Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[10天前的事件]这些马来猴子.....[tag:博大事件\马来国立大学暴力事件]

来自YOUTUBE的在线视频:

http://www.youtube.com/watch?v=M ... arch=UPM%20violence

来自马来<独立新闻在线>的资料:

博大事件释出族群情绪?    校园种族分化现象稀松平常

更多资料:http://www.merdekareview.com/article.php?r=32

来自GOOGLE的关于"博大事件的搜索:
http://www.google.com/search?hl= ... 8B%E4%BB%B6&lr=

2006年7月17日傍晚,博大前进阵线成员在博大12宿舍食堂摆学生福利柜台,再遭50名学生滋扰。闹事学生喧哗乱叫,还抢夺本刊实习记者周小芳的相机,并将她和一名博大女生黄彩仪推跌在地。这节影片由前进阵线的甘培华拍摄。

外界听到我们的呐喊吗?
救救病入膏肓的大学吧!

【本刊实习记者周小芳撰述】我是一名博大第三年生,修读大众传播系。博大是我就读了两年的大学,每天我都会在这美丽的校园里上课。没想到,今天,我熟悉的博大校园内再次发生暴力事件,而我竟然是其中一名受害者。

我还是一名实习记者,我代表《独立新闻在线》回到自己的校园采访;我的目的很简单,就是来采访可能会发生的校园暴力事件。【点击:闹事者再滋扰博大前进阵线 推倒本刊实习记者损坏相机】

结果,原来不该发生的事情,真的发生了,可是我万万没有想到身为采访者的我,竟然也成了受害者。

我亲身经历了一群所谓“国家未来栋梁”的大学生对我动粗,我不断高喊“不要碰我”,他们却不理会,还是要继续靠向我。他们这种不礼貌的行为足以对我构成非礼,使我感到极度恐慌,人身安全受到威胁;他们强抢我的相机,结果我的相机跌坏了,还把我和黄彩仪推跌在地上。一大群男生欺负手无寸铁的女生,简直和黑社会里的流氓没有分别。

他们不断在场喧闹叫喊、猛拍桌子、大喊大叫,情绪高昂的高喊口号,动作粗鲁得就像一只猿猴般,完全把礼仪廉耻抛诸脑后。我真替养他们育他们的父母感到悲哀,父母把孩子送进大学,就是要他们成人成才,将来成为对社会有用的人,他们一定没有料想,他们的孩子却如此没有教养,祸害社会。

他们把我包围在一旁,不断调戏我,在我面前扮鬼脸,还拿球鞋挡住我的视线,阻止我继续拍照。有一个人还在我面前作猥琐动作,嬉皮笑脸的说他要小便――果然是没有教养,竟想当众小便。我被包围得动弓单不得时,突然有一双手从我背后拉我,吓了我一跳,原来是李发成,他把我救出了重围,拉我回到前进阵线的圈子里面,这时我才脱离了险境。

当时,我已经没法思考了,现场情况太乱了,我一时回不过神来。我一直站在那里,我们大家都保持沉默,任由他们继续谩骂。等到警察到场时,我才如释重负。突然,我忍不住高喊一声:“这世界太黑暗了!”然后就哭了起来,我终于把压抑在心里已久的情绪发泄出来!我真的好辛苦!

我的心很受伤,进大学之前,我根本不知道会有这种暴力事情发生,我们不是有保安人员的吗?为什么他们不保护我这个弱质女子?为什么他们隔岸观火,默许暴力事件?原来,他们只会捉没有穿“formal wear”和触犯校内交通规则的学生。对于学生的生死,他们能以没有接到命令而置身度外。

外界听到我们的呐喊吗?

美丽的象牙塔竟然会发生如此丑陋的事,令我感到痛心,我们被大专发令压制,被这群流氓大学生包围时,外面的世界到底听得到我们的呐喊吗?

