Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

(原创感受)10年后的回忆之三

前言:随着社会的不断进步,现在家里有私家车的人多的不在话下。但你开过吉普车吗?开过像军人一样驾驶的有机关木仓的吉普车吗?如果你开着有木仓的车,别说是吉普车了,我估计开自行车都会被警察扣留,但在这款游戏中你可以开着吉普车任意奔驶,你就不再是一位普通的百姓,而是一位军人,一位不怕大炮,不怕坦克,奋勇向前,有着亮剑精神的军人;作为一名军人,国家有难,你会勇敢的执行命令,而另一款游戏则扮演的是一名勇敢报国,直捅敌人老巢的军人,你有的不只是身边带的一把小刀,还有从敌人手中缴获的木仓与手榴弓单,竟然勇闯敌军军事基地,破坏了准备发射的导弓单!。。。。。。说了那么多,该讲今天的作品名字了!赤色要塞与绿色兵团

正文赤色要塞(英文名是Jackal)
游戏简要介绍:本作主人公就是一辆有着“小米木仓”的绿色吉普车,场景属于战争场地。而关于敌人当然都是步兵,吉普车,坦克,大炮等!而游戏目的有两个:一是解救游戏的人质,将其顺利的从敌营带上我方直升机,送回基地;二是打败迎面而来的敌人。吉普车的武器除了原有小米木仓外还有手榴弓单,升级之后的导弓单,二散花效果的导弓单和四散花效果的导弓单!当然游戏的难度也不低,随着吉普车的不断向前,谁也不知道前方有什么敌人。。。但我们必须打败他们!进入正式的游戏吧!

标题画面,一般的游戏都是箭头,这个倒是本游戏的主角啊!(在FC上如果没有插上2P控制器的话是无法选择2人游戏的!可惜啊。)

在每关胜利后出现的图片,感觉作为军人能胜利真的很高兴啊!(看他们兴奋的样!)

第一关:

上级领导派遣主人公的飞机。把“我”放下,自己跑了!郁闷

吉普车开始的武器只有小米木仓(只能往上射击)和手榴弓单及升级后的导弓单。(因为截图原因,导弓单升级后图无法传上来,只能各位自己领略了!)

这就是人质的解决过程,先把牢房打开,人质会向你招手呢,等待进入后当看见直升机就能运送了!人质分为普通的和特殊的。特殊的就是会让你武器升级,不过顶级则是四散花导弓单。

第一关中的一些敌人,不过似乎后面几关也是这点,只不过稍微加了点。所以可以说这些是“常客”了!

第一关的BOSS战。BOSS就是不断会出现的兰色坦克,不过总共是四辆,打一炮就变成普通的坦克了,再一炮“轰”的一声灭了!

第二关:

第二关的起点,用炮华丽的击破对方的坦克吧!

第二关的输送人质处。

第二关出现的新敌人。其中包括了放“煤球弓单”的大型坦克与讨厌的飞机(时不时就来一架,还会放榴弓单呢),还有就是雕塑,这不可是假的,它是会放射导弓单的。总的来说敌人的军事力量还是很强大的,怎么就全毁在一辆小小的吉普车手里,唉~~~~~~~~

第二关的BOSS。四个雕像,别小看了!攻击可没第一关那么简单, 不过放几炮我是忘了,这四个家伙可是会放跟踪导弓单的,速度慢的话导弓单全屏都是!

第三关:

第三关的开头,没敌人的。只能自己找了!

第三关的人质输送处。

五角星,应该是会闪的。使吉普车的武器直接升级到四散花导弓单!(不过不止一种,好象还有不会闪的,但我这次玩模拟器没看到)

虽然这些都是不会动的装饰,但都是碍人的东西。不幸你试试撞上去,保证你车毁人亡啊!

第三关新增的敌军力量。有潜水艇,散弓单发射器!对了,步兵都是傻子,用车压死他!就象图片一样了。

第三关的BOSS战。BOSS就是一艘舰艇,不过打的不是它,而是舰艇上的几门散弓单炮。散弓单炮一门的威力不大,但那么多象眼睛一样,一开一合的,那就厉害了!而且还有不断增加的坦克呢!

