Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]《黑色战场》原NW的MS幻想曲(完结)

总算是写完了。原本是打算写长篇的,但因为水平有限,所以改为短篇算了。总的来说我练笔的目的基本达到了,渐渐有点写东西的感觉了。新的小说设定已经完成了,属于魔幻的剧情,就不在这里发了。希望在下一作品,自己能有更进一步的提高。
PS可以从第2节开始看,前面的东西纯粹是EG

《黑色战场》

序章  GundamRX-78-3出击

话说某天木马号补充完弓单Yao物资后,被联邦军部授予了一项机密任务-探索在冥王星附近出现的一个特殊能量反映。用以防止吉恩残党的潜在阴谋。布来特等人受命出发。三天后木马顺利到达指定坐标,而令人惊奇的是呈现在众人眼前的诡异景象。
布来特:“木马号舰长布来特报告联邦本部,在目标宇域发现一个奇特的能量漩涡存在,且正不断的发出固定波长的电波。初步认定非自然产物,请求进一步对其进行接触。”
联邦本部:“这里是本部,批准请求。LVS级非正常事物戒备许可,全权委任木马号舰长布来特处理。以上完了。”
“LVS级!!!”听到这布来特不由的低声嘀咕:“靠,LVS级警戒可是连核弓单的发射权都能直接利用的最高警戒呀!看来这次的任务比想象中的要危险百倍了。”
布来特:“通讯员给我联络阿姆罗。”
“是舰长!联络完成,请指示。”
布来特:“是阿姆罗吧,这次的任务很诡异,你先去侦察一下。记住千万不能太靠近那个能量漩涡。这是命令!”
阿姆罗:“了解!GundamRX-78-3出击请求!”
调度室:“GundamRX-78-3全武装完了,甲板清理完毕,制预锁打开,通道顺畅,出击允许。”
阿姆罗:“GundamRX-78-3阿姆罗机,出发。”

第1节  遭遇战

浩瀚的宇宙中存在的各种未知的东西,正如现在悬浮在阿姆罗眼前的这个散发着神秘气息的椭圆形漩涡。
阿姆罗:“真诡异!这是什么东西,生命探测打开,侦测部件全功率全范围扫描开始!呼叫木马号,GundamRX-78-3阿姆罗机传输测试开始,收到请回话。”
布来特:“收到,信息传输顺利。阿姆罗君,你那里的情况怎么样?”
阿姆罗:“情况还算正常,就是能量辐射数值高了好几个数量级别,暂时对机体没什么大影响。现在开始我会环绕能量源进行详细探测,估计很快就会有结果了。完毕”
布来特看着逐渐消失在视野搭载着阿姆罗的白色新型机G3 (GundamRX-78-3的简称),心中默默的祈祷着:“希望一切顺利吧……”
“警报发现敌军、警报发现敌军。”突如其来的警报声打断了正在祈祷中的布来特。
雷达观测员:“报告舰长,探明敌格瓦金级战舰1艘、未识别扎古1架正向我方逼近。”
布来特:“全体对舰对MS战斗准备,扩散米诺夫斯基粒子,召回阿姆罗拦截敌扎古,主炮能量填充,各机构准备冲击应对。”
正在布来特竭力应对敌人的同时,G3高达里的阿姆罗正沉浸在突如其来的奇特感觉中。
阿姆罗:“好熟悉的感觉,是新的NEWTYPE吗?”
通讯员:“敌袭,命令GundamRX-78-3阿姆罗机终止侦察任务,前去拦截敌MS,敌机资料已传输。”
阿姆罗:“切,军部也真是的,好好的木马号除了我和舰长,别的熟人都换了。现在出了任务吉恩的家伙又来捣乱,真是不爽XD”
抱怨归抱怨,身为一年战争中最强的NEWTYPE机师,阿姆罗熟练的将机体切换成手动战斗模式,向着雷达指示的方向冲了过去。

