Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]勇者故事(最终补完)全4周目流程功略

这游戏相对于PSP来说,相差甚多,基本上就是一款和双重记忆差不多的游戏,如果双重记忆没玩够,就来玩玩这款游戏吧。最近刚出的黑客计划,我只玩了一开始那点儿,觉得怎么不管探索还是说话都是那么机械化捏?连触摸都不用触摸,直接点某一个选项就OK了?这也忒简单了点儿吧。难道后面会好一点儿?有触摸的?反正刚开始那一点儿直接让我对黑客计划彻底没信心了,直接删之~~~~~。就我个人的感觉,黑客还没勇者好,希望能出个双重记忆2。。。。不过好象也没太大可能。呵呵
    由于本人日文水平极烂,所以只能是写一个大概的流程,望大家见谅。
    本游戏主要是由选择对话的不同来决定走哪条路线的,本身游戏的内容并不长
寻找散落在魔幻世界的书页为主要剧情

所有的书页并不用特地去找,某些书页在路上可以捡到,其它的只要发生过剧情,就会无条件给你,所以在走所有路线的时候剧情一个也不能少。只要你能够通关4次,就能得到所有书页。

其中寻找5颗代表不同属性的珠子为次要剧情
游戏是根据游标的提示也就是充分利用触摸屏(其中还需要用到麦克)来完成游戏,蓝色“*”游标代表可以进入的场景,红色“*”代表调查的地方,也可以触发剧情。

本游戏必须要通关4次,才能得到所有散落的书页,我最开始是所有选项都选择的第一个,所以走的是第一路线,也可能有人一开始不是跟我一样,所以不同的选择会导致不同的路线(部分对话的选择),而且其中的5颗珠子在不同的路线中也会出现在不同的地点根据剧情的发展来出现,还有就是不同的路线遇到的NPC也不同。但是就算路线有4条,场景基本没有变化,章节也没有变化。要注意的是,结局是不同的,每一个周目的结局的问题有些许不同,选择也有不同。后面将会一一列出

主要场景流程:最开始的洞,因为有很多火。。。汗,所以干脆叫火の庙算了。。。

火の庙→沙漠→树村→
分支1(让魔法少年ミツル加入队伍后,马上有选项选择1)→巨石遗迹→着火的树林→冰塔→城市→结局1
分支2(让魔法少年加入ミツル队伍后,马上有选项选择2)→巨石遗迹→沼泽→石村→沼泽→冰塔→了望台→城市→结局2

分支3(让战士少年ワタル加入队伍后,马上有选项选择1)→杂技团→小屋→破旧的教堂→洞穴→冰塔→了望台→城市→结局3
分支4(让战士少年ワタル加入队伍后,马上有选项选择2)→杂技团→小屋→沼泽→石村→沼泽→冰塔→了望台→城市→结局4

一周目结束以后会出现新的选项,可以联机了
这里主要是提到一些比较重要的迷题方面,除了迷题以外的场景,根据画面提示走就可以了。

分支1(让魔法少年ミツル加入队伍后,马上有选项选择1)(第一周目)

游戏一开始,一直对话,如果想跳过直接按“START”

第一章:
根据游标一直走先不要管路上的洞走到最右面拿书页

中间的洞

进入洞,有四个神问你问题,(选项都选1或者选择2121或者1212可以对后面的情节造成影响,有可能会让你当战士或者会让你当魔法师,不过如果都选2会直接GAME OVER)所以一定要记得存档.

之后

进门后直接进右边的第一个门,取得钥匙,再到对面开门(这里最好每个门都进一下,记住动物的顺序)

放钱币迷题只要按照房间里动物排列就可以了

之后路过森林进入沙漠遇敌,攻击无效(此处要来回三次,调查柴堆,第三次会出现老头给你剑或者杖,要看你之前对话的选项选的是什么。)

第二章:有两个可以调查,一个卖水果的,一个老奶奶(触发小游戏)

就能遇到之前的魔法少年ミツル了

进入下一场景,点右边的木箱子进入蜡烛熏纸的小游戏

出城

进入遗迹,调查右边的石碑==>按照"鸡 象 鹿 虎"的顺序就可以开门了

一直往里走,看到绿珠子进入踩石板游戏,按照"1 3 2 2 3"的顺序就可以,(这个就是刚才沿途看到的石头上的符号)

第三章:首先用龙卷风吹火(不光要动嘴,还要动手。。。我吹的差点缺氧才把火熄灭。。。汗!!)

第四章:冰天雪地,调查石碑(之前最好记一下那张符号对照表,这里就不能使用了)之后进入走楼梯迷题,可以走一阶或两阶,按照"1 2 1 2 1 1 2 1 2 1 2 2 2"就可以到头.调查有裂缝的地方,这里要注意:用剑砍的时候听到"嚓,嚓"的声音是无效攻击,,听到"当 当"声才对..

