Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助]为了游戏学日语

我想学日语,但我不知从何入手,我想教材是必须的,现在日语教材很多,不知哪种好,请达人及版主推荐一下,价格适宜,实用性强的书籍。要书名

这是CW2005站友以前推荐的,你可以看看

我翻了翻最近一段时间的贴子,发现还是有不少人问初学日语用什么教材好~。除了标日和新编,还有很多编写得不错适合初学日语者自学的教材。那么我就再推荐点别的教材吧~。

首先推荐外语教学与研究出版社的教材,这个出版社是专门出版外语教材和词典的,实力不用怀疑了吧?~
1.《新日语基础教程》
2.《大家的日语》
买这两套教材的时候要学习辅导书和教材一起买,否则根本没办法自学~。
3.《基础日语教程》……这套教材叫我感觉很郁闷……我感觉这套教材适合做日语学习参考书,那上面的内容狂多,讲解狂细,不过你把这套教材学透你的日语就彻底无敌了!

接下来,我推荐三套北京大学出版社的日语教材,我越来越体会到北京大学出版社在出版外语学习类教材的实力了~!
4.《大学日语》(修订版),也比较适合自学。
5.《当代日语基础教程》,这套教材也是北京大学出版社出版的。
6.《综合日语》,这套教材是专门为日语专业的学生编写的,但是我感觉这套教材讲解得也很细致~,也适合日语爱好者自学。

个人认为为了日语而玩游戏比较有前途。

原帖由 arksel 于 2006-7-20 13:26 发表

我是为了日剧和游戏还有模型!~

呵呵~我学日语的目的和LZ一样,
不过还有就是看动画........呵呵

原帖由 宝石 于 2006-7-20 12:07 发表
这是CW2005站友以前推荐的,你可以看看

我翻了翻最近一段时间的贴子,发现还是有不少人问初学日语用什么教材好~。除了标日和新编,还有很多编写得不错适合初学日语者自学的教材。那么我就再推荐点别的教材吧 ...

那么多感觉都不错,但哪种好,版主你是用哪种

我自己是学标日的,但很多人都说大家的日本语不错,我推荐你用这个

原帖由 arksel 于 2006-7-20 13:26 发表

。。。那我是悲哀了,为了游戏学了日语,结果因为学了日语从此不打游戏和看动画了。。

我是为了唱游戏主题曲才学日语的。许多游戏的音乐已经超越了游戏本身。

强烈地推荐LZ学 新标准日本语 我就是学老版本的 看了新版本的非常好

捧着标准日本语苦学的某人飘过……

现在学日语的书太多了.不管哪本都很好,
关键还是要看,学习得人是不是学的进去.

新版的 标准日本语比较好~~ 你可以去看看~~ 注意是新版的

呵呵我是为了考早稻田和泡JPMM才学的.

新世界2006 5月出了本新编日语教程,里面的东西比较符合时代一些。

恩啊,我新版旧版都有,不过现在比较郁闷的是要考研咯……