Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

高考前的迷惘 望水大们给点意见

我首先得承认自己是个不成熟以及经常胡思乱想的家伙..

今晚晚自修,做数学卷子.做到一道貌似很简单的题..结果思索十来分钟仍无所获.很不服气之下,小声喊了句"妈达妈达哒拿!!"在虾神的激励下终于得出满意的答案...

然后忽然间觉得自己又重拾起了以前的斗志和热情....
-------
    记得在迷糊的童年之后的岁月里,有一段时间自己在学习上饱含着昂扬的斗志的灼炎的热情,然而后来,自己渐渐觉得,其实自己并不喜欢自己这种令人不安的斗争心.尽管深明求知有其独特的乐趣,学习不是和别人竞争,但不管在有心或无心之下,始终和着这样那样的人竞争..

于是渐渐将成绩看淡,转而随心而行,寻求平静安稳的心情.

然而始终无法摆脱心底的奋进和斗心,不时的涌动冲击着并不稳固的心情.就像今晚就是如此...
--------
   在激动之余,我还想了想剩下的日子如何安排去查漏补缺..就在为自己的安排叫好之际,一直以来轮回式的矛盾又冒了起来.

难道为了不被人看扁,为了获取优越感,为了亲戚朋友的祁愿我就得怀着不安去拼搏吗?
难道为了只想轻松过日子就可以屈从自己的懒惰,放弃自己的尊严,甘于平凡地生活吗?

也许是因为仍保有斗心,寻求平静的时期仍有着不错的成绩.而自己亦清楚,如果在最后的几十天里投身于学习,是可以有一定提高的.只是倘若如此,我上到了理想的大学,却会渐渐远离了自己追求的恬淡的生活..

===========================

知道自己的思想也许不成熟..所以希望各位的分享自己的体会..
单选投票, 共有 0 人参与投票
36.36% (4)
63.64% (7)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 jupiter_ken 于 2006-5-11 23:32 发表
再努力也就那样了

几天内我也就得做决定了,要不就真是太迟了.

放弃会后悔的

原帖由 GPi3e 于 2006-5-11 23:43 发表

几天内我也就得做决定了,要不就真是太迟了.

你还有时间上nw得???[wdb2]

高考=关系
别急

原帖由 tinjo 于 2006-5-11 23:47 发表
高考=关系
别急

这不等价吧。。。。。。。。。。

高招黑幕没听说过?

我亲历
OK?

原帖由 terrywang 于 2006-5-11 23:47 发表

你还有时间上nw得???[wdb2]

时间嘛..﹁_﹁
总是有的..看是对什么事情而言.

毕竟还早..--|

原帖由 GPi3e 于 2006-5-11 23:50 发表

时间嘛..﹁_﹁
总是有的..看是对什么事情而言.

毕竟还早..--|

其实我跟你一样大。。。。。。。。。。。。。。。
我如果在中国的话我也快要高考了。。。。。。。。。。。。

..楼上时区是..?

难怪能接管夜间盖楼工程..

原帖由 GPi3e 于 2006-5-11 23:56 发表
..楼上时区是..?

难怪能接管夜间盖楼工程..

伦敦。。。。。。。时差7小时(夏天,冬天加1)

无参加高考之人路过~

原帖由 zhaiway 于 2006-5-12 00:01 发表
无参加高考之人路过~

渣wei- -??

退学吧

原帖由 鬼眼の狂 于 2006-5-12 00:22 发表
退学吧

...

楼主的迷茫在某个程度上和我相似。。。。

说说我当年的

帕叔讲故事时间

也说数学

选择题,我能全对,别人也能全对,所以我不满足于选择题全对,我去追求填空题

填空题,我能全对,别人也能全对,所以我追求大题

大题前四题,轻松全对,可是轻松全对的人也是存在的

我开始发奋要做对最后的大题,追求完美的解答,可是,我知道也有人能做到

为了证明自己的强大,我不断追求更高,终于,在一次全广州统计的模拟考,虽然那次我不是满分,不过我完美的解答了最后一道大题,并且上面有数学改卷组组长的签字,因为我的解题方法和标准答案那种通俗的不一样,必须有组长签字确认此解经过鉴定

没错,即使有人最后大题也能答对,我这个签字已经足够证明我和通常人的区别

最后成绩我处于全部考生中的100名之内,也就是大概是奥数学生的水平

当时我的生活还是很轻松的,就像现在这样

不过,我开始不甘于如此,因为,我就差一部,和数学状元

于是我进入了最后的状态

我离开了电脑,离开了游戏,放弃了游戏王,更不会有高中生的男女之情了……放弃了许多许多

结果,高考的时候精神崩溃了,世界犹如进入了末日

即使当时我没有寻短见,接着还算进了不错的大学,也出现了不少后遗症,例如在大学我再也拿不起数学书了

我玩游戏王也没有了当年那份自信的心态

等等

当你放弃了你的生活习惯,打算发奋的时候,你牺牲的生活不一定能带来成功,这就是某些宿命人的宿命

或许你牺牲生活能得到10分的提高,不过所牺牲的生活的东西,不是比10分的东西更多么?或许你会失去更多,甚至连这10分也得不到

当然,若你心理承受能力够高,最后冲刺一下还是很有用的,若你还有提升的余地

我或许阴暗了点,因为我付出的代价太多,我失败了。在于你,人,是应该有着梦想的,不是么?

处于这种状况的我,在这4年大学,也会想过,我要回复当初的那种状态继续学习么?我一定能得到好成绩的,不过我也想,万一我再失败,我还能像4年前那样承受住么?

当然,偶然,为了自尊,我会被唤醒

某次老师检查作业,我说,没有抽查我,老师你要检查么,老师说,不了,算你好运,结果那门课我次次提前交作业,期末考了98分。。。
某次我在网上玩游戏王卡,被一个高手连续击败3次,第二天晚上到通宵我一直连胜,为的就是再找到那个人,去证明我的强大。。。。。。

L
两个字

拼了

高考是人生第一大转折点,不去拼,将来必定后悔

原帖由 帕伽索斯 于 2006-5-12 00:52 发表

说说我当年的

帕叔讲故事时间

也说数学

选择题,我能全对,别人也能全对,所以我不满足于选择题全对,我去追求填空题

填空题,我能全对,别人也能全对, ...

............宿命。。。。。。。。。。。。我一直摆脱不了。。。。。。。。。。

原帖由 xiao1234x 于 2006-5-12 01:15 发表

............宿命。。。。。。。。。。。。我一直摆脱不了。。。。。。。。。。

this is your destiny??

原帖由 帕伽索斯 于 2006-5-12 00:52 发表

说说我当年的

帕叔讲故事时间

也说数学

填空题,我能全对,别人也能全对, ...

PA叔的故事精彩呀

某一直顺其自然的人到现在依旧顺其自然依旧没啥变化没啥前途的人拍手路过