Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

怨念帖

工作了,人的怨念也多了

也许我不应该拿对我自己的要求来对别人

也许我不应该拿对一个普通大学本科生的工作要求来对一个交大的学生

也许我不应该拿一个实际工作经验1年不到人的工作热情来强加给一个将近30岁的女员工

也许我真的错了,真的应该混混日子,少点激情,可是我做不到。

去客户那里做需求分析,交大的坐在椅子上打磕睡,有工作经验的人在问着一些极端简单,并且客户解释了一边又一边的问题。居然连一个小小的计量单位都要问客户几遍,千瓦每小时不就是度么,居然还问千瓦每小时是不是按每小时计的。

回来后做模块分析,两个人居然连几个模块都搞不清楚,当时不知道是谁在现场说:“哦,原来这样的,明白了,了解了”

几个模块不就是个位数的加减么??这样都能错,我真的对他们绝望了。

好不容易帮他们把模块分析完毕,条理里清,分模块规划编写,因为上头说要下个礼拜前期把东西解决掉

结果,这两个人说,一个说:下礼拜来了再说,这个礼拜好好休息(我真想不同一个连数据库都装不来的人能在2-3天能完成少数几个模块)。一个说抵制微软,不用C#...

虽然说几个模块,我一个人2天能搞定,但是这个是合作项目,我不可能,也应该我一个人来弄

我彻底没语言了。。。

昨天晚上号称加班,我在写程序,另外一个人在装系统,不就一个XP+.net+sql么
居然系统装了2天,其中一天还是加班到晚上10点的
什么效率啊!!!

有怨气很正常,等你10年以后,估计也差不多这样了,除非你自己创业

原帖由 chaos00000 于 2006-7-21 18:47 发表
有怨气很正常,等你10年以后,估计也差不多这样了,除非你自己创业

自己公司已经筹划中了。。。。。

帮别人打工总是不爽的

orz

这种人需要调教

千瓦每小时不就是度么,居然还问千瓦每小时是不是按每小时计的。

这有什么问题么?

一个说抵制微软,不用C#...

233~
当老板- -?这点怨气都受不鸟的话。。。

原帖由 小贼 于 2006-7-21 18:48 发表

自己公司已经筹划中了。。。。。

帮别人打工总是不爽的

呵呵,表以为老板好做,到时需要你忍耐的事情更加多,建议还是先混熟了客户再单干吧[wdb4]

原帖由 chaos00000 于 2006-7-21 18:55 发表

呵呵,表以为老板好做,到时需要你忍耐的事情更加多,建议还是先混熟了客户再单干吧

客户那边不是问题,我不干这些的,这些有我朋友负责

分工明确,我主抓技术

抵制微软...

叫他们不要用windows看啊

Linux系统包他们搞1星期以上来安装那些东西

原帖由 wei 于 2006-7-21 18:57 发表
抵制微软...

叫他们不要用windows看啊

Linux系统包他们搞1星期以上来安装那些东西

对,那傻子还真想用linux

就是因为linux上没游戏

所以还是用了windows

windows这种这么好搞的都花2天
Linux... 叫他们不要做白日梦

偶….还没找到工作…..这下完蛋了- -

真开的话去光顾你-3-受够军测了

我不太懂电脑的,也不会装系统的- -

劝楼主一句,先别太着急了,慢慢静下来观察一段时间。了解一下权术、人际和实力的关系。

楼主应该想想,为什么他们能这么多年还依然这样悠闲自在的生活工作,如果你能学到他们不干事情都能继续工作不被抄掉,而你还能努力工作的话,你肯定有所作为啦,冲动的自己干公司很有可能会受到更大的刺激的,比如人心险恶,又比如估计不足导致失败。人生啊,

原帖由 KaneZMY 于 2006-7-21 20:25 发表
楼主应该想想,为什么他们能这么多年还依然这样悠闲自在的生活工作,如果你能学到他们不干事情都能继续工作不被抄掉,而你还能努力工作的话,你肯定有所作为啦,冲动的自己干公司很有可能会受到更大的刺激的,比如 ...

这句话不错

其实他们和我原本是一批进来的,只是我学校比较远,所以实习期我也就没去了。。

其实同样为新进来的员工,只是区别是他们一个是交大的,一个是从外地跳槽过来的

个人开公司的话,其实并不是冲动,老早就有这个打算了,并且法人不可能是我,也就是说,我在用有一份工作的同时,可以开自己的公司。
做市场是很难的件事情,我刚出茅庐的小生当然不行,但是有别人在撑着,所以没关系。
当然,等我有了自己的公司,目前的工作也可以和他们一样混啊混,也绝对不至于被开掉。

我从来不做没有退路的事情,[wdb1]

原帖由 呆鸟 于 2006-7-21 20:21 发表
劝楼主一句,先别太着急了,慢慢静下来观察一段时间。了解一下权术、人际和实力的关系。

恩,急功近利的确不好

努力会有回报的....起码多积累些经验.....