进入以后先进右下的房间找到燃烧的木炭

中间的玻璃窗不用全部敲碎,只要能看到里面的顺序就可以。

到左上的门按照"1 2 3 4 5 6"就能打开(至于另外两扇门那就是2周目以后的事了)...

之后触发的剧情,用燃烧的木炭烤冰,注意要点,木炭熄灭后用嘴吹可以再次燃烧。

第5章:几乎没什么迷题

一场和"自己"的战斗,必输...(这里补充一下,其实你也可以反弓单回他的攻击,只要在飞弓单飞过来的刹那在屏幕上滑动一下,有可能会让飞弓单反弓单.主要是我的触摸屏已经基本没触感了,所以老是滑不上..郁闷)

☆接下来就是结局了BAD END 1, 这里有几个选项,按照1221的顺序选择才会发生剧情,等切换到最后一个场景后,还会有两个选择,如果选1,就是结局1, 如果选2,则是BAD END 2

分支2(让魔法少年ミツル加入队伍后,马上有选项选择2)(第二周目)
由于本分支是我最后才通的,而且大致功略其实和一周目和四周目一样,所以我就不在这里详尽解释了,

到石村和鳄鱼大叔玩游戏的时候要注意,(有点儿象冰壶这个体育项目,球只要比他的球还要靠近木桩,就能赢,一共有三次机会),必须要赢,因为赢了以后会得到两件物品,有一件很重要,赢了才给。输了只得一件物品,因此对话之前一定要记得存档。

这里是本分支的冰塔迷题,一定要按照顺序走,先走左下,再走右上开门
否则会少一个剧情,就少一张书页。还有后面门的顺序要根据一周目的顺序按照“2 3 4 1 5 6”的顺序按。

这里是进了城市的塔的时候的迷题,一开始是黑点在上面,只要把NDS关上,黑点就下去了。

把NDS关上

本分支结局对话按照1211的顺序选择。

分支3(让战士少年ワタル加入队伍后,马上有选项选择1)(第三周目)

第一章:和一周目一样,没有任何分支。

第二章:树村,等调查完卖水果的和老奶奶后,直接回头到尽头遇到战士少年ワタル,对话选择第一项让他加入队伍,然后又一个对话要选择,(这个选项才是造成不同路线的),选择第一项,分支三然后回去走到顶头,在杂技团小屋子里得到打火石,符号对照表以及土炸弓单。之后杂技团就可以进去了,一个田鼠和一个癞蛤蟆抢了一只小龙,要抢回小龙,这时候出现选项:(选哪个都行,选一是ワタル被关起来,选二是主角被关起来)我选的是一,接着ワタル被美女姐姐カッツ关起来,主角拿炸弓单把墙炸开救了他,然后进入小屋,看书架上的纸记住密码,然后开前方的仓库,回头走出去又碰见美女姐姐,她让你把墙堵上(有伤风化。。。)把墙堵上以后在屋子里找到カッツ,她给了你一个望远镜。

第三章:一开始就要用望远镜观察(调整焦距)那俩偷龙贼,然后进入破旧的教堂,在椅子旁边找到油灯,然后走到最前面的棺材上调查地上的脚印,迷题:(向右边转两圈),然后调查地洞,用打火石点着蜡烛(魔幻世界连打火机都没有。。就算没有打火机,用魔法也行啊。。。)。进入地洞,拼图游戏1:很简单,拼完调查下面,出现一个芯,用打火石点着,门开。往里走,又一拼图,这次拼图相对难一些,规则是先把石头在外面2个2个拼在一起,才能放到里面,左边3块 中间2块 右边3块,拼凑方法:(注意,每个石头上都有一个楔子,可以插到另一块石头上,要转换石头到合适位置)1.左边第一块和右边第二块合并;2.左二和中二合并;3.左三和右一合并;4.中一和右三合并。拼图完调查下面的洞,吹风扇,门开。继续往前走,对话又出现分支,(但不会造成路线不同问题,所以选哪个都行)选一,会让你走到帐篷后面,调查帐篷,让你把帐篷两边的钉子拔起,掀开帐篷。进入帐篷救出小龙。选二,直接在帐篷前面吹,让那俩小偷出现,小龙会自己跑出来。对话后出现海怪,在它的头的位置狂点,当它用触手攻击时,触手从哪个方向过来,就在他身上的那个方向狂点。解决后对话,カッツ会给你个手镯,从小龙身上得到龙角。提前来到了冰塔,楼梯还是按照“1 2 1 2 1 1 2 1 2 1 2 2 2”的顺序走,开门和进去以后和一周目一样,只是先进左上的门,等剧情过后,再回来进右下门拿燃烧的木炭,然后再回去。

