器代码(4位) FF(4位)
机体名称(N)

换乘地址还真是不一样