Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: gxysheep

发生在5月6日的校园事故,一位花季少女生命的代价!

对5.6校园事件的续评

反思我们的教育管理体制的确存在很多问题,即使高考,参加考试这是考生的权利,学生迟到耽误时间,甚至考不上是他自己的事。如果考试制度更人性化一点,高考也不该有这样的规定,更何况是模拟考试!要是考虑怕影响其他同学的的听力可以选择适当延长时间放行,也是对考生违纪的惩罚!以考生一生的命运甚至是生命作代价有悖以人为本的理念!
(详细见本人之前发的帖子:5月6日的校园事故http://bbs.newwise.com/viewthrea ... e=1&highlight=)
详细讨论见百度贴吧,银川二中吧,银川一中吧,谢谢您的关注,谢谢您的声音!!
http://post.baidu.com/f?kz=98727706    http://post.baidu.com/f?kz=98838802

对于这个只能心理上BS之
做啥也无用

希望有人可以帮忙把这个事情发到更多的论坛去,要为离开的女孩找个说法!!!

原帖由 kunoichifans 于 2006-5-12 10:35 PM 发表
对于这个只能心理上BS之
做啥也无用

我相信,只要关注的人多了,舆论一定有用,总会存在有良知的人的!!

这种渣事每天都有,只不过都被能干的政府,校园屏蔽了罢了,难道都要发到各大论坛去?制度渣大家心知肚明就行了,不必大肆宣扬了吧

原帖由 IVAN1707 于 2006-5-12 10:38 PM 发表
这种渣事每天都有,只不过都被能干的政府,校园屏蔽了罢了,难道都要发到各大论坛去?制度渣大家心知肚明就行了,不必大肆宣扬了吧

回这为仁兄,也许你是大城市的人,对这样的事情司空见惯,可是对于学生,我们都是学友,怎么能对一个生命的离去静默呢??如果都不说,只是心知肚明,那还要多少个段姐??还要多少条命?对于这事,不能无动于衷!!!!!!!!!!!!!!

希望大家关注

如果哪位能行的话……
拍个记录片还来得比较好

说得好像偶素党员一样...偶也不过素个刚升高中的小白罢了,不过这种蠢事看得多了就麻木了,你就轰吧,反正国家政府不把网民当回事,上次不知哪个小白还说什么网民发表言论不属于民意什么的...你说,咱们即使有动于衷又如何?该腐败的还腐败而已- -

[wdb27][wdb27]

L
别考了,反正第二次模拟试已经决定了一切,考与不考没什么分别

原帖由 LV7 于 2006-5-12 21:56 发表
应试教育是渣   -.-

可怜的小妹妹。。。。。。。。。。

可惜我不是那市的市长,如果是我一定把他放到监狱坐几十年。

老师总会说,现在不好好学习努力,以后会有好的生活什么的话,但是每个人都是不一样的,不是机器,他们都会有自己向往的生活,这么灌输,到底是老师要的生活还是学生要的?

原帖由 溺水的鱼 于 2006-5-13 09:17 发表
老师总会说,现在不好好学习努力,以后会有好的生活什么的话,但是每个人都是不一样的,不是机器,他们都会有自己向往的生活,这么灌输,到底是老师要的生活还是学生要的?

好生活是每个想要的,有钱就有好生活,难道想生活在每天都为省几毛钱而吵架那生活吗?

原帖由 gxysheep 于 2006-5-12 22:05 发表
补充: 她3岁时父亲去世了,她母亲是下岗职工,她学习成绩很好,人也很漂亮,她死后她母亲就疯了.
再一次为那个学姐祈祷,祝愿她在那边的世界可以幸福的过

开始诅咒那校长

原帖由 gxysheep 于 2006-5-12 22:22 发表
再引用一个银川市唐莱中学的看法:
回复:惨案的思辨  
我是唐中的,听到这个消息都气死了快,人都死了,你能追究一个私人的责任么?学校领导都有毛病,神经不正常,这要死的是他学校领导的女儿,他说什么?段的 ...

[wdb22]

真的很难过,我们生活在银川这个小城市里,我想如过这个事出在北京上海之类的大地方,又有这么多申讨的声音,一定会引起很大波动的.可是这里只是有学生们的怒骂,报纸的曝光,可是真正解决问题的却很少.二中已经有人给焦点访谈写mail了,希望可以引起关注,那毕竟是一条命呀,怎么能这样没人性的处理!!!

极度愤怒中…………叫如花过来FUCK死那校长…………