第2节  没有开始的结局

“轰…轰…轰”一朵朵艳丽的火花在黑色的背景下华丽的绽放着,四散的焰火星星点点,撒满了这片宇域,而此时在木马号的舰桥上,舰长布来特正一个人静静的站在窗口,似乎在欣赏着这难得的美景。火光映照在布来特的脸上,勾勒出了一个布满沧桑与忧郁的剪影。
资料员:“舰长,你要的受损报告已经出来了,这是副本。”
“好的谢谢,已经很晚了你回去休息吧。” 布来特接过损伤报告,慢慢的翻了起来。木马号的损伤并不重,无非是些激光束的高温擦伤罢了。但当翻到失踪、阵亡者名单的时候,失踪一栏里赫然印着阿姆罗.雷的名字。“要是当时我没有犹豫的话,也许……哎!”轻叹了一声,布来特轻轻的合上了报告书,再次把目光投向了窗外。
原本巨大威武的格瓦金级战舰已经被爆炸的力量分割成了无数块金属陨石,缓缓的漂浮在木马号的四周,那些反射着舰内灯光的陨石似乎能够感应到布来特对他们的注视,渐渐的聚拢到了舰桥的前面,隔着特种强化玻璃,布来特甚至可以清晰的辨认出那堆残骸中标志着吉恩荣耀与尊严的红底金徽。“也许……我们都不该来……”布来特庄严的向窗外行了军礼,转身走出了舰桥。

第3节  阴谋

3天后木马号返回了地球,停泊在联邦位于太平洋上的一处秘密基地里。布来特奉命向发起这次侦察行动的联邦新任将军施密特.亨特汇报情报,并将记载有此次任务的影象资料移交给了军情处。等到一切琐事了结,犹豫再三的布来特还是从口袋里掏出了标示着请求退役的信件。双手递给了施密特将军:“身为此次任务的执行人,我没有完成任务更因为我的失误,直接导致了我军优秀机师阿姆罗.雷大尉的失踪。以上罪责我难辞其咎,希望允许我自革军职,以谢此罪。”
施密特并没有接下信件,挥手示意他暂且先坐下。等布来特落座之后,施密特起身从墙角的酒柜里拿出了一瓶红酒和两个酒杯轻轻的放在布来特的面前:“布来特舰长,你这次的任务虽然失败了,但我并不打算责怪你,因为罪不在你。”
布来特:“可是……”
将军不等布来特说完,就挥手打断了舰长的后半句。施密特调整了下坐姿缓缓说道:“布来特中校,我知道你和阿姆罗.雷大尉的关系,也知道你辞退的原因,但是你有没有好好想过,为什么在你们进行绝密侦察任务的时候,吉恩残党会突然出现在那个宇域?为什么军部会打乱配置,单单将你和阿姆罗.雷大尉派出执行一个无关紧要的侦察任务?又为什么将核弓单使用权下放到这个奇特的任务里?你…难道都没有想过吗?”
并不理会脸色已经变得苍白的布来特,施密特将军继续说道:“你可能已经想到了吧,这根本就不是什么侦察任务,而是一场阴谋。”

第4节  黑洞

说完这些的施密特将军,并没有再说下去,而是轻轻的提起了放在布来特面前的一个酒杯,在手里把玩了起来,完全不再理会布来特。过了许久,布来特终于收回了震惊过度的心神,苦涩的问道:“你想要知道些什么?”
施密特微微一笑,放下了手中的杯子:“不愧是我们联邦最优秀的舰长布来特君呀!那我也就直话直说了,你的报告我已经看过了,但是中间对于阿姆罗.雷大尉的失踪一事,报告书上却没有详细的提及。而且对于那个能量漩涡,最新的情报显示,在你们和吉恩那些家伙的战斗之后,能量漩涡的大小开始产生了变化,确切的说那个神秘漩涡正在变得越来越小。初步预计1年以后,这个能量漩涡将有可能缩小到临界点的程度。我想这将会带来什么后果,恐怕布来特君你不会不知道吧。”
“黑洞?”布来特皱了下眉头:“你怀疑是这和阿姆罗.雷大尉的失踪有关联?”
“只是初步的猜测,毕竟这个猜测很荒谬,所以我希望你能把当时的情况详细告诉我,另外由于情报来源的关系,我没有能够阻止你们的出航,只好下了S级戒备,但好像对你们没有起到什么帮助,真是对不起了。”说完,施密特站起来郑重的向布来特鞠了一躬。