第四章:城市:对话。一周目是主角和ミツル救ワタル,这次是两个人都被关起来被ミツル救出来。。。(这是什么剧情。。。)之后走到一个大教堂里,遇到一个拿着魔杖的老头ダイモソ在塑像底座调查左起第2个人像,出现洞口(嗖~~~~~~~~~~掉下去了,怎么看都觉得那洞口那么小,人怎么进去的),往左走,出现ダイモソ,原来那老头是坏蛋啊。。。战斗无法避免,开打,那老头只会发飞弓单,狂点飞弓单会炸掉;按照飞弓单飞过来的方向,在到下屏的时候,飞弓单的反方向滑回去,飞弓单就回去了,反复几次,飞死他。。。。接着到一个房间,走到书桌前,调查那个有图的柜子,又是拼图。。烦死人。。之后来到了望塔,用龙角(吹,使劲吹)召唤来大龙,骑着它进入了第五章。。。

第五章:和一周目一样的剧情,没有变化。

分支4(让战士少年ワタル加入队伍后,马上有选项选择2)(第四周目)

第一章:和一周目一样,没有任何分支。

第二章:树村,和卖水果的和老奶奶说话完以后,回头一直走就会遇到战士少年ワタル,对话选择第一项让他加入队伍,然后又出现选择,分支四,选择第二项然后回去走到顶头,在杂技团小屋子里得到打火石,符号对照表以及土炸弓单。之后杂技团就可以进去了,一个田鼠和一个癞蛤蟆抢了一只小龙,要抢回小龙,出现对话选项,我这里选的二,主角被美女姐姐カッツ关了起来,直接点物品里的打火石触发剧情,把石头扔出去即可。后面跟二周目就一样了,把墙堵上以后在屋子里找到カッツ,她会给你绿珠。

第三章:沼泽,一开始就触发迷题,移动画面上的木片在沼泽上铺路让主角安全通过,一共反复3个场景,一次比一次难,掉到沼泽里会重新来,多试几次就OK了。(注意:主角走的方向和木片摆放的位置)之后调查树洞,直接切换场景。。。。(我就晕,切换的真快,思路太跳了,我快受不了了),从村庄一路走到最外面触发对话,接着那鳄鱼要你和他玩个游戏,(有点儿象冰壶这个体育项目,球只要比他的球还要靠近木桩,就能赢,一共有三次机会),注意:必须要赢,因为赢了以后会得到两件物品,有一件很重要,赢了才给。输了只得一件物品,因此对话之前一定要记得存档。然后一直回到最开始的地方对话,然后再出来。。。。(累不累)碰到那俩小偷,触发游戏,狂点他扔过来的东西就行。

第四章:画面一转,又回到了之前的沼泽,(太跳了。。。果然是魔幻世界。。。),往回走又是铺路游戏,比之前的难了,反复尝试吧。过去以后调查树洞,然后又来一怪鱼,竟然让我钓它。。。。把钩扔出去以后,等它一上钩,马上速度连续的往回拉绳子就OK,否则它就跑了还得重来。又来到冰塔,进门之前和一周目一样。
进门以后要注意,这次不能进左上的门了,但是绝对不能先进右上的门,否则进去以后就别想出来了,因为左下的门这次因为之前和鳄鱼赢了游戏得到的女神象可以进了,一定要注意要先进左下的门。进入左下门后和一位王子说话,然后出来进右上门,按照“2 3 4 1 5 6”的顺序开门,

进入后就是一个找相同的游戏,然后调查场景中墙上的一个圆,又是一游戏,在下屏用触摸笔把球从迷宫里绕出来,上屏就会跟着移动,遂得到蓝珠。之后又是对话。

第五章:(一周目和三周目到这里,城市都已经是一片废墟了,这次还完好无损),继续往里走,然后到上屏有个圆圈的地方,调查,进入迷题,只要把NDS关上再打开,画面中上屏的黑点就到下屏了,迷题就过了,接着又碰见了自己的影子,反正肯定是输的,干脆什么也不动就行了,后面就是结局了,按照1112的顺序选择对话。

(感觉这游戏一周目和三周目都是看着别人的命运,第二周目ワタル没出现,第四周目ミツル没出现,但是二周目和四周目的结局我觉得是很完美的,虽然我不懂日文,我估计这就是游戏的主旨吧。就象现实,命运是可以由自己改变的,而不是上天决定。

评分

这里发帖有规定?什么规定啊?。。。。。。LZ不错啊!昨天我刚发功略,今天也来人了!HOHO!
还有贴图需要发贴数啊?貌似不要的吧!我倒是从来没研究过,想发图就发图了!应该不需要吧!
总的来说不错不错,DS区感觉最近很缺功略!哈哈!
可惜这款游戏我没玩过,连双重记忆都没,唉~~~

游戏貌似根据动画改编,美版就不用指望了......
不知偶还有没有勇气挑战小强传说,起初的那个闹钟就把偶闹得不行......

