Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴]brain powerd的BT下载&问V高达的问题

因为有说电驴比较难下,今天在贪婪看见了(是电驴的那个版本),就转过来了。。希望没违反版规吧。。[wdb2]
种子

最近在看V GUNDAM,但没看完,只看第9话。。
顺便问几个相关问题。。。
1.那个时代还有地球联邦这个军势的吗???偶连他的军服都没看见呢.....(Z里至少有看见某人穿他军服的说。。。。[wdb2])
2.高达怎么成了反抗的象征??怎么看都素镇压革命的象征.....
3.这个早在ZZ就想问了,为啥米要用N台飞机合出一台GUNDAM啊,又易被人打暴,又易被人偷。。。这种设定也太笨了吧。。

再问一个可能8太相关的问题,无限未知有OVA的????名字是????

就这些咯~~~~谢谢帮忙~~~~呵呵~~~~

那时候那个暂斯卡罗帝国是统治者....高达只能成为反抗阶级啦....

为啥米要用N台飞机合出一台GUNDAM啊
----------------------------------
因为拉风。。。。

3.有官方解釋,不過記不起來.貌似核戰機視為了讓駕駛員安全脫出

原帖由 bluemany 于 2006-6-20 07:13 发表
3.这个早在ZZ就想问了,为啥米要用N台飞机合出一台GUNDAM啊,又易被人打暴,又易被人偷。。。这种设定也太笨了吧。。

但是运输、隐藏、转移、制造也很方便。

讓駕駛員安全脫出??
RX-78系列就开始有的核心战机就足够了吧。。。。。

运输、隐藏、转移、制造也很方便??
V只有上身有驾驶员位的,下身和手的部分平时都要靠车来运输。。。。这能叫方便。。??ZZ合体后有架飞机成为了手,我想若那架飞机有人架驶员的话,那他就死定了。。。。。。泰坦斯的可变型MA系列和灵格斯的那个搭载(忘记叫啥米了。。。。望顺便告知。。。。)才能说方便吧。。。。
隐藏的话,偶8会说,因为感觉在MS是盖块布就可以了。。。。。。拆成飞机后反而在危机时不能马上进入最佳战斗状态吧。。。。
无论怎么拆都素用运输飞机的吧。。。。有所谓的转移方便与否之说??
制造都素一个一个部件造的吧。。。。。还要加入合体的系统,不素增加制造难度吗。。。

0079一样是几块的,不过在战舰里组装而已。。

zz里多飞机是为了侦察方便,总不能开着钢弓单去侦察吧。
但是象0079那种小飞机,你还要把身体扔过去,有一定危险性。

至于V,,一开始的反对组织是在地球上,没有战舰当然只能用卡车运啦。。
而上身的战机可以充当侦察机用。

说到被偷,被偷一个下身有什么,要知道V的下身那是量产的。。
实在不行直接脱出,下身爆了上身还能用,多爽。。

如果整台运,被偷了那才叫郁闷。。
或者你们认为不该用卡车,直接开着钢弓单赶路??
那就缺乏隐蔽性啦,那么大一个家伙。。

。。。ZZ可以变型的说。。。。而用于侦察的话,拿那么重要的机体的一部分去是不是有点太。。。。。RX-78系列要把身体扔过去的。。。。??(偶素完全没看懂啦。。。。。)
偶好像没说用卡车运不行啊。。。
V高达能偷下身。。。??V高达好像只有头部是有驾驶仓的吧。。。。??ZZ里就出现N次某部分被人开走而无法合体了。。。V高达则有N次因为合体前其他部分就被打暴而陷入困境,若胡素不是主角的话,大概早就挂了。。。。
至于说隐蔽性??(偶有问吗。??而且偶也没看懂你想表达啥米。。。。。)

不明白所谓的隐蔽性吗?神圣军事同盟是地下的抵抗组织,生产的MS需要考虑的不光是战斗力,还要考虑到不容易暴露,便于生产运输,3段式可以做到在各个不同的地方造好后再拼起来,就算被发现,损失的也只是一部分而不是全灭
所谓高达是抵抗的象征,特指OYW时期,当时和V的时代比较接近,联邦无能,被宇宙殖民乱扁,而在反抗的战斗中最广为人知的就是高达,所以高达被称为抵抗的象征,不过在OYW之后,高达就成了压迫的象征,赞斯卡尔的人似乎也是这么叫的

