Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 无尽的幻想

中文快变成中国的第二语言了!~

鲁迅先生也愤慨地喊出:“汉字不灭,中国必亡!”
若然他真的是这样说偶bs他一辈子.....他靠啥吃饭了!!!竟说出这等的话!!!.....
汉语是美好的,但现今学习它的方法就像八股文一样,偶就曾惊叹;为什么古人就能写出如此炫丽的文章而现今的人都只会用

词语糊弄人....文章内容空乏没意义就是今人的通病,写的东西只要有点感情的都生硬的很,相比之下能养家的英文当然能让

人更乐于接受,关键还是荀子的正名思想,想中文受到应有的重视,便向世人揭示他的魅力--中国人拿下诺贝尔文学....我很

热爱中文,但我也会失望......

跟什么人说什么话美。。。。。。。。。。。

原帖由 胸搾 于 2006-7-25 07:29 发表
没法了….英语重要…不学基本找不到工作的-3-

支持一个

汉语华丽,表义明确,书写不如英语方便,但同样的意思汉语可以写的很简短,这就是优势

如果没个人在学其他语言的同时坚持自己的母语,那就不会有这样的事情发生~

某些喜欢卖弄外语的狗
他们虽然黑头发黄皮肤
但是他们没资格做中国人~
但不可否认的是
现在学生学习,外语显然比中文重要得多
去轰教育局吧~

面对楼上几个奋青,我只想说,按中国现在的状况,值得别人刻意去学我们的语言么?如果中国条件更好国家更富并且有治律的时候外国人就会主动去学汉语的,如果现在就希望汉语成为国际语言,觉得可能么?

英语让我感觉重要是因为:

Cao~~我要玩游戏啊~~不学怎么看得懂~~

要玩游戏还是学日语王道
至于英语,学来是因为今后工作需要啦~
但是中国人跟中国人也用英文交流~我不认为这是多么光荣的事.学术会议不是英语角.

原帖由 &黑百合& 于 2006-7-25 22:08 发表
要玩游戏还是学日语王道
至于英语,学来是因为今后工作需要啦~
但是中国人跟中国人也用英文交流~我不认为这是多么光荣的事.学术会议不是英语角.

本人非常同意!`

英文考试经常不及格,会的都是游戏的又用不上- -