Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

(原创感受)10年后的回忆之二

前言:继上一次玩热血系列之后我的FC情结上来了,这几天一直在玩FC游戏,下载FC游戏,同时关注的最多的也是FC。我还特地去了台小霸王呢!(小霸王是什么?这你不会不知道吧!就是国产的FC啦!不过我想游戏同人肯定都知道,想当初有多少人以它度过了疯狂的FC时代啊!)最近才知道原来网络是真的无奇不有,有太多的功略与秘籍,都是以前FC的!佩服佩服!
两只可爱的小松鼠挑战“猫王”(可不是那个唱歌的!),还有同伴小蜜蜂,以不同的生活场景为舞台,缔造了松鼠的神话--------这就是这次游戏的概括。哈哈!你应该知道是什么游戏了吧?没错,就是松鼠大作战

正文松鼠大作战一代(英文名是Chip To Dale No Daisakusen)

开头画面。两只快乐的小松鼠!

准备开始正式的冲关咯!这是松鼠的伙伴们,在游戏中会给予帮助的哦!(不过除了蜜蜂,我觉得似乎一代中剩下二位没派什么用处!)

这是每关结束后出现的场景

奖励关卡,每关结束都有。在指定时间内翻箱子(有白色星星和闪光加命星星,还有小花)

这是地图,一代使用的英文字母作为关卡的标记!

当G关BOSS打完之后出来的画面!

当A~G都打完之后,火箭会起飞,当降落后将会有新地图,最后H~J三关要打!

序关:场景选择--户外,实验室(个人感觉)

开头场景。

这是什么?好象是松子,反正是给松鼠吃的(其实就是加血的。分为两种哦!一种是不会闪的,加一格血;另一种是会闪的,全满!不过只有三格)

这就是小蜜蜂了。它的作用就是暂时无敌,自动帮你清楚出现的敌人。(不过可是有时间的)

这是游戏中松鼠使用的武器吧!不过这可是无穷砖头(就是可以无限使用啦)

这个呢,其实是场景之一,不过很少见。右边的洞是老鼠开的,给它奶酪就行了。

我说吧!这不是实验室的酒精灯和试管啊!

序关出现的敌人:
机器狗
机器鼠
坏蜜蜂

序关BOSS:

攻击方式很简单,就是从左右两手间放射闪电,躲避就可以了!

被自己球砸到,头晕了!(头晕的状态下是无敌的!不过你也不能动啦)

A:场景选择--森林

A关的开头

知道我在哪吗?看见箱子里的眼睛吗?那就是我的。这个其实不仅可以攻击敌人,还可以作为防护

A关出现的敌人:
毛毛虫
这是?风筝怪?我也不知道是什么耶。。。。。。

A关BOSS:

挺像猫头鹰的。攻击方式是落下的树叶和冲撞(飞来飞去啦!)

B:场景选择--餐厅

B关的开头

在厨房?而且还是在灶具上!旁边黑色的可是炸Yao哦!

哗哗的流水,不仅浪费,而且还阻碍了道路,只要松鼠在龙头上跳两下就关了,就可以走了!

B关出现的敌人:
机器鼠
放屁熊
机器蜂
百变怪(因为它是模仿高手,你看我就被模仿了!)

B关BOSS:

飞机啦!攻击方式是飞行和放毛毛虫!

C:场景选择--书房

C关的开头

C关出现的敌人:
会打球的袋鼠
扔炸弓单的老鹰

C关BOSS:

这可不是BOSS哦!这关是没有BOSS战的,只要进了洞就是胜利啦!

D:场景选择--玩具店

D关开头

玩具店吧!连玩具火车都有呢!

不倒翁?(这个也是障碍哦,需要用箱子打一下,就能过去了,不过没多久又开始转悠了!)

D关出现的敌人:
装作箱子的钉子怪
小丑箱
毯子兔
壮鸡仔

D关BOSS:

玩具店,当然BOSS也是一个玩具咯!玩具机器。攻击方式是放出漫天的彩球和移动。

E:场景选择--原野森林

E关开头

空空的什么都没有,但却做着顶东西的样子。其实就是从前一场景进洞时头上顶着东西就可以了

驾船航行
钻头,敲路

E关出现的敌人:
蚕宝宝
甲壳虫
钉子怪
蝎子
机器蜂

E关BOSS:

胖鲨鱼。攻击方式也是移动和放射闪电,不过比起序关的闪电可是多了几条!