任何机器零件都是分开来造再拼的啊.....有用个模就直接造出机器的,至于便于生产运输,偶在前面已表达自己的意见了,请往上看。。。。如果被发现,损失的也只是一部分而不是全灭??好像只要不有产生集聚效应就会只损失一部分啦.........
OYW时期是哪部作品提到??(偶接触高达不深啦。。。。。)

零件?难道在你的据点被敌军发现于是不得不转移,但又害怕巨大的MS被发现而不得不将其化整为零的时候,你会把它全部还原为无数个毫无战斗能力的小零件吗?
再问一句,你觉得是一个10几米大的东西比较好运还是3个几米大的东西比较好运?提坛子的那些可变MS和李加兹的成本你有没有考虑过?
在MS上盖布只是应急措施,不是长久之计,你有见过把MS盖上布后扔在那儿几天几十天都不管的吗?最保险的方法是塞进据点里,而神圣军事同盟的据点,大多是一个个小洞而不是什么大型基地,拆成3份的MS显然好放多了
我说的全灭,是指整台MS被击破而不是指一支部队。。。。。。。。。
PS:你根本没仔细看ZZ,变成手的飞机在变形前会把机头弓单射出去,动画里之所以会出现一个人坐在手上的飞机头里是因为出故障了

被逼撤退的话,就是军力不够吧....V高达不能整个变飞机....有一部分要用车送.....我想飞机要战胜MS是比较不可能的吧..就是说只能逃咯.....小零件是没有战斗力,但要分散来运输的话,能逃脱的机率更大吧....
不知道你的运输方法,正常都是用运输机运或战舰运的吧....无论是1个还是变成3个,体积变化也不会太大,这有好不好运之说??V高达是变形+合体,怎么看也贵些吧....
赞成,是好放多了,但也就是难以在基地里合体咯....那么要战斗时不是危险多了......
没理解好....先说SORRY.....小零件分散来运输的话,损失的可能只是几个零件呢.......
嗯....偶看得真是太不仔细了..现在才知道呢......谢谢告知~~~~
PS:关于一楼的第3个问,我想讨论的是有合体系统的MS、搭载飞行器的MS与可变型MS的综合比较...请不要局限于V高达...在整个UC里,那是非常特殊的情况.......

本来就是敌进我退,敌疲我打的嘛
我想说的是,你有时间在敌人的眼皮底下把整台MS拆成小零件么。。。。。。。。。
你要知道,前期的神圣军事同盟没有得到联邦军的协助,哪里来的战舰和运输机?所以设计成比较方便用小卡车运输的三段式,后期得到联邦协助后制造的V2就不再需要三段式了
我想问一下,游击队最希望发生的战斗是进攻呢还是防守?是进攻,如果基地遭到攻击的话,一般会因为战力不足而不得不撤退,因此,他们考虑如何不被敌人发现多于考虑被发现后如何战斗
不局限于V反而容易回答了,去看一下高达前哨战的小说,就可以知道可分离的MS有时候可以弥补战斗部队数量不足的情况,而这种MS真要和可变MS比较的话,只能说,都是些高价不合算的东西,只有像V这样一架飞机两个部件这样的构造还稍微有点生产性,毕竟像神圣军事同盟这样的地下组织都能造出一堆来

嗯,的确那时考虑如何不被敌人发现多于考虑被发现后如何战斗,这样看来3段式的合体系统确实比较凑效~~~
我没看过高达的小说呢。。。。要去看一下了~~~但我不太同意可变型MS素高价不合算的东西...毕竟那种机动性有着跨时代的意义

1、 楼主请注意V高达时期的局势分布。动画开头的时候赞斯卡鲁帝国已经几乎全面压制着地球圈,而利加·米迪亚只是一个有点气候的地下抵抗组织,还得整天东躲西藏的已免被全灭的命运。这种情况有点儿像抗日战争,利加·米迪亚就是那些个势单力薄的游击队。在这个情况下设计、制造的机体,必须以低成本而且方便运输、隐藏为前提, V高达的定性理所当然是量产型机体,合体机构应韵而生。

的确如你所言,合体机构的致命伤是临战组装的难度,容易陷入困境。往动画后面看,当利加·米迪亚夺回地球的部分控制权或进入宇宙时,基本都不再临危组合,而是以整机出发。这是为什么呢?归根到底,就是战局决定一切,合体机构是针对当时的形势采取的对策。面对赞斯卡鲁的高压,以部件的形式来生产、运输不仅易于隐藏,而且可以在遭受袭击时尽量把损失减低。