我刚发完就有人来了。。。。HOHO~~~我记得我2003年刚注册会儿好象很好发图的样子,难道说现在我的电脑有问题?一发图就说有错误。。。。

原帖由 @Maxim@ 于 2006-7-8 14:39 发表
我刚发完就有人来了。。。。HOHO~~~我记得我2003年刚注册会儿好象很好发图的样子,难道说现在我的电脑有问题?一发图就说有错误。。。。

你是怎么发图的?是先将图传上相册吗?貌似不能电脑直接发图啊!

是从别的网站空间上传,主要是不能用代码也不能用 直接插入 搞的我很郁闷。。。

可能是我电脑出问题了吧。。。。

3年NW变化很大 由一开始的只有GBA功略到现在 呵呵 虽然我很少有空能光顾。记得以前那20多帖子都是帮助网友解决问题的帖,虽然不多,但我希望这里还象原来那样,大家都要互相帮助,团结一致,嘿嘿,所以我觉得还是NW最好,希望NW会越办越好,永远支持NW!!~~~~~~嘿嘿。

原帖由 快乐星空 于 2006-7-8 14:36 发表
这里发帖有规定?什么规定啊?。。。。。。LZ不错啊!昨天我刚发功略,今天也来人了!HOHO!
还有贴图需要发贴数啊?貌似不要的吧!我倒是从来没研究过,想发图就发图了!应该不需要吧!
总的来说不错不错,DS区 ...

你发的那功略那才是经典,我只能算是小鸟一只,和你比差远了,如果说一边玩游戏一边出功略对我来说实在负担太重。。。。。只能说佩服!!!!看来我以后还得更加努力才行了。。。。

原帖由 @Maxim@ 于 2006-7-8 15:21 发表

你发的那功略那才是经典,我只能算是小鸟一只,和你比差远了,如果说一边玩游戏一边出功略对我来说实在负担太重。。。。。只能说佩服!!!!看来我以后还得更加努力才行了。。。。

。。。。。。好啦,我们就不要互相吹捧了!这里还是旅团的各位才是高手!勇者故事你觉得如何?说点给我听听吧!我没玩过

还是觉得PSP的有意思,NDS的太让人失望了,画面就不用说了,游戏性简直无法比,肯定又是因为想要符合触摸才搞成这样的,唉~~~~~~
而且不知道为何PSP的游戏内容还和NDS的不一样
PSP的是:为了拯救受原因不明之疾病的侵害而倒下,曾是青梅竹马的
女孩,主角毅然穿越了通往幻界的【要御门】,成為孤寂的旅人,
走入随旅人想像力创造的异世界-「幻界」,展开奇妙历险的故事。

NDS则是:小学五年级的主角,突然面对父母即将离异、母亲意图自杀的际遇,认为这样的人生是错误的,想要改变命运的他,于是进入了转学的魔法少年告诉他的“改变命运之门”,投入了神秘的剑与魔法奇幻世界,展开扭转命运的冒险,找寻一本书里的页以及几颗破珠子的故事。

我就汗。。。。。。极其汗 两个完全不一样的故事嘛。。。。

PSP的是原创主角,可能DS版的才是正统情节,可惜DS上的没做成RPG......

原帖由 来自东北的修罗 于 2006-7-8 14:37 发表
游戏貌似根据动画改编,美版就不用指望了......
不知偶还有没有勇气挑战小强传说,起初的那个闹钟就把偶闹得不行......

好象是小说改编的,即将要出动画,本人对这种解迷型的游戏苦手..

HOHO,LZ更新功略了,我都没发现!顶你,支持支持!加了图片感觉就是不一样!
希望能够把全部的都弄好,做出一份详细的功略!支持你(虽然没玩过游戏!)!

........谢谢哈.......偶去睡觉了......累死偶........

偶去睡了,你给我推荐一个好点儿的杀毒吧,我都重装N次了,就是因为.rsf文件过于频繁的出现........唉~~~~无奈呀
谢谢列~~~~

壮丁啊!希望多来NW,欢迎欢迎!

一周目终于完结了,我就怕图片过多 不好刷啊

没关系。这应该不是游戏回顾,是功略帖,所以重点贴图为功略需要,多没关系,少才有问题呢!加油!

又该去睡觉了,明天还要上班 呵呵