F:场景选择--仓库?

F关开头

收缩台阶

F关出现的敌人:

只有壮鸡一种,这关也没BOSS的,所以过关很简单啦

F关BOSS:

和C关相同,进洞过关

G:场景选择--酒吧

G关开头

我该怎么上去呢?

有了,没楼梯,我可以自己造啊!

G关出现的敌人:
绿龙
机器蜂
橄榄球队员
蝎子

G关BOSS:

坐在赌博机上的猫。攻击方式扔球,只要注意球和地上已知不变的刺就可以了,很容易对付的!

H:场景--下水道

H关开头

H关出现的敌人:
螃蟹
风筝怪
百变怪
放屁熊

H关BOSS:

进洞胜利!

I:场景选择--家具房间

I关开头

I关出现的敌人:
甲壳虫
大嘴鸭(这个怪物你用箱子砸它,它还会砸你,只能打鸭脚)
机器鼠
黄蜂

I关BOSS:

由家具拼起来的BOSS。攻击方式是分身,小心就行!分手的时候打是没有用的。

J(最终关):场景选择--军事基地

J关开头

J关出现的敌人:
橄榄球队员
机器蜂
马桶怪
绿龙

J关BOSS(最终BOSS):

一个老烟鬼“猫王”。攻击方式只有一个---放烟灰!经历了那么多战,打吧!不怕了!

最终画面:

OVER!

松鼠大作战二代(英文名是Chip To Dale No Daisakusen 2)

开头画面(感觉比一代强多了!)

开头小故事:

每关结束后的总结画面

奖励关卡,这个可比一代难多了。只有一次机会,打不中就没命加了!

两人模式下:

一人死了,不会马上回到这一场景开始处哦!

二代新增的必杀技。只要举着玩家或者箱子,走点路,箱子或者人就会发光,此时扔出去那就是必杀技了!很有用哦!不过还是需要2P合作啦!

第一关:场景选择--餐厅加厨房

第一关开头画面

看啊!帽子都飞起来了,样子比一代帅多了吧

想不到一代的无敌蜜蜂竟然这用处。。等水涨了,就能出去咯!

这个是一代好多的设置,有人送血的!是甜甜圈吧!

第一关出现的敌人:
叉子怪
小蜜蜂
勺子怪
模仿怪

第一关BOSS:

这明显是在洗碗的地方,那BOSS还是个骑着吸尘器的兔子。攻击方式是移动加撒水!利用自动落下的木头打!
过关发言

第二关:场景选择--下水道(阴沟里)

第二关开头画面

二代比起一代来更有挑战性了。这里其实可以通的,只要双人配合,二代当举去木箱子或者玩家时走段距离会发光,那就是必杀技,这里就可以把一个人扔进去,再开机关!

第二关出现的敌人:

蝙蝠
小丑蛇

第二关BOSS:

大蝙蝠!攻击方式是放砖头敲击和移动。用他放下的砖头敲他!

第三关:场景选择--码头

第三关开头画面

“秘密基地”!

第三关出现的敌人:
刺猬
撒粉虫
铅筒怪

第三关BOSS:

酒鬼,喝了东西就会喷火的。攻击方式是喷火和移动。等不断的出现新台阶,就会有箱子,拾起砸他!
过关发言

第四关:场景选择--冰窖

第四关开头画面

利用电风扇的风力飞行

第四关出现的敌人:
滑雪鼠
企鹅

第四关BOSS:
这关无BOSS战,只要在3分钟之内到达关底进门就可以了!
迎接下一战

第五关:场景选择--鬼屋

第五关开头画面

第五关出现的敌人:
蜡烛怪
鬼熊
幽灵

第五关BOSS:

老巫婆,等消失了就会亮起蜡烛,蜡烛灭了就出现了,攻击方式:会放光球伤你,也会移动。要利用有时候放出的石球砸她!
战后画面!

第六关之前:

要在三个关卡中选择先后次序。所以可以是不同的选择!

