Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[东京国际动画展06]完全得奖名单(05年大赢家是交响诗篇,DESTINY没奖拿,心凉~)

世界最大规模的动画博览会,[东京国际动画展2006]于23号开始,26号正式闭幕。以下是这次博览会的得奖动画名单:        

年度动画大奖     《钢之炼金术师 乐园征服者》      
TV部门优秀作品奖     《交响诗篇》,《Black Jack》,《虫师》      
剧场映画部门优秀作品奖     《名侦探柯南 水平线上的阴谋》,《机动战士Z高达 星之继承者》      
OVA部门优秀作品奖     《鸦》,《战斗妖精雪风》      
海外剧场部门优秀奖     《超人总动员》      

个人部门     
监督奖:富野由悠季《机动战士Z高达 星之继承者》     
原作奖:荒川弘《钢之炼金术师》     
脚本奖:佐藤大《交响诗篇》     
美術奖:脇威志《虫师》     
角色设计奖:吉田健一《交响诗篇》     
声优賞:大塚明夫《Black Jack》     
音乐奖:大岛ミチル《钢之炼金术师》  

转自:http://game.21cn.com/comic/overseanews/2006/03/26/2518393.shtml  

是3月发的东西。 交响诗篇真的是大赢家。

《交响诗篇EUREKA》是全新感觉的原创机器

人动画大作,发展的方向比较全面,自TV版上映以来,其他周边产品就以疯狂的速度蔓延开来,当然

这和它在观众中的人气是密不可分的。根据万代公司代表董事高须的致辞:“《交响诗篇EUREKA》

只是此类题材的一个作品而已”。从致辞发布的内容中我们也不难看出他的野心,不过事实也的确如

此,本系列不但有TV版、OVA版、相关的游戏也在预定发售中,更不必说手办、画集、模型等周边产

品,总之凡是你能想到的它都会推出,甚至现在已经有了进军海外的计划。这次发售的是动画DVD和

UMD版,同时发售的还有CD「DAYS」,并且随限定版还有豪华画集加以赠送。由此庞大的发售阵容

看出高须并不是在夸夸其谈,产品的多元化已经在日程的安排中了。这次居然连PSP用的UMD小盘都

有的发售。商家的眼光果然犀利。

内容介绍:《交响诗篇EUREKA》讲述了与身为机械师的祖父相依为命的14岁少年RENTON,

怀着对于现状的不满。唯一的心愿就是能自由自在的翱翔在蓝天。和其他少年一样,RENTON也一直

在期待着改变命运的契机。于是奇迹就这样发生了,在一次莫名的爆炸中终于邂逅了美丽的少女

EUREKA……莲顿的命运真的由此而改变了吗?

收录内容:第1话/第2话

影象特别收录:最新剪辑下次预告片影象

收录特典:20页唱片说明书

UMD:2话收录(第1话,第2话)

发售日期:CD发售日为2005年06月01日/DVD的发售日期为2005年7月22日/PSP用UMD盘的

发售日期为2005年7月22日

定价:依次为1223日圆(含税)/3192日圆(含税)/4200日圆(含税)

原作:BONES (《钢之炼金术士》、《狼雨》)

监督:京田知己(《RahXephon·多元变奏曲》)

系列构成/脚本:佐藤大(《攻壳机动队S.A.C》、《CASSHERN》)

机械设定:河森正治(《MACROSS》系列》

美术监督:永井一男(《千与千寻的神隐》)

人物设定:吉田健一

-----------------------------
终于搞清楚上次为什么看到E7是继承钢炼了,原来是同公司的产物。

剧场映画部门优秀作品奖
    《名侦探柯南 水平线上的阴谋》,《机动战士Z高达 星之继承者》

估計是剛好有這兩個才得獎的,Z高達的劇場版是渣

钢炼完美收场
进来支持

原帖由 Faiz 于 2006-6-5 21:46 发表
Z高達的劇場版是渣

= = 偶无论如何也不能认同这句话,说不是特别好的话我认了,但渣是怎么样也算不上的吧 = =

PS:楼上的用“编辑”自删吧

还是速度问题吧.