我真得很不明白为什么学生不能设新生服务柜台?我真的很不明白一个让我来学习的地方为何会如此不安全?我真得很不明白,这群流氓是如何上到大学?我真得很不明白,这群人为什么要埋没良知、任人摆布?我真得很不明白,为何校方要对学生组织赶尽杀绝?

难道大学里就没有一片净土了吗?我觉得很窒息,呼吸不到自由的空气,只有弥漫着白色恐怖的烟霾,《时事课题》的小册子和谣言在校内满天飞,让所有人都不得安宁,使到人心惶惶。你只能选择行尸走肉的苟且偷生,不然你就随时会受到被停学和被终止贷学金的威胁。

这已经不是第一次发生的事情,去年,学长赖康辉分发传单时被人包围,当时还下着大雨,那群流氓竟然不肯放过赖康辉,结果赖康辉就报警。上周二,我的学妹黄妙仪和学姐赖静仪也是被一群流氓包围,最后无路可逃时也被逼报警。今天我受到恐吓也是报警,但是到底警察有能力保护我们这一群无助的大学生吗?

这已经不是我第一次亲眼目睹暴力事件的发生,在528汽油涨价示威中,我也亲眼目睹了联邦后备队对手无寸铁的示威者使用暴力,看到那位马来同胞的颈项鲜血直流,让我觉得鸡皮疙瘩,非常害怕。当时,我也是在人群中,他们和我的距离很近,我也深怕他们会伤害我。结果他们打伤了我几位朋友,我们已经准备离开,可是他们还是不愿意放过我们。

所以我才会说这个世界好黑暗,黑夜已降临,黎明在何方呢?

这一夜是一个不眠之夜,我彻夜不睡的在赶稿,为的就是明天能让读者早日得知真相,希望大家不要再对校园暴力事件不闻不问,救救病入膏肓的大学吧!

都什么年代了  居然还玩种族矛盾   哼  马来....

我也亲眼目睹了联邦后备队对手无寸铁的示威者使用暴力,看到那位马来同胞的颈项鲜血直流

这不是种族矛盾吧 只是SB作祟 小P孩的不懂是 国家教育制度的简陋 大学只看得见钱

搞了半天原来马来的是猴子~~还是不去为妙

那几个地方最近都排华,马来的一些B都欠种族灭绝

马来西亚是这样的国家吗???好过分...我先还只知道印尼和菲律宾排华呢..

原帖由 wei 于 2006-7-27 13:20 发表
我也亲眼目睹了联邦后备队对手无寸铁的示威者使用暴力,看到那位马来同胞的颈项鲜血直流

这不是种族矛盾吧 只是SB作祟 小P孩的不懂是 国家教育制度的简陋 大学只看得见钱

在那边要小心呀....

什么年代了 还来种族事件- -
把其他种族全灭好了

就中国政府对这种事情的态度来说..这可能吗..←涉及政治问题...打住

大过份了
PS:跟某人的头像一样过份

我这根本一点事都没有 马来朋友一大把

这只是报道的煽动 作者的个人偏激思想 华人就不打华人? 马来人就不打马来人?

其实就是小孩打架   还没到上纲上线的地步

原帖由 wei 于 2006-7-27 13:35 发表
我这根本一点事都没有 马来朋友一大把

这只是报道的煽动 作者的个人偏激思想 华人就不打华人? 马来人就不打马来人?

wei上街要小心啊~~~~[wdb4]

WEI在马来西亚吗.......感觉很危险的说...

WEI^^哥哥保重。。。。。

微去修电脑的时候小心了- -

楼上上的是sync的MJ= =?

原帖由 wei 于 2006.7.27[25] 01:52 PM 发表
楼上的是sync的MJ= =?

- - 你说呢

怎么说都应该是绯御苍的MJ - -

我与你真是存在相性呀 XD

原帖由 kunoichifans 于 2006-7-27 13:54 发表

- - 你说呢

怎么说都应该是绯御苍的MJ - -

人家问的是柯南........--b

你编辑我的回复干嘛= =+