第六关(1):选择场景--机械厂
开头

出现的敌人:
修理工
发电怪

BOSS:

骑着轮子的鸵鸟。攻击方式:放齿轮,移动。利用他扔出的齿轮来砸它

第六关(2):选择场景--隧道
开头

隧道游玩

出现的敌人:

刺猬 撒粉虫
蝙蝠

BOSS:

玩扑克的猫。攻击方式:移动和飞扑克牌。利用飞在地上的扑克牌攻击他。

第六关(3):选择场景--兵工厂
开头

出现的敌人:
修理工
发电怪
机器狗
弓单弓鼠

BOSS:

开着吊车的绿蛇。攻击方式:移动,扔方块。拾起方块砸它!
走向最终之战

第七关(最终关):选择场景--机器王国
开头
激光
弓单球

DANGER:

第七关出现的敌人:
机器狗
弓单弓鼠
雄鸡

拿蛋鸟
勺子怪

第七关BOSS(最终BOSS):

最终BOSS还是那只“猫王”,不过似乎自从上次败了之后就变成机器猫了,哈哈!打的时间需要挺长的,而且还需要使用他留下的炸弓单,还要算好时间才能有效果!

结束:

OVER

感想
如果说热血带给玩家的是刺激与激动,那这款松鼠大作战应该有点可爱吧!毕竟无论是游戏中的角色还是场景都是给人一种特别好玩的地方。有苹果,有蜜蜂,并没有过多的成熟形象。更多的是可爱与卡通!游戏的设定其实并不难,只要用心,细心还是非常容易过去的。只可惜如果一个人玩,那就无法体会到两个人的乐趣了!还记得当初玩的时候和哥哥一起,我举起他,他举起我,只是为了打怪或者是为了救对方。我们会互相扔箱子,看着对方头晕的样子,而我们自己就会哈哈大笑。当然还是配合的多!打BOSS的时候一个人会去引子弓单,让另一个人更方便!但在电脑上玩模拟器,那种感觉不在了。

虽然没有两个人一起玩的乐趣,但它少了一份网络游戏的复杂,有的只是简单的操作与朴实的画面;它少了一份格斗的霸气,有的只是淳朴的卡通风格。FC上有太多这类的游戏,但不知道为什么竟然喜欢上了两只可爱的松鼠!伴着他们扔箱子的淘气,我会心的笑了,放下了身上所有的重负,真的好轻松!当小蜜蜂在身上转悠,只见怪物一个一个的自动消失,那是快乐;当自己没血,看见一个闪光的东西时,满血了,那是兴奋;当看见BOSS被你一个个的击倒,那是自豪。小小的游戏给了我顿时失去的一切!这都要感谢这两只可爱的小松鼠,不是吗?。。。。。。

当打到最后你看见用“钱币”拼成的DANGER时,那是什么感觉?你知道胜利就在前方,要获胜了。再艰苦的任务,再艰难的环境你都是一关关闯过来的,还有什么好怕的呢?朝着终点冲吧!

这两款游戏我想应该很多人都玩过---松鼠大作战!由松鼠这动物作的主人公,制作者真的很用心,想到了那么多生活中的场景,那么多奇形怪状的游戏角色和BOSS。当然无论是两只松鼠的样子还是游戏的操作性,二代比起一代进步了许多!首先场景变的更丰富了,其次两只松鼠的样子进行了调整,似乎一代是农民,二代变成了绅士!最重要的是二代里加了必杀技,就是投掷的时候会闪光,给人感觉没有过去那么枯燥了。而且还多了二人模式必须的隐藏关卡,给了玩家不少的喜悦!不过二款游戏都以可爱与卡通为主线,无论是角色还是背景给我的感觉都是挺卡通的,当玩腻了现在网络游戏的复杂与多样化时不妨试试这简单的动作游戏----松鼠大作战吧!

说来奇怪,为了玩FC游戏,我竟然会去买台新的国产FC回来,虽然不是日本原装的,但玩着以前的游戏还是存在一些回忆!正如热血一样,它带给我的是昂扬的斗志;而松鼠大作战给我的则是另一种感觉,也许是安心,也许是舒心吧!也许有很多人觉得那么简单的游戏,好枯燥的!其实不然,特别是松鼠大作战,两个人合作的感觉是很开心的!当合作之后,BOSS就变的简单了。正是说明了一个人的力量是单薄的,我们还是需要合作,正是社会不变的道理啊!不是吗?

此文仅献给喜欢FC,喜欢可爱小松鼠,《松鼠大作战》的朋友们!

