Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新手必看,游戏王口语(每周一问发到这里来!)

1.1GBSS 就是一击必杀侍

2.4074 就是死灵骑士,因为普通话读音像4074,所以由此命名

3.4羊 就是代罪羔羊。因为发动了之后多了4个羊在自己的场上,所以叫4羊的吧。这个词我也不知道

4.BLJ 就是恶魔布兰基。B=bu L=lan J=ji

5.BMG 黑魔女MM,美国那边叫做DMG B=Black M=Magican G=Girl D=Dark

6.FTK first turn kill 比OTK更厉害的,第一个回合就可以杀死对手

7.ff 就是现在人人都知道的狒狒,不知道的话请到交易区看看哪张卡最贵
   2006年3月20日(从05年9月起预定半年附送)
   VJC-JP014(UR)森の番人グリーン・バブーン(森之番人 绿狒狒) 地 7星 兽 2600 1800
   自己场上存在的兽族怪兽被破坏送去墓地时,支付1000基本分可以从手卡或墓地特殊召唤这张卡。
   询众要求,放出资料……

8.GBA 就是神鸟攻击 God Bird Attack,神鸟攻击……

9.GBL 就是哥布林突击部队。G=ge B=bu L=lin

10.LZ 就是楼主OTZ 再OTZ,引用凯渊大大的话,LZ在NW,除了他,没人能抢到1楼

11.MUD 类似于一换一,论坛有专门介绍的帖子。全名マジ(で) うざいん だけど的首个假名罗马字头

12.MWL 就是冥王龙 M=ming W=wang L=long

13.OTK one turn kill 一回杀,就是让敌人在满血甚至在超血的情况下一回合让对手LP为0

14.SLM 就是金属反射史莱姆。S=shi L=lai M=mu

15.爆零 就是和睦使者。因为发动后不受战伤,所以得称

16.大虚盖 就是D·HERO冲击人。英文叫做DASHGUY,直译过来的

17.红甲 就是魔导战士。因为外面的盔甲是红色的所以叫红甲……绿甲同理

18.绿甲 就是混沌魔术师

19.痰盂 就是贪欲之壶。因为用拼音输入法打贪欲很容易打错成为痰盂所以干脆就直接用错字写

20.洗头 就是洗脑……

21.小KP、爆头师、洗头师 OTL就是混沌巫师。因为效果有点像开辟但是又弱一点所以叫做小开辟。洗头师我真的不知道原因……

22.小强 就是魂削。因为打不死,很麻烦,像蟑螂一样所以叫小强……这个词我是理解了很久才知道的……

23.杂碎龙 就是嵌合超载龙。我也不知道来历……

24.领主 就是吸血鬼领主咯。KA包的闪卡,不知道的人可以去查卡机查查

25.DDA 就是这个D·D·アサイラント(D·D·攻击者),缩写成DDA的原因就是A=assassinator,刺客,后面日文的读音

26.MF 冥府使者 格斯,取冥M 府F 拼音作为缩写

27.65众 就是六武众缩写,因为6=六,5=武,因此得来

28.熊猫龙 光暗龙,因为又黑又白所以是熊猫- -

29.安徒生 其实是约翰- -因为他的全名是约翰·安得鲁森,将后面快速朗读会出现安徒生- -

30.TB 取自王宫的铁壁中的"铁壁"拼音的头一个字母

31.UB 取自次元幽闭中的"幽闭".因为UB的英文读音酷似普通话的幽闭

32.8864 取自神兽王巴巴罗斯中的"巴巴罗斯".与4074同理,8864普通话读音酷似巴巴罗斯

33.8抽 就是抵价购物.此卡刚发售时在NW曾经有过对此卡的名称该如何缩写的讨论,因为之前就有D抽存在,所以讨论得出8抽最为上口.
    取"8"的用意是从手卡舍弃8星怪兽

34.诚叔 欧尼斯特的戏称.此名来自School Days的人渣诚.因为欧尼斯特的效果王道,而且名字意译是"诚实"的意思.因此被戏称为诚叔或者人渣
     诚

35.轮胎龙 就是嵌合要塞龙.因为其外形看起来像是8个轮胎连成一条龙,所以被称为轮胎龙

36.SSSS、4S 就是丧尸术士.因为4个字的汉语拼音都是S开头,所以被称为SSSS

37.

谢谢楼主,(题外问,LZ是什么意思,好象很厉害)

GBA=God Bird Attack=神鸟击。。。。OTL

嘛,SLM应该是单纯指SLIM,不过这年头估计其他SLIM也没什么人用的了……

MWl,GBA,三原,lock...

原帖由 OCG白痴 于 2006-6-14 23:35 发表

OTL。。。。。LZ=楼主。。。。。

原帖由 OCG白痴 于 2006-6-14 23:35 发表

你已经说出答案了- -
LZ=楼主

这个说出来就厉害了,在NW,除了他,没人能抢到1楼。

绿甲~~~~混沌魔术师
4羊~~~~~替罪羊
大虚盖~~~~D-HERO 冲击小子

还有种地天使  = =

TIY=Troy's DIY

原帖由 LV7 于 2006-6-14 23:38 发表
还有种地天使  = =

这是什么东西 ?

原帖由 羽翼栗子球 于 2006-6-14 23:39 发表

这是什么东西 ?

丰穰

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-6-14 23:37 发表

独不是当过一段时间的楼神么XD

同问“三原(元?)”

原帖由 LV7 于 2006-6-14 23:40 发表

丰穰

...原来是它

原帖由 ウィンの親衛隊 于 2006-6-14 23:35 发表
GBA=God Bird Attack=神鸟击。。。。OTL

神鸟击是什么意思?

原帖由 OCG白痴 于 2006-6-14 23:40 发表

神鸟击是什么意思?

一张陷阱卡

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-6-14 23:37 发表

[wdb1]阿凯真风趣

再汗你的签名

ps其实简称这东西确实让新手很纳闷,基本每星期都有一问

原帖由 羽翼栗子球 于 2006-6-14 23:41 发表

一张陷阱卡

请问什么效果?

只想问这帖哪里专业了……