Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

心理暗示的力量。

心理暗示(最后一片叶子---滴水杀人)  
     本文摘自:心海网       www.xhai.com.cn   
        最后一片叶子  

美国著名的作家欧.亨利写过一个题目叫做《最后一片叶子》的短篇小说。说的是一个姑娘病情十分厉害,她自己知道已经危在旦夕。每天早晨,撩开窗帘之后,她做的第一件事,就是抬起沉重的头,看一眼窗外。这时已是秋末冬初,树叶差不多都落光了,只是窗子对面的墙角里,贴墙的一根树枝上还残留着一片黄叶。姑娘叨念道:“这张树叶凋落的时候,也便是我离开人世的日子了。”  
    这件事让住在隔壁的一位老画家知道了。  
    每天早晨撩开窗帘,姑娘照例先看一眼那片残剩的黄叶。说也奇怪,那片叶子竟然顽强地一直长在那里。姑娘显得有勇气了,病也一天天好起来了。  
    等到姑娘完全恢复了健康,却传来一个噩耗,隔壁的老画家因肺炎过世了。  
    原来,老画家十分同情和怜惜这位姑娘,在一个寒风萧瑟的夜里,他起来看那最后一片树叶,发现已经凋落。这对于眷恋于这片树叶的姑娘会是怎样一个打击呀!老画家毅然冒着严寒登上梯子,一手拿着画笔,一手拿着电筒,就在原来叶片所在的墙壁上,画了一张黄叶。从姑娘窗口看过去,这片叶子永不凋落,仿佛给了她一种生的启示。  
    一片黄叶的暗示作用,居然换回了这位姑娘的生命。  

本文摘自:心海网       www.xhai.com.cn   

滴水杀人  

中世纪的欧洲,曾发生过这样一件离奇的事。  
    有个名副其实的暴君,他为所欲为,惨无人道。有一次他追究一位大臣的错误下了斩首令。当大臣被押上断头台,一切准备完毕只等国王下令时,他突然想到了一个鬼主意。  
    此时,断头台上的大臣已吓得浑身打颤,眼看就要昏过去了,可国王就是不发指令,只顾与身旁的重臣谈笑,好象根本没有看见那可怜的“小羊”。赶来看热闹的百姓等得不耐烦了,窒息般的寂静被打破,人群开始哗然,就在这时,国王突然正过脸来,尖叫一声“斩!”侩子手没有砍下大刀,而是拿出一只小水壶,象往珍贵的花盆上浇水一样稍稍歪了歪——冰凉的水滴在了犯人的脖子上。  
    就在这一瞬间,那犯人的头猛地一下垂到了胸前,心脏完全停止了跳动。斩台上,暴君的脸上浮现出欣然的笑意。“滴水杀人”这件事听来荒诞不径,但从心理学的角度看,却丝毫不奇怪:是国王、侩子手的开斩令、如刀刃般冰凉的水滴,使犯人产生了“死亡感觉”所致。  

摘自:心海.中国     www.xhai.com.cn     

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在百度看到的,感觉很厉害,发来分享一下了。XD

还有这种事....

第一篇很感人。

这属于心理素质差

顶一下~

第二篇 很火星

早都上作文素材的书了。

原帖由 春风笑桃 于 2006-7-17 18:08 发表
第二篇 很火星

早都上作文素材的书了。

= =||
我又不抄作文书的,我怎么会知道。

两篇都在读者上看到了啊lili......

原帖由 人造天使lili 于 2006-7-17 18:09 发表

= =||
我又不抄作文书的,我怎么会知道。

哇呜~~~~~~~~~
增纯洁~~~~XD

其实你上高中就知道啦

这些东西都是平常我们为应付高考准备过的。

原帖由 春风笑桃 于 2006-7-17 18:12 发表
其实你上高中就知道啦

这些东西都是平常我们为应付高考准备过的。

不高中,讨厌应考。

你以后工作为了上岗还是要考......

原帖由 人造天使lili 于 2006-7-17 18:14 发表

不高中,讨厌应考。

我也讨厌...不过...无奈呢...

大家等我
去换个MJ上来
哈哈

啊龙姐,你来啦。[wdb45]

不用高考的人是怎样看待高考者的?

原帖由 人造天使lili 于 2006-7-17 18:22 发表
啊龙姐,你来啦。

认识d??

原帖由 华仔再世 于 2006-7-17 18:23 发表

认识d??

她素我的LG。[wdb50]

原帖由 人造天使lili 于 2006-7-17 18:24 发表

她素我的LG。

真d是t.........

原帖由 人造天使lili 于 2006-7-17 18:22 发表
啊龙姐,你来啦。

你兄弟吗