评分

想当年这个游戏可是狂喜欢的
练到了一命通关啊
太爱你了,lz

松鼠2的打boss秘籍
人间大炮……  - -

双打扔同伴就好了
比什么都快…… - -

楼主辛苦,小时候除了魂斗罗和热血,玩过的双打游戏里最常玩的就是这个了.至今还记得两个人互相陷害,砸晕了举起来乱扔的情景

原帖由 12188720 于 2006-7-4 09:14 发表
楼主辛苦,小时候除了魂斗罗和热血,玩过的双打游戏里最常玩的就是这个了.至今还记得两个人互相陷害,砸晕了举起来乱扔的情景

同意楼上的鞭神[wdb4][wdb1]

这个游戏的确带给了我很多欢乐,至今还时不时玩玩.楼主强人一个,我现在都快被感染了,准备也写个经典怀旧的游戏攻略

文章写得很好,但是文字请用别人能够看清的颜色。上次已经有过这种情况了。

原帖由 S.I.R 于 2006-7-4 09:43 发表
文章写得很好,但是文字请用别人能够看清的颜色。上次已经有过这种情况了。

的确,后面感想里的那些文字看上去五颜六色,其实非常刺眼,反而影响美观[wdb4]

原帖由 12188720 于 2006-7-4 09:14 发表

尤其是2代的“人间大炮”,这种互相陷害更有借口了……-_-b

这款游戏的确不难,像我这种ACT苦手都能达到一命通关,并且不费一滴血
2代更是经典。人间大炮这种究极武器是打boss的不二选择
比如某一关的boss——幽灵,人间大炮两三下就能搞定,比普通的攻击方法快多了

原帖由 S.I.R 于 2006-7-4 09:43 发表

谢谢版主的指出,我已经予以改正了,换成了统一的颜色。原是想用多种颜色使每段独立的,感觉应该效果更好,但没想到适得其反。恩!我知道了,以后发新贴,不会再犯了!
再次谢谢版主

原帖由 宝石 于 2006-7-4 12:12 发表
这款游戏的确不难,像我这种ACT苦手都能达到一命通关,并且不费一滴血
2代更是经典。人间大炮这种究极武器是打boss的不二选择
比如某一关的boss——幽灵,人间大炮两三下就能搞定,比普通的攻击方法快多了

“人间大炮”!呵呵,这张图片似乎我截过,可惜是电脑里,我自己控制自己弄的。我记得在下水道有一关就是要使用这个东西来进入隐藏密道的!

的确使用这个打BOSS方便多了!不过我记得我玩的时候我和哥哥总不肯被扔,怕扔错命都没了,那时候还互相争吵呢!哈哈!到最后只能自己管自己了。现在是想吵都没这机会了!(因为我有FC,卡突然找不到了)电脑用键盘太麻烦了,我能打完这二款我已经很高兴了(小弟微抄不好啦!)[wdb1]

其实我已经写过两篇了,现在我才知道原来看帖子多么容易,但自己弄却是多么的困难。虽然有的BOSS图片是网上有的,但为了体现自己的原创性,一切都需要自己截,自己弄。为的只是让大家能看到图片,清晰的想到过去玩的时候的感觉!

那时候我玩的是不亦乐乎啊!正上某楼上所说的,双打游戏这个是不可少的!

现在象这种高水准的游戏已经不多了

原帖由 ola824 于 2006-7-4 20:32 发表
现在象这种高水准的游戏已经不多了

有道理。不过还是有的嘛!我觉得老任的几款经典都不错啊!口袋妖怪就挺好的嘛!

感谢LZ啊!太怀念了.
要是有续作该多好啊--
PS那个风筝怪像浣熊饿

原帖由 Evanjjy 于 2006-7-4 21:11 发表
感谢LZ啊!太怀念了.
要是有续作该多好啊--
PS那个风筝怪像浣熊饿

原来还有人那么用心看我的帖子啊!我随便起的名字,属原创,别的论坛应该不会有同名的!哈哈!
恩恩,感觉是挺像浣熊的!随便啦,看上去也像个风筝嘛!哈哈!

楼主辛苦了,真的勾起了美好的回忆...可是楼主的解说也太......

童年回忆啊..这个算是很好的一个..

松鼠大战 超级经典之作啊。。

原帖由 Q_Ace 于 2006-7-5 00:43 发表
楼主辛苦了,真的勾起了美好的回忆...可是楼主的解说也太......

我的解说???是不是写的不好啊!尽管说出来,没关系的!我可以改。小弟我也是新手啊!需要大家的指导与帮助!谢谢!
如果我有写的不好或者错误,希望你们都能提出来!

画面真的很不错,可能是fc上最好的了,是哪家厂出的?还健在么?