Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

求助 弱弱的问一下PS2机战的问题(问题5)

在ALPHA 2和ALPHA 3里哪些隐藏机体的获得是与熟练度挂钩的?

还有在ALPHA 3里不同的生日和血型是否会决定个人的特殊能力?

ALPHA 3的特殊能力是预订好的,生日和血型影响精神
本作的隐藏机体不少都是和坠机数有关的

跟熟练度没多大关系了?

谢谢了。

请问在ALPHA 3里,4个主角分别对应哪些原创系的支援角色(比如Z+是对应哪个主角的?)?

实际上不管选谁,游戏后期都肯定能收到曾加和雷切尔

超级男:曾加和斗马之间有点联系,给他指点过,也帮助过。斗马的后继机的编号也是承接曾加和雷切尔的
超级女:布利德在龙虎王出山那一话成了植物人,后来某话(忘记是哪个了)被曾加喊醒
真实男:起初与泽奥拉搭档,后来阿拉德来了,自己就孤单一人了
真实女:艾比斯、弗雷加入,此外唯雷塔与真实女的仇人面貌一样,所以一开始被认错

了解了,谢谢。

和3a 4个主角对应关系比较多的原创角色并不一定都是味方,Z+就不谈了,每条路线都会登场的角色,和主角们多少有点关系,除此之外,和S男对应戏份较多的是铁球大叔,S女是孙光龙,R男除了阿拉德他们外还有教官的克隆人,R女除了艾比斯他们外还有维蕾塔的克隆人

谢谢楼上,其实我主要是想知道每个主角路线还有哪些原创系角色加入我方参战。

问3:

有时小队里会有多种防御罩,既有单体的也有对全体都有效的。
那受到敌人攻击时是以哪个为优先的呢?还是同时起作用?

比如,ALPHA 2里我的一个小队有龙虎王(念动***,单体用),晓击霸MK-III(G***,对小队全体),我有时龙虎王单体受到攻击时,既有可能出现念动***,也有可能出现G***。

谁告诉我一下?

这个还真没注意过

举个例子
某小队有狮子王凯,其机体有全体护罩
当他为队员时,队长受到伤害,他的EN减少
也就是说,他的护罩起了作用

个人感觉,全体作用的护罩优先,尤其是队长的护罩更优先

哦,不管怎样,还是谢了。

没有谁有这方面的资料吗?

效果高者优先

又一个问题:

1 小队长能力中有这么一个:HP`EN回复能力+50%。
A 作用如何体现?(比如2A的楠叶)

B 是指当在回复地形上发挥作用还是指小队能力中有了HP和EN回复时发挥作用?
比如有了这个能力的楠叶驾驶的龙虎王是否平时每回合可以回复HP60%(本身有个“小”)EN回复50%?

C 是对单体起作用的还是对小队全体起作用的?

问题3
效果强的优先发动,之所以会有时出现一种护罩,有时出现另一种应该是因为各种护罩发动的气力要求不同,强力的还没发动,弱的已经发动,则出现弱的,反之则出现强的

问题4
没用过楠叶,不过这个问题楼主完全可以自己观察下,当EN低于一定程度后观察下一回合的EN回复情况

4  我是因为玩来玩去都没看出它那作用的发挥才觉得奇怪,想知道到底有什么作用?
其他还有几个人有这个小队长能力,不过好像都是后方补给系的驾驶员(难道楠叶是因为想当护士才.........)

问题4
这个应该是当队伍中有修理机的时候,每回合回复HP的量增加
其他人有这能力的一般都是开修理机/补给机的

也就是在使用队中的修理或补给机时才会发挥作用了?

谢了。

像‘天龙神’这一类的机体无法直接改造和培养,请问要提升能力是看两台合体机体中的哪一台?还有装备芯片要装在哪台机体上才会在合体时体现作用?

以超龙神举例说明(天龙神同理)
冰龙,炎龙,超龙神这三者的改造是共通的,不管改造冰龙还是炎龙,另外的两者也会同时改造,换句话说超龙神是可以直接改造的,方法就改造冰,炎龙中任意一个
超龙神的能力就是冰,炎龙能力之和除以2,不过这里并不是一个精确的平均值,中间可能还存在其它换算公式,具体不明,但数值基本就是两人能力的平均值,要培养超龙神需要同时培养冰,炎龙
超龙神小队长能力为冰,炎龙小队长能力的叠加
超龙神的特殊技能分成两部分,1.冰,炎龙的4个固有技能都无法覆盖,合体后固有技能只剩下勇者和底力,2.冰,炎龙分别可以习得2个自定义技能,合体后剩余4个自定义技能槽,所以超龙神的自定义技能是冰,炎龙自定义技能的叠加,因此冰,炎龙需要学习不同的自定义技能,学相同的合体后就浪费了

基本明白了,谢谢BZ。
不过还有个问题,如果给冰龙安了个移动+1的芯片,那合体后移动力会加1吗?