Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] 如果说黄健翔是个疯子……

我被这个疯子感动了 还记得96年的他么?
“啊!希曼把点球扑了出来 ”“加斯克因!!挑过了亨德利!加斯克因!!”

“马尔蒂尼这一刻灵魂附体!”

1990年,我5岁,还不知道足球是什么,只知道意大利之夏引发了父母的战争而已。
1994年,我虚10岁生日的第二天,我看着永远的巴乔一脚将球踢向了美利坚的天空。
1996年,留给我的是黄健翔的惊艳和萨基的自作自受导致意大利的小组没有出现。
1998年,当31岁的巴乔射进点球的时候我抱着爸爸痛哭,当然最后还是点球……
2000年,托尔多的神奇没能延续到决赛,特雷泽盖的灿烂的微笑是那样的让我无奈。
2002年,那个和裁判斗争的比赛我努力的从自己的脑海里摸去,只有科科的鲜血还在记忆里。
2004年,当北欧兄弟微笑握手的时候,托蒂的口水也许会是他一个长久的痛,也是我的。

最近4次世界杯,3次点球一次加时,90分钟以内没有输给过任何人。
这是个功利的世界,足球是,其他也是。

所以黄健翔会因为他自己的做法在01年中国出现的时候被CCTV封杀。
可是今天他又这样做了,对,又这样做了。

当听别人说他是否赌球的时候,我觉得是否应该听一下最后的那通电话呢。
从自己如何记得年少时那些拿着新西兰的护照在英国T球的人如何把中国……
到09年中国要遇到的是这样的澳大利亚……
到最后说自己也是人……也有感情……

可以怎么样的去说黄健翔,但还是喜欢他,而不是作为对一个解说员的喜欢,而是对一个球迷的喜欢。
今天……属于意大利,属于马队,属于意大利球迷,也属于黄健翔。

希望这次回来,不要被封杀吧,希望而已。

小黄今天的表现才叫血性

抛开所谓的中立吧,今夜属于意大利

小黄确实很激情。。。

欢迎寒寒第一次在本区说话

01年他就因为他太过激情而消失了很长时间,这次不知道听到了没有,他小声说了句:澳大利亚滚蛋吧

点球,点球,点球,格罗索立功了,格罗索立功了,不要给澳大利亚人任何的机会。伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统,法切蒂、卡布里迪、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体、格罗索一个人,他代表了意大利足球的悠久的历史传统,在这一刻,他不是一个人在战斗,他不是一个人!托蒂,托蒂面对这个点球,他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。施瓦泽曾经在世界杯决赛的附加赛当中扑出过两个点球,他深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?十秒钟以后,他会是怎样的表情?球进了,比赛结束了,意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利,伟大的意大利左后卫,伟大的马尔蒂尼今天生日快乐,伟大的意大利,意大利万岁。他不辜负意大利人的期望,这个点球一个绝对理论上的绝杀,绝对的死角。意大利队进入了八强!胜利属于意大利,属于格罗索,属于卡纳瓦罗,属于赞布罗塔,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有爱意大利足球的人。澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半场多打一个人的情况,他打得太保守,太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对意大利悠久的传统,他没有拿出猛冲猛打的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用回遥远的澳大利亚,他们大多数都在欧洲生活,再见!

作为球迷这样说不过分  但是作为一个职业解说员  不象小丑么?

这一战 黄健翔的激情又燃烧了。。

原帖由 Vincent. 于 2006-6-27 02:01 发表
点球,点球,点球,格罗索立功了,格罗索立功了,不要给澳大利亚人任何的机会。伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统,法切蒂、卡布里迪、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体、格罗索一个人,他代表了意大利足 ...

我们是球迷,我们并不需要那么冷静

这是足球,不是政治局会议[wdb1]

路过,不打扰大家的雅兴,自言自语一句:HJX?我们从来没把他当人看过

原帖由 tenny 于 2006-6-27 02:02 发表

我们是球迷,我们并不需要那么冷静

这是足球,不是政治局会议

但这不是几个朋友坐家了自己看球  这是央视  是对全世界转播的

原帖由 Vincent. 于 2006-6-27 02:04 发表

但这不是几个朋友坐家了自己看球  这是央视  是对全世界转播的

这些我们都明白

小黄敢这么说,他应该已经有觉悟了(有吗?汗)

敢拿自己的前途玩,我们还有什么好说的?