第四关:

第四关的开头。图中的淡绿色是泥地,车进去行动会受到限制,变的很慢很慢!

第四关输送人质处。

地上是原来不可见的地雷,如果车开的太快就撞上了,“轰”的一声没了。第二张图片是火车自毁的镜头,当火车头被毁后车厢就自动全毁了。

第四关新增的力量。仔细看会发现泥地中其实是有东西的,那是发射器,是放射跟踪导弓单的。还有就是会放“散煤球弓单”的卡车!(貌似子弓单太多了,浪费!)

第四关的BOSS战。就是一架会放步兵和发射子弓单,不断转换地点的直升机,注意避开子弓单就是了,步兵就是被蹂躏的。呵呵!

第五关:

第五关的开头。上来就有解救人质的,不过我记得应该是提升武器的!

别看是牢房,其实里面关的是大型坦克。所以不要太轻敌啊!我们的敌人还是有头脑的。

第五关运输人质处。每关的输送处周围都要特别小心,都有重兵把守!

第五关新增兵种。机关扫射器和放火炮的大型坦克!

第五关的BOSS战。除了打上面的机关器之外还有就是制造大型坦克的兵工厂,全部破坏之后中间通向最后场景的大门就打开了,炸了它冲!

第六关:

第六关的开头。虽然直接上不去。用导弓单的散射效果把这些杂兵全灭了!

扶梯(还是自动的)。本来上去的一路上旁边都有机器,不过全被炸了!呵呵!

第六关输送人质处。这里就是输送最后一批人质上飞机回总部的地方了,之后就要轻装上阵,打败最终BOSS!

第六关出现的就是一辆发射的子弓单飞机罢了。其他的就是前面几个关卡的军队力量,不过十分多而杂,毕竟是最后一关了嘛!

第六关BOSS 第一阶段:

先是打两门机关炮,之后是中央的建筑。身后会有不断的大型坦克骚扰,很麻烦!

第二阶段:

第二阶段是辆重型坦克,会发射粗壮激光还有一门机关木仓。重点是打机关木仓!随着颜色的不断变化,最终坦克被毁了,赢得了战斗的最终胜利!

游戏中每关开始前的进程状态:

END画面:

绿色兵团(英文名是Rushnatk)
游戏简要介绍:本作主人公就是一名军人(自我感觉),为了破坏敌军导弓单发射基地中的导弓单而不断向前。武器用的最多的就是随身携带的小刀(貌似),当然还有就是从敌军手中捕获的木仓和手榴弓单,可惜是有数量限制的!游戏难度非常大,虽然敌军的兵种类型十分少,但少而精,一不留神就会被不知从何而出的子弓单射死!呵呵!

本作的标题画面。

开头场景。和赤色要塞一样,都是从直升机上跳下来!

每关过后都会发生的场景!

缴获的武器:

游戏中的躺在地上的黄人就是可以缴获武器的,第一种是大木仓。

从敌人手中缴获的第二种武器-手榴弓单。

从敌人手中缴获的第三种武器-五角星(变服装?不太清楚什么用)

第四种武器-小手木仓(有时间限制,等时间过了就消失了)

第一关:

第一关的开头。

三种小刀攻击方式(站攻,卧攻,跳攻)!

红衣服的敌人是使用跳踢的,所以对应打他最好的方式就是跳攻。(以其人之道还治其人之身!)

第一关的BOSS战。很简单,就是从右边不断出现红衣服的敌军(也会有白衣服的)。我记得你站在右边不断攻击就能赢了,要不就是多引点兵,一起打!或者大炮攻击?

第二关:

第二关开头。

空中楼台。只能逃了,打不到!

地雷。如果有木仓的话使用卧攻就能打掉的,要不只能跳着过去了,可不能踩的啊!

