Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

老话提重谈……

OTAKU:日语,原意为“御宅”,御宅族是指疯狂热烈动漫,沉浸在幻想世界中,欠缺正常社交生活经验的次文化族群。
今天和公司里的人谈论到这个话题,同样喜欢动漫游,骨灰级别的他们却否认自己是OTAKU,主要区别就在与红色字的部分……

我却完全符合红色字部分……

沉浸在幻想世界中,确实,等我发现的时候我已经都24岁了。从小一直被教育着爱幻想不是坏事长大,但是等到社会才知道完全是两回事情,空想和幻想都是不实际的……只有实干才是创造财富的关键……

然而我想当初那些献身艺术的名人根本就没考虑到这些吧,他们只想表达自己的思想和感情而已,而没想过自己这些能获得多少多少钱吧……

最近看了太多的老片,龙珠,圣斗士星失,SD……虽然是已经看的快要背出来的东西了但是不知道为什么每次就是想看,怎么看都不腻,而现在的动漫完全没有这样的感觉,而是只找些搞笑的消遣的片子看看。我想这前后最大的区别可能就在于…………灵魂吧……老片大多可以让人产生一种莫名的冲动和共鸣,而现在的新番再也不曾有过这样的感受,近期的钢练有过一次这样的感动但是也没那么深……

或许是老了,或许正像红色字部分说的那样,只沉浸在自己的幻想中迷失了方向呢?

年少的时候一直想当一个漫画家,去创造一个梦,一个美好的梦,用自己的手,然而生活的困苦和对家人的责任,我必须放弃这个不实际的空想去面对一个男人应该承担的责任,我认为这是对的,这才是必须去做的事情。或许年少的梦想到此为止了,但是新的梦想应该还会继续……

不管是OTAKU也好,FAN也好,我很喜欢动漫游,这点不会改变……
[wdb2][wdb2][wdb2]

中国没有多少人能称的上是真正的OTAKU,楼主你也一样。。。。

做mania不做otaku- -

http://format-acg.org/anime/freak/otaku2005.html
火星宅度测试

9 6 〜 1 0 0 :你將自己的一生全奉獻給ACG,太偉大了!你該不會是日本人吧?

开玩笑-_,-|||

mania和OTAKU什么区别……

说起来我并不疯狂……就是喜欢看这些玩意而已……

mania这种讲法比较不引非otaku的人反感- -

那不是说FAN比较好……

在中国,家里没有个千来万是成不了OTAKU滴

原帖由 chaos00000 于 2006-7-8 08:33 PM 发表
在中国,家里没有个千来万是成不了OTAKU滴

日本那么多OTAKU,都有千万家产么(以RMB算,不是日元)?

OTAKU不是用钱来算的吧……

我知道COSPLAY很烧钱……

原帖由 如云撒月 于 2006-7-8 20:46 发表

日本那么多OTAKU,都有千万家产么(以RMB算,不是日元)?

在日本做otaku当然比中国容易啦,而且他们的消费能力比我们强多了,当然他们有钱.........