小黄这回闯祸了,02年高丽大使馆对刘建宏发了外交抗议,今年澳洲的估计也逃不掉了。央视上层的那帮行尸走肉也不会放过他。
本论坛的一群居住在澳洲的中国留学生以超乎寻常的热情问候了意大利人和裁判的母亲,这是一个有趣的现象。
对偶而言,对两队的取舍也是个问题。对蓝色十几年的眷恋是放在那里的……很可惜偶现在回到了上海而没有呆在堪培拉,真希望看看平时死寂得和寂静岭一般的堪,现在是怎么一副模样。

原帖由 tenny 于 2006-6-27 02:07 发表

这些我们都明白

小黄敢这么说,他应该已经有觉悟了(有吗?汗)

敢拿自己的前途玩,我们还有什么好说的?

有觉悟?后来在演播室还不是赶紧说:"我不知道那一分钟自己做了什么,说了什么."还解释个好几遍
[wdb2]所以说应该没觉悟.那会真的疯了

原帖由 12188720 于 2006-6-27 02:12 发表

有觉悟?后来在演播室还不是赶紧说:"我不知道那一分钟自己做了什么,说了什么."还解释个好几遍
所以说应该没觉悟.那会真的疯了

基本同意- -

原帖由 12188720 于 2006-6-27 02:12 发表

所以说应该没觉悟.那会真的疯了

- -
确实是激情爆发了。。

小声说,今天的主角是裁判

给两边的判罚都不地道,都不是无可挑剔

这个回帖不接受邀战,我可不想来回转帖专业分析- -

转帖

联线黄健翔-赛后连线

张斌:很久没有听到你这么激情澎湃的解说了。

黄健翔:当时我从这个位置看格罗索突破的地方在我身偏右半边场地,很冷静的突破,很明显的点球,毫无争议的判罚,裁判判罚点球的时候我就站起来了,我的手几乎要把评论席的桌子打破了,至于我说了什么,做了什么我自己也不知道了。

张斌:应该说在那一刻你对意大利足球的热爱是你奔放的过程。

黄健翔:1980年我们在中国世界杯预选赛是被怎样的滥队挡在了世界杯门外了吗?就是被澳大利亚这样的一支烂队伍,这是我们儿时的心病,是一块痛,你和我,和我们的球迷都很清楚,2009年澳大利亚就像当年的新西兰一样,一样的一支队伍,将和我们中国队,我们亚洲的球队争夺世界杯预选赛,所以我从情感上,我承认我们第一转播了意大利多年的甲级联赛,对意大利球员比较熟悉,有感情,第二因为儿时的情节我不喜欢澳大利亚队,我放下解说员的位置,我作为你的同事接受采访,电话联线我确实不喜欢澳大利亚队,我确实不希望他们在世界杯取得好成绩,因为说难听点,亚洲所有世界杯4.5个决赛入场券现在已经3.5个,他奈何不了韩国、伊朗,但是偏偏奈何得了我们,他打我们一门灵,所以我不喜欢他们赢球。

另外他们下半场令我失望,希丁克令我失望,他们的勇气全无,我也不喜欢他们的踢法,没办法,我是一个人,不是一个机器,不是电脑编写的程序,我不可能让所有人觉得我公平、客观、公正,像水平仪一样完全水平,这是不可能的。

张斌:谢谢,谢谢健翔,刚才和我们共同分享他解说的最后一分钟的过程,但反观今天的比赛澳大利亚把意大利逼到如此的境地,希丁克的神奇其实我们没有必要再重复他的神奇,因为以前所有比赛已经意识到希丁克确实是很特殊的教练员,这场比赛我一直在置换,把澳大利亚置换成中国队,或者把意大利置换成中国队,我也总是在想这个问题,但是足球场上最后的戏剧性的确让我们对这届世界杯多了一个鲜活的印记,就是最后一分钟的点杀,这似乎让我们回到02年的欧洲杯,比赛确实充满戏剧性。其实在这之前希丁克一直都是害怕意大利的灵光现在一显。

徐阳:里皮最后一刻换上托蒂,他赌赢了,他完全可以换上一个后卫,打加时赛,打点球,但是他没有,他换上托蒂,确实比希丁克显示出更多的勇气。

张斌:确实从他们这个下一个对手来看,无论是瑞士还是乌克兰不会像其他的球队一样给他们造成更大的困难,当然希望他们的后卫内斯塔尽快恢复,这样才是完整的。

黄健翔,说实话,今天让人感觉是个汉子

我以前对他没什么好感,今天算是有些改变

相比起这样的“疯子”,那些在澳大利亚没待几年就把自己当澳大利亚人看并且大谈“深厚民族感情”的人们,又算是什么东西?

真汉子,正如他所说的话:象男人一样去踢球

国内象他这么有血性的解说员太少了