Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

EICAR标准测试文件~测你的杀软到底多能干!

一段代码 测你的杀软到底多能干! (睡不着,一起来无聊吧。本代码尽管测试,无任何危险。我已经试过啦!)

该段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒代码,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。
测试代码:

---------------------请复制下面的代码到文本中保存-------------------
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
---------------------请复制上面的代码到文本中保存-------------------
测试方法:
1.鼠标右键点击桌面空白处,创建一个“文本文档”。(什么,还不会建?我倒)

2.将下面这段测试代码复制到“文本”里,保存,然后可以直接右键点击这个文本,用杀毒软件扫描(图1)。也可以等一会,如果你的杀毒软件还行,会自动报毒并将该文本删除(图2,图3),那就可以初步放心了。
测试原理:

测试等级:

特等:复制完代码后便提示内存有病毒

优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)

中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)

下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)

劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)

最后说明:

请大家测试完后在评论里说下自己用的什么杀毒软件以及排什么等级,那这篇文就好似中文杀毒软件评测文章了。

优等- -+这东西准不?

原帖由 codei 于 2006-7-2 09:07 发表
优等- -+这东西准不?

不知道,我也是优不过应该还是可以说明杀软的能力吧

Symantec AntiVirus
优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)

没装杀软的路过.......

金山毒霸6
下等……
--卅

优等

我没提示--直接被飞了……

只在扫描记录中提示发现两个病毒,一个在我保存的文件中,一个在内存里==

卡巴,特等啊

● ←木星
    .··.·..  .. ·
 · · ︰  ︰︰ ︰︰  ..·︰· :
  · · ︰· ¨· ¨ · ︰︰ ︰ ..:
·             ¨·︰ ︰︰ ·
        ● ←楼主     ¨¨

● ←地球

● ←金星

● ←水星

▁▂▄▆▇██▇▆▄▂▁

我用瑞星,优等呢

特等?
这种软件就代表超占系统资源

我刚一输入立马就提示是病毒

我用的是MCAFEE

保存完就被删除了

原帖由 呆鸟 于 2006-7-2 10:07 发表
          ● ←木星
    .··.·..  .. ·
 · · ︰  ︰︰ ︰︰  ..·︰· :
  · · ︰· ¨· ¨ · ︰︰ ︰ ..:
·             ¨·︰ ︰︰ ·
        ...

没有提示口牙- -俺没装杀毒软件嗯

只是优等~我用的是卡巴斯基

Symantec AntiVirus

优等

中?..- -

Symantec AntiVirus是什么东西?