Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

308的创造代行者效果可否空发?

308的创造代行者效果可否空发

貌似可以~

不是昨天才和你说过不能发动么.一定要拿出调整才信?

Q:自己卡组没有「神聖なる球体」时「創造の代行者 ヴィーナス」效果是否可以发动
A:不能,效果不可以发动(2006/6/1

记得调整过了,不能空发的.

如果发动第3次时发现卡组只放了2只神聖なる球体,在大赛中会有怎样的后果。

原帖由 q298722751 于 2006-7-24 20:16 发表
如果发动第3次时发现卡组只放了2只神聖なる球体,在大赛中会有怎样的后果。

被视为犯规发动,就和LP不足800发动早埋是一个道理,这局直接算输.
因为卡组的神圣球体已经没有了.

原帖由 小小猪排 于 2006-7-24 20:23 发表

被视为犯规发动,就和LP不足800发动早埋是一个道理,这局直接算输.
因为卡组的神圣球体已经没有了.

和早埋怎么一样了,我记得游戏中不足800LP是发不了早埋的,怎么会算输?

创造代行者·金星那个调整真奇怪。
创造代行者·金星
星级:3
罕贵度:平卡N
卡种:效果怪兽
属性:光
种族:天使
攻:1600
防:0
效果:每支付500LP,就可以从自己的手牌或卡组中选择一张“神圣球体”特殊召唤到自己场上。

明明用了“可以”两个字,却怎么会不可以空发?
用的“可以”两字的卡不都是随自己愿的么?我愿意白少血不特召怪不行?= =

翻译问题 - -

500ライフポイントを払う度に、手札またはデッキから「神聖なる球体」1枚を選択し、
自分フィールド上に特殊召喚する

原帖由 angelmeng 于 2006-7-24 20:38 发表

和早埋怎么一样了,我记得游戏中不足800LP是发不了早埋的,怎么会算输?

创造代行者·金星那个调整真奇怪。
创造代行者·金星
星级:3
罕贵度:平卡N
卡种:效果怪兽
属性:光
种族:天使
攻:1600
防:0 ...

但调整就是说不行,也就是不能发动的意思....不能发动的东西你发动了,算不算犯规发动?

原帖由 暗の魂 于 2006-7-24 20:41 发表
翻译问题 - -

500ライフポイントを払う度に、手札またはデッキから「神聖なる球体」1枚を選択し、
自分フィールド上に特殊召喚する。

“する”是表示“可以”,还是“必须”?

HERO卡组,用未来融合,一时忘记剩下在卡组的HERO不能融合,不就输得很不值吗?

只要未来融合无法发动你却误把它发动了
按严格规定来说就算犯规发动要受到惩罚

原帖由 angelmeng 于 2006-7-24 20:44 发表

“する”是表示“可以”,还是“必须”?

“する”的意思就是叫你这么做,没有选择的权利

L
别扯了,食物局说不能扯半天也白扯

原帖由 暗の魂 于 2006-7-24 21:12 发表

哦,这样就可以理解了...
原来是查卡器翻译错了。

不过,也不至于像猪排那样说的什么“算输吧”,就是在游戏中,你碰到血不够支付的情形,比如早埋,顶多是游戏不会出现“发动”的选项,也没说什么有“发动”的选项你一按就输了的情形吧~

我想在实战中,因为自己忘记而产生的这种情形顶多是不能发动而已,哪里可能判输,重新行动而已……

原帖由 angelmeng 于 2006-7-24 21:17 发表

哦,这样就可以理解了...
原来是查卡器翻译错了。

不过,也不至于像猪排那样说的什么“算输吧”,就是在游戏中,你碰到血不够支付的情形,比如早埋,顶多是游戏不会出现“发动”的选项,也没说什么有“发动 ...

拜托!请你理解犯规发动的含义再和我说这些话.....在现实中,手误总是有的.如果我LP不足800,却乱发动了早埋在比赛中就是犯规的,明白不?就是这个意思......自己去参考OCG规则...别一直在那边扯.记得上次dongdong杯的比赛是这样规定,犯规一次警告,第二次就直接出局........

原帖由 暗の魂 于 2006-7-24 21:12 发表

顺便问一下,怎么样的日文后缀是表示“可以”的意思?
“1体を手札に加える事ができる。”
这里的“きる”也是表“必须”?

原帖由 小小猪排 于 2006-7-24 21:20 发表

拜托!请你理解犯规发动的含义再和我说这些话.....在现实中,手误总是有的.如果我LP不足800,却乱发动了早埋在比赛中就是犯规的,明白不?就是这个意思......

是啊,我就是说假如在比赛中也出现了这种手误的话,应该是把早埋拿回去吧。
不会我说“发动…………”时,我一下没拿稳牌,从手里掉出一张早埋,刚好来掉到魔法格上就判我输了吧...

PS:
那,你自己都说了第一次是警告,第二次才出局嘛。可你前面只是说“判输”。警告和直接判输两回事吧。你的话都前后矛盾了。有一次警告,就说明还有机会,不是直接就输了嘛。

原帖由 angelmeng 于 2006-7-24 21:22 发表

是啊,我就是说假如在比赛中也出现了这种手误的话,应该是把早埋拿回去吧。
不会我说“发动…………”时,我一下没拿稳牌,从手里掉出一张早埋,刚好来掉到魔法格上就判我输了吧...

如果你把早埋放到了场上并确认发动的话,就已经算犯规发动
要按照不同地区OCG赛的规则来给予不同的惩罚.有的比赛就是算这一小局输掉.没什么好奇怪的.比赛就是这样.
我在这里所说的判输,只是按严格的比赛标准来说的,目的只是想提醒不要胡乱发动不能发动的东西而已.毕竟不同地区的规则是有一定差异的.

原帖由 angelmeng 于 2006-7-24 21:20 发表

顺便问一下,怎么样的日文后缀是表示“可以”的意思?
“1体を手札に加える事ができる。”
这里的“きる”也是表“必须”?

できる 应该表示可以的意思(也就是有选择性的)