黄衣服的敌军,这个兵种是非常讨厌的,会爬梯,会一直跟着你,而且还拿着小手木仓。使用卧攻最好!

第二关BOSS战。BOSS是会扔炸弓单的航天员,一共有三名。

第三关:

第三关的开头。

第三关BOSS战。BOSS就是不断出现在左右屏的狼狗。

第四关:

第四关的开头。

火炮手与伞兵。(伞兵其实降落下来就是拿小手木仓的黄衣军)

第四关BOSS战。BOSS和第二关差不多,也是不断下将的。只是多了从左右出现的黄衣人比较麻烦,而且空中的人是会一边降落一边射击的。

第五关:

第五关开头

第五关BOSS战。伞兵和降落后的黄衣服军互相配合,满天的子弓单,小心啊!

第六关:

第六关的开头。到达敌军的军事基地!准备拆炸弓单。

满是地雷的地方!而且还没木仓,只能往上走。

激光扫射。

一上来,我就往你脑门子打!

第六关BOSS战。也是最终BOSS了!从右边不断出来的敌人中有能缴获武器的,拿好木仓后用木仓对着导弓单开炮,不断的攻击就胜利了。还是不难的!

END画面:

基地被炸毁。

胜利!此致敬礼!

感想
继上两次的热血和松鼠大作战之后我又玩了我小时候没有通关的赤色要塞和绿色兵团。为什么要放在一起同时介绍呢?其实我觉得两款作品有点相似,差不多都是以军人啊,部队啊!什么的为体裁嘛,而且正好又是一起玩的,所以就一起写了!小时候无论我怎么玩,怎么努力都无法通关,那时候气啊!因为两款都没有血量的设置,被碰一下就一条命没了,而游戏才几条命啊?但现在不一样了,有了模拟器就等于有了作弊器,S/L大法通关是没有问题的,但绿色兵团真的好难,我S/L有N次了,总是不经意间被炮或者敌军打中。而且感觉两款作品的音乐都非常的不错啊!很激昂,特别是绿色兵团,刚开始的时候还有警报音呢!

《赤色要塞》的操作十分的简单,只要控制好方向,注意敌军的子弓单就可以了。不断的闯关,解决人质完毕后千万要小心出去,因为外面就是两门大炮等着出口啊!一不细心,呵呵。灭了!特别是在两人合作的时候,你如果解决完人质在被消灭的话你的人质就被另一个人抢去了,这样一来分数可就少了。但我觉得这款游戏注重的恰恰是合作,设想一下BOSS的子弓单是满天的,一人真的很难对付!

小小的吉普车让我们体验了作为军人击灭敌人时的快感,当游戏胜利,出现YEAH画面时候真的难以压制自己兴奋的心情,那是用自己的心换来的。在木仓林弓单雨中穿行,步兵在你面前如是草芥;坦克只是多了履带的汽车,而潜水艇更只是缩头缩脑的部队!这就是《赤色要塞》,一款融入了军事的射击类游戏!刺激的战斗使它成为了FC上的一款不朽之作!

绿色兵团我想有很多人都不会忘记,它的难度太大了。估计有太多的人都没有通关吧!我就是其中之一。今天终于见到了以前没有见到过的通关画面,10多年了,真的是无法用文字表达自己内心的激动!

少量的命与不堪一击的设置构成了游戏的难度,但同样的让玩家多了份刺激之感,越是难过越是要打。但真的,儿时的我现在还清晰的记得我只过了第二关,BOSS战就因为没命只能GAME OVER了!打通了六关的我才知道什么叫子弓单漫天飞,纵有千里眼和无敌手都难逃这不断出现的敌人,特别的是你比速度还比不过敌人呢!不信你试试!虽然游戏的敌军类型少,就那几种兵,但别小看了这几种,当全部在一个场景中出现,加上地雷,那你只能叹息!当你举起木仓,用子弓单打爆一个接一个的地雷时,你才知道原来木仓的威力是如此的大;当你拿起手榴弓单扔向别人时你才知道生命其实是那么的短暂。

结束了,10年后的今天终于完成了儿时的梦想,打通了这两款游戏!同样的让没打通的网友看看我们没看到过的场景,游戏你还熟悉吗?带着回忆回到那FC军队的生活!开着吉普车的你可以驰骋沙场;拿着小刀的你可以我行我素。创造一个属于英雄般的人物:解决人质,摧毁基地!让这看似不可能的事情都能实现!

