Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

G4群像[多图]

广州电视台《新闻日日睇》G4群像  

--------------------------------------------------------------------------------

http://gd.sina.com.cn 2004-11-17 14:48 广州电视台  

我不再年轻,但G4正年轻;

我没上过大学,但G4都是优材生。

我以G4为荣,

因为G4是我们的希望;

希望不一定在很遥远的地方,

绿芽是属于春天的,

但更属于四季。

--陈扬

G4群像

傅志群

2002年7月毕业于北京广播学院新闻系,进入新闻频道。

G4记者:本人目前最满意的职业。最希望:站在新闻第一现场告诉你发生了什么。最坚持:与观众用平等的心态和话语进行交流。

汤庆聪

2002年7月毕业于华南师范大学中文系,进入新闻频道。

本以为百无一用是书生,2004年10月11日,G4轰然而出之时,也就是我这块海绵全力释放之际。做专题片当了两年编导和摄像,习惯了做幕后英雄;是G4给了我机会做出镜记者,让我这张长得还对得起大家的脸也扬眉吐气了一把,原来在镜头前释放自己的激情,也和扛起摄像机的感觉一样爽啊!胡侃一通,其实归到最后反而是八字成语:战战兢兢,如履薄冰。

陈晶晶

2002年7月毕业于中国人民大学新闻学院,进入新闻频道。

经过漫长的等待,G4终于出动。走近平民百姓,体会他们的喜怒哀乐,让我这个新广州人更直接更深入的了解着这个城市。因为整天都在跑步状态,高跟鞋换成了波鞋,坤包变成了书包,T恤换成了衬衫,因为要出镜,形象很重要……

蔡珅

2002年7月毕业于暨南大学新闻系,进入新闻频道。

G4出动经常是没有事前联系就直奔现场,市民大多数都很愉快地接受采访,带动我工作时的心情也乐呵呵的。也许是因为我们关注民生新闻,所以让广州人觉得镜头不再那么烦人了吧。

李欣

2002年7月毕业于汕头大学新闻系,进入新闻频道。

G4刚刚出动,连日来快节奏的工作还容不得我细想太多的感受。但此刻回想一下,G4从一开始的抽象概念到如今活生生地出现在屏幕上,这个凝聚了全频道心血和智慧的节目终于与观众见面了,作为其中的一员,骄傲的感觉油然而生。这些不长的日子里,种种新的挑战激励着我,同事们前所未有的工作热情也感染着我,我觉得自己开始完全进入G4的角色······

谭静

2000年7月毕业于湖南科技大学应用英语专业,进入广州电视台。

做G4之后,发现时间不够用!前期选题,每天打电话联络,上网、看报纸,深怕有所遗漏。后期制作,从机房到办公室,从办公室到机房,感觉以后穿高跟鞋是绝对不可以了。到了现场,当市民用诚恳而信任的眼神看着我的时候,作为新闻记者的社会责任感和自豪感就无一保留地冒出来,对于市民的信任有一种莫名的冲动,觉得我们做新闻记者的就应该尽能力为他们做点什么。总之,做G4记者感觉是雀跃的,我会坚持到底!

陈妮

2002年毕业于广东民族学院中文系,进入新闻频道。

今年2月曾任新闻频道新栏目《新闻日日睇》的编辑。“G4出动”是我一种难得的人生经验,在这段日子里我感受到了一种“生存力量”。因为每天我们都会去到大街小巷,接触到广州市民生存状态,在他们的真实生活里,我看到了他们为了生存而产生的一种力量,而这种力量也深深地影响着我,虽然我只是一个年轻的记者,但是我却能用心细细体味生活的意义。

李琳

2001年毕业于广州师范学院中文系,进入广州电视台。

做记者就是要揭示事实的真相。但事实的真相往往是隐藏在事实的表象背后的,这就需要我们记者深入调查,揭露真相。而什么样的真相才是大家所关心的呢?自然就是与市民百姓生活密切相关的。因此关心市民百姓所关心就是我们记者所应该做的。所以,我们要做的新闻就是大家所关心的新闻,就是发生在大家身边的新闻,就是大家想知道的新闻。希望G4可以为大家做到!

张真

2003年7月毕业于上海戏剧学院,进入新闻频道。

一年做《百姓视点》主持和编导的经历,不但积累了大量的实操经验,而且激发了做民生新闻的激情和嗅觉。现在会把这种风格和热情继续延续到G4出动里,相信能够在新节目的新天地里,让自己做出的新闻更精彩,更民生!

钟亮

2004年7月毕业于广州大学广播电视新闻专业,进入新闻频道。读书期间,也曾参与报道过不少社会生活类的民生新闻,但报道形式大都是模式化的。G4出动,强调在形式上的创新与突破。这在广州地区媒体的民生报道节目中可谓独树一帜。这就要求我们在每次外拍和后期剪辑上都要挖空心思从不同的角度和侧面去谋篇布局,以满足老百姓在这方面的需求,或者这是我们节目的生命力所在吧。

黄文峰

2001年7月毕业于北京师范大学艺术传媒学院,硕士研究生。G4编辑。

多年以后,我将还记得:2004年10月11日。有人说,还没到年纪就开始回忆和恋旧,是老的症状,没办法,我还是要写下这句话。

当年我作别北师大茵茵草坪的时候,没想到过我以后的新闻工作和跑步有什么关联。《新闻日日睇》扩版,作为G4编辑,一切悠闲和安稳都成为往事。首播那天,我觉得自己忙乱得象野兽派绘画,不停的报料热线电话,记者套拍的问题,和陈老师看新闻片,修改······16:00丁姐打着“资本家催债”的旗号,索要播出串联单和串联稿,16:30录主持人······踏进播出中心大门的时候,我看看了表:19:09,离正式播出仅有11分钟。回想一天的印象,我对制作徐波说,今天起,跑步的日子开始了,有时坐着跑,有时上窜下跳地跑,期待跑了五百年之后,我的墓志铭会写上,“他的一生是跑步的一生”。

徐波

2004年7月毕业于中山大学计算机科学与技术专业,进入新闻频道。G4制作。初做日播新闻,体会到了其紧张与新奇,也感受到新闻频道的团结与认真的工作精神。制作的工作总是烦琐的,复杂的,机械的,但是岗位的重要性时刻提醒着我打醒十二分精神,全力以赴。“G4出动”,为我这个初出茅庐的菜鸟打开了一个新世界。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

转这些无聊内容很辛苦

- -没看懂

没看懂。。

骗人进来的- -

刚刚用百度搜索“日日”的时候 第一个就是这条了- -

这帖的意义也就是骗人进来而已- =

这是什么东西- -

回复 #4 kunoichifans 的帖子

那个G4是啥?

- - 我承认我被骗了

不用看懂 某人就是想骗人罢了

说了半天G4到底是什么东西?