再从战略的角度来看,拥有合体机构的V高达可以根据需要添加配件(Vdash,以及后来的V2A、V2B),在战斗中交换部件,甚至在必要的时候可以用部件做特攻,从而组织多样的战术。这对打游击战的利加·米迪亚来说是相当便利以及有成效的一点。

从保存战力的角度来看,在危机或遭受致命伤害时可以方便的以核战机脱出,保住驾驶员的性命,延长有效战力的抗争时间。相信机师相对不足的利加·米迪亚也是以这个为出发点设计V高达的。

2、 可变型的MS由于骨架精密,而且涉及关节强度的问题,在制造上存在比较大的技术障碍,所以基本上能变形的都是一些特机,并且造价自然不菲。

然而战争不是靠一两部特机就能打赢的(别把Seed系列的扯进来说!!!),靠的是最厚道的群P。在战争中量产可变形的特机技术难度大,可行性低,而且根本就不现实。

综上所述,可变型MS就是那高价且不合算的东西。

原帖由 DarkDragoon 于 2006-6-24 21:35 发表
1、 楼主请注意V高达时期的局势分布。动画开头的时候赞斯卡鲁帝国已经几乎全面压制着地球圈,而利加·米迪亚只是一个有点气候的地下抵抗组织,还得整天东躲西藏的已免被全灭的命运。这种情况有点儿像抗日战争,利 ...

又扯SEED,讨论敢达不把SEED扯进来踩两脚就不舒服么?村雨那是多好的量产型机体,算,暂且不谈SEED

所谓的高价且不合算,确实大批量产自然是不可能的。那队伍里的ACE怎么办?统统开量产去?

况且又不是没有量产过可变型MS

请解释Z和ZZ时期阿克西斯军的量产主力MS——加萨C的现象

专用机跟量产机,各有各用途的东西怎能一棒子敲死

还有,“拥有合体机构的V高达可以根据需要添加配件(Vdash,以及后来的V2A、V2B)”,这话欠妥,V2早就不是三段式分离合体机构了,若非说核战机的话那么没话说了

原帖由 黑暗之眼 于 2006-6-25 03:59 发表

又扯SEED,讨论敢达不把SEED扯进来踩两脚就不舒服么?村雨那是多好的量产型机体,算,暂且不谈SEED

所谓的高价且不合算,确实大批量产自然是不可能的。那队伍里的ACE怎么办?统统开量产去?

况且又不是没 ...

的确,可变MS也能量产,但量产的结果是什么?简化。加扎C的单机性能极差,只有集团炮战时还能发挥作用,而同期的雷姆,马拉萨,GBbeta等量产机却可以实现均衡发展,无论单机还是集团,射击还是格斗都有强大的威力,这是加扎C赤着脚也赶不上的。而最适合加扎C的战术:集团战,却又是阿克西斯军最无法做到也最不想去做的战术,所以注定了加扎C发挥的作用远远不及奥古和提坛子的量产机

原帖由 bluemany 于 2006-6-23 18:15 发表
。。。ZZ可以变型的说。。。。而用于侦察的话,拿那么重要的机体的一部分去是不是有点太。。。。。RX-78系列要把身体扔过去的。。。。??(偶素完全没看懂啦。。。。。)
偶好像没说用卡车运不行啊。。。
V高达 ...

变形比较大只,而且似乎没见过zz变形,一般都是Z变形跑出去的。。

ZZ可以在舰内组装的,其实ZZ之所以分离还有一个原因是运送的问题,
ZZ是战斗中由鲁卡开过来其中一部分,而另一些还没完成。。

至于V,那也跟环境有关吧,身体是没有驾驶窗,需要靠发射出去,
但是,身体被毁还有很多备份,只要核战机在,就基本安全。
后面V2的时候就是直接整部的了,有战舰开了么,自然不同。。

原帖由 黑暗之眼 于 2006-6-25 03:59 发表

况且又不是没 ...

v2也是由3parts組成的
上身+戰機+下身
ace開量產機很正常

原帖由 RLCABC 于 2006-6-29 07:25 发表

后面V2的时候就是直接整部的了,有战舰开了么,自然不同。。

从地下转移到地上是其中一个原因。

而另一个重要原因是,V2的核战机(米洛夫斯基推进器)在那个时候只开发了两部,其中一部给奥利佛911去了,剩下的一部每次都在外头组装就纯属浪费表情了。