感谢论坛的各位对我前两帖的支持,因为你们我有了写这第三帖的信心。本来帖子是可以很早就完成的,但前几天我在专攻魔法假期DS,也许有的朋友也见过了,那是我写的第一个游戏功略帖。当然受到了很多人的肯定!
今天完成了这两个我儿时没完成的游戏,心情很激动!我相信很多人和我一样!
谢谢你们支持我!谢谢!。。。。。。

支持。。。

……年代关系,一个都沒玩過

恩..从那个时代玩过来的玩家一定会对这些图片感慨万千

绿色兵团真的很难饿,没通关过.

对于赤色要塞的记忆,恐怕我印象最深就是和我老叔一起奋战的那段日子
当时我和老叔两人配合十分默契,基本不会因为争抢人质而发生争吵。倒不是他摆大人架子,而是我们经过计算和协商找到了最平均的接人质方法,能让两个人都能得到最大利益
最终boss我想恐怕一个人想不损命打过有些难度吧? 那时候找出一人站一边,一人吸引火力另一人打方法的人就是他
后来发现小米木仓(就是按B键的那个)其实最好用。以第三关的boss那艘航母为例,那些炮台如果用手雷打的话要好几炮,用小米木仓只需要一次完整攻击就能打坏
后来索性很多时候我都不按A键了,见到敌人就是B

绿色兵团我练了好久才做到一命不费通关,这游戏的确有难度,不过最终boss实在太简单了,尤其是两人玩的时候。只要一个人堵在敌兵出口不停地捅刀子,另一个人在后面捡起木仓射击就OK了

小米木仓的确对boss反而很好用,绿色兵团是我当年konami四白金中唯一没通过的,主要是主角太弱了,要是他有魂斗罗那身手,哼……

赤色要塞我通了。奋战了一个下午还记忆深刻,绿色兵团最后放弃……

这两游戏还真巧,一个赤一个绿……如果是现在来说的话大概回以为是一个系列的- -||

同楼上,通了赤色要塞没通绿色兵团

话说当年管最开始的炸弓单叫茄子……

绿色兵团就连一关都没通过,赤色要塞我现在倒是可以一个人一命通关。想当年小时候和老爸玩赤色要塞的时候不知道打了几百遍才通的关。
另外,我爸说赤色要塞通关画面里那个站在那里背对屏幕的人是在小便.....不知道这里有没有人也这样想......

这2游戏在FC时代一直玩的,玩了也不厌

呵呵,没通绿色兵团的人真多啊,我亲眼看过强人单打通关的,本人只能炸一下坦克而已,绿色兵团四关就是极限了
突然怀念地狱极乐丸了,长头发……我甩,^_^

看来大伙都是感慨万千啊!怎么都和我一样啊!绿色兵团都没通,看来难度真的不一般啊!
可惜我没你们幸运,和我一起玩游戏的都是同龄人,什么老爸,叔叔的!没有的。所以买游戏父母都要反对!不过那时候FC卡邻居都有,就换着玩!哪像现在啊,我们附近也怪了,光有PSP,就是没有NDS!唉~~~~~~~气死我了

怀旧美
顺便我是FC迷

赤色要塞一个人玩通不了,两个人玩抢人质抢的头破血流= =最后只能是一人接一个轮着来,直接导致了两人的导弓单一样弱,炸不到用4花可以炸到的地方= =

嘿 有红的有绿的嘿

= =
好经典。。。

原帖由 慕容猪猪 于 2006-7-9 20:43 发表
= =
好经典。。。

呵呵!我怎么觉得FC上游戏都是经典的!