Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Wii] 对于Wii的“遥控器”大家一起来发挥一下想象力吧:)

Wii手柄的用法和性能大家在各种报道视频里已经看了很多了吧 也是时候一起YY一下了:)

我们能想到的Wii手柄的用法有多少呢? 大家一起来发挥想象力吧!!!

在想之前 偶再反驳一下认为用Wii手柄累的观点
用Wii手柄玩游戏很累? 如果一直是在玩体感游戏的话 肯定会累(健康的累也是累.......)
但是 有多少游戏会需要大幅度的肢体语言呢? 估计1/3都不会到(看了那些厂商公布的游戏后得出得结果...)
大部分只需要动动手腕手肘就行了 就像用筷子那样 那样会很累???
不信的话自己试试 拿手边的遥控器试试(别说一个都没......)
假设我们现在在玩“赤铁”(因为感觉这游戏的操作方式是最明朗的一款了...)左手摇杆右手遥控
在没有敌人的时候 用左摇杆赶路(应该是这样的吧...)这时不需要瞄准 右手遥控完全可以想怎么放就怎么放
用现在玩游戏时的姿势完全能够胜任(不信试试)当有敌人时 抬起右手 瞄准 开火 几分钟后 战斗结束 放下右手(别说连这个把分钟都坚持不住.......)那如果敌人不停的出现 打上数小时的话 那不就累跨了吗?这其实就是厂商制作游戏时节奏把握的问题了 这种节奏 就算用传统手柄 也能把你两大拇指累跨的......
也许有人会问 像我这样玩 那不就没代入感了吗?的确 那也可以选择有代入感的玩法啊 比如时刻保持警戒的状态 体验那种紧张感等等 至少Wii给了我们这样的选择了不是吗?这种选择就目前来说 在其他机子上是没有的...

呼~~~以上说了一堆闲话 现在进入正题

RPG、SRPG 其实很期待在Wii上玩到传统的游戏的 如RPG SRPG之类的 因为这类游戏很可能会因为Wii的手柄而使操作变得出奇的简单---这类游戏可以实现单手操作 试想一下边吃边玩的情景吧......XD
这类游戏的操作可能就像用鼠标玩游戏那样 点开指令
这次任氏火速的公布“火纹”新作 我想极有可能就是给其他RPG SRPG厂商作个范例 吸引它们推出作品 在Wii上玩到出色的RPG SRPG应该不是梦了....XD(机战快来吧 机战快来吧 机战快来吧...........*65535)

空战游戏 在任氏的视频里 有一段飞机模拟游戏(就是一个小P孩玩的那个....)我觉的这类游戏完全可以用更形象的方法来玩---把遥控变成一个战斗机操纵柄 A键发导弓单 B键扫机木仓 摇杆控视角 LR(摇杆上那两个 姑且那么叫吧.....叫错了请原谅)变速度..........这样玩应该很带劲.........XD
不知NB社是否有在Wii上作AC的冲动和计划了呢......快点行动吧!!!

即时战略 这是一个在TVGAME里绝对冷门的游戏 这次却能有一次咸鱼大翻身的决佳机会 道理很简单---把遥控想象成一只鼠标就成了啊 那可是真正的“指”点江山........XD
暴雪等公司终于可以出手了......Wii的网络貌似也不错的说 对战应该是不成问题的......那些只认暴雪的PCGAME死忠们也尝试了一把TVGAME.......用户群再次扩大.....蛋糕越来越大.........XD

本人才疏学浅 想象力也不丰富 想到的也只是些肤浅的 显而易见的东西 希望大家发挥各家所长 大大的来想象一把吧:)

最后 想说一句:鬼才制作人们,解放你们那鬼一般的创造力吧!!!

想到又能怎么样?

原帖由 wingbenny 于 2006-5-28 15:27 发表
想到又能怎么样?

想到了就有实现的可能性[wdb1]

游戏性这东西 除了制作人的创意外 也是需要玩家们的热情的 不是吗?

玩家们也是有创造的权利的

可以自行调节波段以至于遥控所有SONY品牌的家用设备,可以修指甲,可以当电吹风,可以做刮胡刀,可以照明,可以吸尘,可以按摩,可以挠痒,可以当手机,可以当麦克风,可以当鼠标,可以做梳子,可以做书签,可以当砖头,可以当枕头,可以刷马桶......

= =以上,纯属个人YY...

期待暴雪在WII上能有开创性的游戏,暴雪对任氏主机的支持一直是不遗余力的,可惜都没什么回报。

原帖由 小大头菜 于 2006-5-29 11:08 发表

想到了就有实现的可能性[wdb1]

游戏性这东西 除了制作人的创意外 也是需要玩家们的热情的 不是吗?

玩家们也是有创造的权利的

任天堂会听取你这个“玩家”的意见吗?听得到吗?

没怎么想
估计留给游戏厂商......................