第5节  回忆

再次坐定,布来特收回请辞信,不由得重新审视起这位几乎和自己同一年龄段的年轻将军了。
施密特.亨特这个名字恐怕出自军人世家吧,联邦军服上并没有挂上繁琐无用的奖章,军服是刚熨过的,没有折痕。身高大概1米80左右,不算高大但肌肉相当扎实,脸上并没有太多日晒雨淋的痕迹,双眼微张褐色的瞳孔中不时流露出关注的目光。“看来是从舰长升上来的,估计是少壮派中比较温和的人物吧。” 布来特心中暗暗的猜测。
沉思良久,布来特终于还是决定把实情告诉这位施密特.亨特将军:“好吧,其实也没有什么可以隐瞒的东西,我之所以不写入报告,是因为我不想再次回忆这件事。如今看来也许会对将军您有用,那我就详细的向您描述一下当时的战况吧。”
施密特拿起红酒倒了两杯,伸手递了一杯给布来特:“每当我回忆我当年的战友时,我都会喝上一杯,战场上唯有活着才是真理啊。”
布来特双手接过酒杯,注视着杯中缓缓摇晃着的红酒,目光渐渐迷离了起来:“那是我们和吉恩残党交火之后5、6分钟的事情,当时阿姆罗大尉的G3高达已经回防了,并且顺利的拦截了敌方的未知扎古,出乎我预料的是敌方的未知扎古竟然不比阿姆罗大尉的G3高达差多少。尤其是在速度上更是快上很多,恐怕是机动加强型的改造扎古。不过阿姆罗大尉还是占据着一定的优势,毕竟他是我们最强的NEWTYPE机师。当时由于不用担心MS的突袭,所以我利用副炮和敌方母舰周旋,并且在大约10分钟后利用对方实战经验的不足,用主炮一举击中敌舰的侧面,使敌舰彻底丧失了战斗能力。但就在我想要去支援阿姆罗大尉的时候,敌方的扎古却突然击中了阿姆罗大尉的G3高达,当时我犹豫了,如果我直接用副炮支援射击的话,也许阿姆罗大尉就不会被再次重创。可这是我的错误,我还以为这只是他的小小失手,我没有能救他。虽然最后阿姆罗大尉将那个敌方的扎古一起拉入了能量漩涡,但阿姆罗他却再也回不来了,我又再次永远的失去了一个朋友,而这都是因为我的关系……”
布来特已经再也说不下去了,虽然他很坚强,但是在今天当听到一切的因果之后,他再也忍不住了。泪水从他的眼中滴下,融入了红酒之中,那血色的酒液如同战士的鲜血不断的晃动着、呐喊着。这就是战士的命运吧。

第6节  死亡

黑色,压抑的颜色,这是一个没有开灯的房间,原本宽敞舒适的军官宿舍里,布来特正呆呆的盯着手上2张薄薄的磁片――那个刚刚从将军手里得到的机密光碟。不记得是怎么从施密特将军的房间出来的,也不记得是如何回到自己宿舍,更不记得为何自己现在坐在这个黑暗房间的地板上。但有几件事情,布来特却还记得很清楚,一件是联邦想要除掉那些在一年战争中有着优秀表现的战士,而自己也是其中一员。而另一件则是――施密特将军在临走是交给自己的这2张光碟和自己脚边的那瓶红酒。
光碟上的内容经过布来特的再三分析确认,基本可以证明之前施密特将军言语的真实性。而这正是使布来特感到绝望的根源。利用完后被抛弃的耻辱,对背叛者的痛恨,以及对整个联邦军部的失望让布来特彻底的觉悟了。现在的联邦已经完全腐朽了,这不是一个或者几个高层的问题,而是整个联邦构架的错误。无数苟活与乱世的无用贵族,靠着贩卖军火物资而一夜暴富的贪婪商人,嘴如甘怡心似蛇蝎的阴谋政客,再加上贪生怕死、持强凌弱的堕落军官。正是这些人把持了现在的联邦政权。
“看来联邦的未来,已经不是单单我一人能够改变的了。”布来特缓缓提起脚边的红酒,顺手拔去了瓶塞,晃动了几下。最后看了一眼挂在墙上陷入昏暗之中的合影,仰头将红酒喝了下去。
第二天清晨8点,此刻正是施密特.亨特将军独自享用早餐的时刻,这时餐厅门口响起了敲门声“将军您要的最新情报已经确认了。”
施密特稍稍用餐巾擦拭了一下:“近来吧,情况如何?”
情报员:“已经确认木马号舰长前大战英雄布来特中校,今晨被发现在军官宿舍服毒自尽了。”
施密特点点头:“那善后的工作进行的怎么样了?”
情报员:“事件的调查工作已经完全由我们的人接手了,万无一失。”
“好!联邦的未来就由我们来改变吧。你也辛苦了,去休息吧。” 施密特听完报告,松了口气:“总算是一切顺利。”

