Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] 路透社:中国球迷精疲力竭从世界杯宿醉中醒来

一个月的黑白颠倒,现在我晚上也都是不是3点醒来了

http://www.sina.com.cn 2006年07月12日13:11 新浪体育

新浪体育讯 尽管中国足球队与今夏世界杯无关,但中国球迷依然引发了各大媒体的关注。北京时间7月12日,路透社撰文特别对世界杯期间的中国球迷进行了关注,这篇标题为“中国球迷从世界杯宿醉中醒来”的文章称:时差等原因让中国球迷为世界杯付出了体力和健康的代价。以下为路透文章摘译:

德国世界杯的30个日日夜夜终于划上了句号,而与德国有6个小时时差的中国球迷也是经历了一个月的无眠之夜深夜看球,另外,一边看球一边喝酒也让这个国家的球迷集体感受了一次宿醉。

中国的球迷对于这届世界杯可谓兴奋异常、痴迷不已,但时差意味着很多比赛都是在深夜或是凌晨进行的,而在这段时间喝酒助兴自然会对身体有一定的伤害。

南京大学的马教授表示:“从这个周一早晨开始,已经有几十人到我这里看病,熬夜看球,而且过度兴奋可能会对肝或肺不太好的人造成伤害。”他还说,过度饮酒使得球迷的健康状况更令人担心。

即使是普通的办公室白领也因为世界杯期间看球而受到了影响,来自南京的齐先生说:“在经过了一个月的持续期待和失望之后,我感到完全精疲力竭了,我特意请了一个星期的假来缓和一下。”

中国官方媒体先前报道,在世界杯期间,由于心脏病发作或是与过度兴奋相关的病因,在中国至少已经有11人死亡。 (苗军)

世界杯没有中国队的负面影响,没有主要支持的球队就意味着支持每支球队,也就是每场都看。如果中国队下次去南非,就只会盯着中国队看了。对大多数人来讲是这样的!

欧洲的球迷就是只看自己国家的和焦点战

原帖由 snakejake 于 2006-7-12 23:48 发表
欧洲的球迷就是只看自己国家的和焦点战

而且他们还在欧洲

时差问题

还好时差对我影响不大

原帖由 GOO444 于 2006-7-13 22:49 发表
还好时差对我影响不大

上班睡了

我也睡了……

但是世界杯结束了

突然有一种失落感

很不适应啊

都不知道晚上要干什么去了

啧啧

现在无聊都是看环法或其它体育节目解闷

原帖由 snakejake 于 2006-7-13 22:52 发表

上班睡了

上班很忙的,怎么睡

原帖由 snakejake 于 2006-7-14 12:03 发表
现在无聊都是看环法或其它体育节目解闷

同感啊