Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [060522] 踩死蚂蚁有感~   6.1改

连下了两天的大雨,今天终于晴天了!在家足足睡了两天,都要闷死了!

起床穿好衣服,想去好利来吃碗冰粥,找找活着的感觉!~

一出楼洞门口,发现有好多蚂蚁… 地上爬的,大大小小、各种各样,到处都是~  

高级一点的,长了翅膀,在天上飞着~

没走三步,就不小心踩到一个 …   有点清脆的声音~抬脚一看,好大一只,

肚子已经被我踩破了,流出好多“蛋白质”~ 爪子和触角还在动… 不甘心的样子…   

但体积上的压倒性优势,已完全决定:无论它是蚂蚁里多大多厉害有着多强生命力的一只~

都将被我这无意一脚,轻易抹杀!-------

人类呢?

看着马路上来来往往、穿流如梭的人群,大多行色匆匆~大多表情茫然~

人类这种生物,生存的意义又在于什么呢?

脆弱易折的生命!随时都可能被意外或疾病等,夺去生命、夺去拼死拼活挣来的地位、家产;

夺去苦心经营,甚至机关算尽得来的名望、声誉;夺去日夜感情积累,值得一生厮守的挚爱!……

一切的一切,不管它有多重、有多深,都会随着脆弱、易折生命的消逝,而无影无踪……   

一切的一切,都不可能是永恒!都不可能得到永生! ……

生命是脆弱的

人又何尝不是如此呢

即使这样还要自相残杀

太黑暗了....

生存的意义就在于踩来踩去```

是灭亡,来,被米斯特史密斯吸收吧,嘎嘎。

生存还是毁灭,这是个问题

让我联想到蝴蝶效应- -

搞不好今日楼主踩死一只蚂蚁,N年后由于这只蚂蚁引起的效应而地球灭亡啥的,过瘾了……

蚂蚁复仇记

蚂蚁有翅膀...应该是白蚁(害虫).楼主应该消灭它们(踩多些).讲不定在你木家私出现.不存在楼主所讲脆弱易折的生命问题!(害虫)我们要消灭.(益虫)我们要保护.....如蜘蛛.

文学区近来好冷清啊~

难道是因为少了WO

今天又看见蚂蚁搬家了呢