Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

男性审美观与饥饿感有关

最新研究结果称男性审美观与饥饿感有关

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 2006年07月30日03:23 舜网-济南时报

最新一期《英国心理学杂志》刊发的一项研究结果显示,男人对女人的偏好随饥饿程度出现一些微妙的变化。在空腹男人眼里,体型胖些的女性比苗条女性更具魅力。然而他们一旦填饱肚子,又回归传统审美观,偏爱身材苗条的女子。

利物浦大学心理学家维伦·斯瓦米和纽卡斯尔大学心理学家马丁·托弗是本次研究的发起者。他们认为,造成以上现象的原因可能是,人类原始本能的回归。在远古蛮荒时代,穴居人类认为肥胖健硕的体格象征健康和生存能力。

“从进化论角度来看,如果你体型肥硕,意味着你储备有更多资源,”斯瓦米解释说。

他暗示,尽管如今瘦削身材风靡全球,但男人们仍然从进化论角度本能地偏爱身形丰满的女性。据他介绍,即使今天,在非洲一些地区,仍有女性被强行喂奶,以增加肥胖程度,变得更富女性魅力。

对比实验

为证实饥饿程度与审美偏好的联系,斯瓦米和托弗把60名男大学生分为两组进行对比实验,每组30人。

其中一组人在实验前刚用过餐,而且形容自己“吃得很饱”。另一组人则还未用餐,表示自己感觉“饥饿”或“非常饥饿”。

心理学家向两组试验者展示不同身形、体格的女性肖像图,同时把她们的脸部遮住,以确保试验者仅根据身形作出评价。试验者就图片中女性的美丽程度,按1级到9级的标准,给她们打分。

试验结果表明,与吃饱的男性相比,饥饿的男性对肥胖女性的评价更宽容、更正面。事实上,这些女性与正常体重女性差别并不明显,但饥饿状态中的那组试验者还是认为她们相对而言更有魅力。

肥胖依旧尴尬

尽管男人在饥饿时更偏爱胖一些的女性,但这并没有给她们的尴尬境遇带来多大实际改观。“瘦”仍然主导流行审美文化。体型肥胖的人,尤其是女性,在生活中比常人面临更多的困扰。

美国一项研究表明,肥胖的年轻女性在社会地位和经济能力上占劣势。与正常体重女性相比,她们的结婚率要低20%,年收入少6700美元。而肥胖对男性的影响则相对小得多。与正常体重男性相比,他们结婚率仅低了11%,年收入少3000美元。 (新华社供本报特稿)

胖妹想嫁出去,要想办法如何让帅哥不吃饭了

有同感

空腹时喜欢胖女人只是想把她吃了吧```````````

以後多吃點東西..-  -

从进化论角度来看,如果你体型肥硕,意味着你储备有更多资源

这个能吃吗[wdb1]

还是看样子为标准好

太瘦不爱,肥妹也不好,中中等等的最好

哦...有一种被说中的感觉-3-

我笑了。- -\|

原帖由 注射天使lili 于 2006-7-30 22:20 发表
我笑了。- -\|

什么意思?难道说lili你长得不好看?

OTL

这样说的话 我大概没饿过- -

原帖由 Ganon 于 2006-7-30 22:22 发表

什么意思?难道说lili你长得不好看?

是对这理论感到有趣。- -

原帖由 注射天使lili 于 2006-7-30 23:09 发表

是对这理论感到有趣。- -

很容易让人误解了

这什么鬼理论= =
是没办法时煮来吃吗?

原帖由 Ganon 于 2006-7-30 23:11 发表

很容易让人误解了

是你才会误解吧。
PS,我发现了林克的MJ么。

原帖由 wei 于 2006-7-30 23:12 发表
这什么鬼理论= =
是没办法时煮来吃吗?

好胃口的阿布WEI[wdb1]

原帖由 注射天使lili 于 2006-7-30 23:13 发表

是你才会误解吧。
PS,我发现了林克的MJ么。

[wdb1]你在说什么啊[wdb29]

原帖由 Ganon 于 2006-7-30 23:14 发表

你在说什么啊

黑暗系林克[wdb4]

明显是同一画风的头像+对我的DS口气。

原帖由 chaos00000 于 2006-7-30 23:16 发表

黑暗系林克

OH NO   我只是想说我很多次都看错人...就是饥饿...现在也很饿