Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

怀旧游戏专帖(第七期)

厂商:BANPRESTO
类型:SLG
机种:GB
时间:1995年
陈旧指数:2
经典指数:5
游戏难度:3

系统解析:GB上为数不多的高素质机战。本作虽然是黑白作品,但是比起PS2的几款3D作品也不会逊色多少。基本延续了前作的系统,剧情仍旧是大杂烩,许多不同作机体凑在一起在本作更加突出。机体改造7次,而且增加了分支剧情,令游戏的可玩性大大增加,难度也不是很高。

由于是D商翻译,所以人名很多都不正确,高达居然是钢弓单

战斗画面简洁,没有背景,人物一目了然

经典的一幕,但是没有特写

盖塔最厉害的招式,在本作不是非常厉害

每一话结束后都有的菜单,比起现在,当年的简单很多

盖塔在本作可以拥有3份精神值,相比之下,十分霸道

Z高达,卡缪,初期不是很厉害

白色要塞,初期就拥有可以信赖的能力

许多伙伴初期都是敌人,后来才可以说得

秘技:当V2高达刚到的时候,一口气改满所有能力,会给你惊喜。二次上所有的机体在机体全改后都会有一定的特殊奖励,象NEO,V2,GOD和风之魔装机神都会有I力场;象Z,F91就有个生化XX的强化。

简评:作为一个非机战迷,这是我通关的唯一一款机战,我想这也间接反映了本作的魅力。系统简单,不像现在的复杂,令初学者望而却步。黑白双色的游戏,却能够勾起我们无限的美好回忆,这是我对本作的最好评价。而且如今有了完全(注意,不是完美)中文版,我希望能有更多的朋友去体验一下。如果你是个非机战迷,那么,这是你进入机战世界最好的机会。
我第一次玩的就是这个机战了。当时我连精神都不知道用,过了8关..--bb

许多不同作机体凑在一起也是源于本作

对这句不做评价- -

机体改造似乎没有极限

这句不明白?没有极限是什么意思?改造LV?怎么可能……

这个游戏我最喜欢了,GB上我就买了2盘卡,一盘口袋妖怪黄,还有一盘就是这个了,太经典了,好象也是最后一个被完全汉化的SRW吧(好象一个才2个SRW被完全汉化)

许多不同作机体凑在一起也是源于本作

————————————————

第一次出场的都是什么机体?

而且增加了分支剧情

————————————

什么叫增加,难道以前的机战作品就没有……

还有,2G是92年出的吗?开头画面都已经标明了

简单来说,可能是楼主把2和2G弄错了,作为怀旧贴发生这样的错误实在不太应该了

由于是D商翻译,所以人名很多都不正确,高达居然是钢弓单
————————————————-

钢弓单可是以前的正宗国语翻译,高达只是粤语的翻译罢了,2G在这里译得算不错了

2G最大的错误就是让我把万丈搞错了

超经典之作,当年对此作乐此不疲

加一点,二次上所有的机体在机体全改后都会有一定的特殊奖励,象NEO,V2,GOD和风之魔装机神都会有I力场;象Z,F91就有个生化XX的强化,不过最怀念的就是DC BOSS比安博士被多蒙兄一个石破天惊送上了天……

那时的幸运包括2倍的经验和金钱,十分好用。不过修理好像没有经验

超经典游戏回味中...........
修理的确没有经验,加经验是在F的时候
最可恨的白河愁,现在玩OG感觉他实力还是那么变态,连正树都从4的颠峰下降到现在的一无是处

其实2G的进步相对FC2来说就非常明显了

她本身也是FC2的加强版
-.-可惜的是,2G剧情和F是有部分冲突的.....=.=bb

实在抱歉,小弟不是机战迷,很多地方都不是很懂,请各位见谅。
一代里有分支么?听朋友说没有,所以我才说分支从本作开始

实在抱歉,小弟不是机战迷,很多地方都不是很懂,请各位见谅。
一代里有分支么?听朋友说没有,所以我才说分支从本作开始
1代……或许没有吧
不过3,4都肯定有,别告诉我2G在3,4之前……

最遗憾的恐怕就是本作是黑白的吧。。。。。。

这个我现在用GB还在玩
极经典的说
估计很快眼镜厂就会出复刻版了

这个我现在用GB还在玩
极经典的说
估计很快眼镜厂就会出复刻版了
绝句阿
253一个先

我的记录有问题啊,只要重起就没了DATA啊~
残念……

lq8059 该用户已被删除
[quote] 我第一次玩的就是这个机战了。当时我连精神都不知道用,过了8关..--bb
和我一样啊~~握手~~

实在打不过去了才想起来用精神力的,后来知道练级大法后……偶的电池啊- -、 [/quote]
再握手,这部作品我才爱上了V2AB,呵呵,熬熬强啊!