------------------------------------------
掌上冲浪,我用UCWEB手机浏览器

可能有人很奇怪为什么SEEDD没奖拿,只要是地球人都知道答案. 另外,E7拿了最佳人设了,中国国内还有大部份的自然人无法接受NT的超前审美观,都爱看一个人的变脸(发)戏吗?潮人就是NT,追求传统守旧公整且没什么风格的永远只能是自然人.

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,无线上网,无限可能

得奖的只有几个?

原帖由 阿圖姆 于 2006-6-6 02:45 发表
可能有人很奇怪为什么SEEDD没奖拿,只要是地球人都知道答案. 另外,E7拿了最佳人设了,中国国内还有大部份的自然人无法接受NT的超前审美观,都爱看一个人的变脸(发)戏吗?潮人就是NT,追求传统守旧公整且没什么风格的永 ...

战。
EUREKA那么美的。。。。。

这名单上能入眼的也就E7和虫师了。

原帖由 暗の魂 于 2006-6-5 23:04 发表

= = 偶无论如何也不能认同这句话,说不是特别好的话我认了,但渣是怎么样也算不上的吧 = =

PS:楼上的用“编辑”自删吧

TV版那時就湊合看了,因為是TV不要求那麼多
變了電影版后,哪裡有一個合格電影的質量?過場太快,人說話不對表情,鏡頭跳來跳去.重要的視點拿捏不好.再加上情節刪的一塌糊塗.恕我看不懂- =
一套電影是無論如何都不能拍成這個樣子

虽然我没全部看过,但觉得钢炼能拿到年度大奖还算应得的= =~

原帖由 Faiz 于 2006-6-6 10:21 发表

變了電影版后,哪裡有一個合格電影的質量?過場太快,人說話不對表情,鏡頭跳來跳去.重要的視點拿捏不好.再加上情節刪的一塌糊塗.恕我看不懂- =
一套電影是無論如何都不 ...

这叫做冲击感,富野这几年一直追求的就是这东西,OVERMAN,REAN之翼,Z剧场版都是这样的,看得出他在追求新的感觉.Z的剧场版还好,可能是看过原作在去看会觉得很多地方剪得不知道怎么样,试一下洗脑式地看,可能会有不同的感觉,我看的时候就没把它当原作来看,以一种新番的心态去看,觉得像钢炼最后几集说的真理那样,一顺间吸收膨胀的知识.我看的时候是这样的感觉,反而恋人们就觉得没第一部好看.

好吧我承认我觉得这片子不错是从一个完全没看过Z的人的角度来说的 = =

因為我對思考的空間要求很大,所以信息量太大不適合我

说明一下,BJ即是怪医秦博士.它的画风不错,看来我还是只能接受正统画风(少年少女一样,太中性不像样不喜欢),对于那些秋叶原之类的画风是完全免疫了.

时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器

Z剧场重头戏是在第三部,而前两部嘛.......我认同你,是渣,虽然我很喜欢Z,人说话不对表情这点在FY的作品里是常有的

比如像F91里的一个场景:西布克从一整备员身边经过,整备员不满的说:新人类了不起啊 而西布克则回话说:你说谁是新人类!

像这个场景某人做过换台词这类的修改,换成:整备员:又要出击了吗 西布克:啊,是的,战争真讨厌啊

换过后看起来完全没有不合适的感觉,反而看起来更舒服

像这类的场景在FY作品中很常见的,也算是他的特色吧,但这也是我讨厌那光头的原因之一

改个刺眼一点的邪恶标题吸引多点人,顺便炫耀一下咱们的E7和钢炼!

UCWEB手机浏览器,手机上网第一选择

原帖由 阿圖姆 于 2006-6-7 01:45 发表
说明一下,BJ即是怪医秦博士.它的画风不错,看来我还是只能接受正统画风(少年少女一样,太中性不像样不喜欢),对于那些秋叶原之类的画风是完全免疫了

最主要是内容每次都总给人觉得有遗憾之余也会让人十分感动

听了lz的介绍更坚定了我看交响诗篇的决心了

唉,竟然无SD的分,的确心凉~

UCWEB手机浏览器,无线上网,无限可能