第7节  葬礼

一个月后在联邦的烈士公墓里,举行了布来特中校的下葬仪式,可能是怕影响士气联邦高层隐瞒了布来特的死因,简单的追封了布来特大校军衔,然后用心脏病突发就一笔带过了。现场除了布来特的几位老战友,并没有多少人来参加,身着黑衣的牧师在上面唠唠叨叨的朗诵着圣经,场面显的十分冷清。
但在离开墓地不远的一片树林后面,两个全身包裹在黑衣里的人却似乎看的津津有味。
不久下葬的仪式完成了,在傍的人们纷纷撒下黄土,为逝去的英灵默默的祈祷着。
这时在树林中观望的一个黑衣人开口道:“亲自参加自己的葬礼,感觉如何?布来特大校。”
那个被称作布来特的黑衣人淡淡的回了一句:“呵呵,过去的布来特已经死了,以后我只能生存在黑暗之中了。”
“后悔吗?”最初问话的那个黑衣人朝布来特的墓碑方向看了一眼后,随口又问了一句。
“我是不会后悔的!谢谢你施密特,另外代我向库瓦克•萨尔瓦将军问好。顺便说下,你的红酒味道真的很糟糕呀!”“哈哈哈……”

第一次写长篇,完全是用来做练笔的文章,所以会有很多的问题,希望大家多多包涵。
另外由于本人比较懒散,更新不会很快但保证会写完。
本人喜欢各类游戏、动画,机战当然也是其中之一,但研究的并不是很深,有什么问题或是好的提议,希望多多回复,我都会一一拜读的。
谢谢各位的支持。

几乎全由对话构成,没看到人物什么动作,表情也几乎没有,周围环境也完全看不到
这种小说(姑且叫它小说吧)起点中文网里随便一个写手都能写出比这强10倍的文章来
我承认我说话难听,但事实就是如此。如果不信的话完全可以去起点(www.cmfu.com)随便找个VIP作品看看

原帖由 宝石 于 2006-7-20 21:44 发表
几乎全由对话构成,没看到人物什么动作,表情也几乎没有,周围环境也完全看不到
这种小说(姑且叫它小说吧)起点中文网里随便一个写手都能写出比这强10倍的文章来
我承认我说话难听,但事实就是如此。如果不信的 ...

呵呵,练笔啦。慢慢写咯,为我的考试做准备。至于你说的那些我会注意的,谢啦

初一看很像某个机战游戏的剧情翻译~

阿姆罗:“了解!GundamRX-78-3出击请求!”
调度室:“GundamRX-78-3全武装完了,甲板清理完毕,制预锁打开,通道顺畅,出击允许。”
阿姆罗:“GundamRX-78-3阿姆罗机,出发。”

这些就省掉吧- =

起点...修真类的天下......

我在想,MS和NW位置是不是该换换

原帖由 GINN 于 2006-7-21 19:00 发表
我在想,MS和NW位置是不是该换换

名字随手取的,全部写完想重新再换个名字。马上写完了

总算写完了,不管是好是坏,以后会更加努力的

G3是蓝色的

根据游戏得出来的

这是全文还是章节简述?
就写作手法上来说很糟,人物的描写糟透了,全是一个脸谱。
不是有意打击LZ,还是先看看起点那些新人潜力榜那些作品吧

太长了,回一下慢慢看